去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

2019-03-17 20:00:00 29点赞 220收藏 17评论

去年去法国,本来以为我会大买特买,空了大半个箱子过去,结果买的都是些零零碎碎的小东西,计划好的奢侈品啊护肤品啊一样都没买。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

不过这些沿途顺便淘到的战利品却意外的惊喜,每一样我都很喜欢,以下介绍顺序随机,不按喜好程度排列。

1. 超级冷门首饰品牌Lilo Paris

Lilo的首饰全部是天然石和14k金,虽然是民族风但是细节非常精致,经得起细看。我觉得配色都很优秀,基本上同款式都会有好几个不同色系,挑的时候真的非常纠结。他们家耳坠也很好看,不过买的时候时间比较紧没有拍照。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

这个牌子冷门到只有法国和新加坡有几个专柜,而且不论是小红书还是百度淘宝都完全搜!不!到!有限的几张图是我google来的,全网估计也就只能找到这几张了,连公司官网都找不到。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

巴黎购买的话,在巴黎春天地下一层,就是可以办理退税的那一栋楼。手链均价在100欧左右,不用吃土也可以放心买买买。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

2. 有点热门的网红首饰Les Néréides Paris

这个品牌和apm几乎算得上是法国平价首饰的代表了,不同于apm的blingbling,Les Néréides的珐琅材质首饰造型多以动物、花卉、海洋和人物为主,颜色大多很鲜艳,整个柜台都洋溢着浪漫的少女气息(巴黎春天柜台就在Lilo隔壁)。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

同行的姐姐给女儿买了一条手绳,既特别又可爱,不论你是爱狗爱猫还是爱兔子,都能找到自己的心头好。这条手绳的价格也就几十欧,当伴手礼比巧克力要好多了。

3.全世界都知道的Tiffany

去法国之前我有一条Tiffany的项链被我戴坏了,在这里我要提醒大家带珐琅材质的Tiffany首饰一定不能沾热水,懒癌晚期的我经常洗澡不摘下来,导致这个吊坠的爱心部分一半已经翘起来了,心痛。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

进店之前想好我要买一个差不多的项链然后回家好好爱护它再也不沾水了,谁知道进去之后我想要的项链最后一条被一个外国小姐姐拿在了手里,然后我就在柜台里一眼看中了这个戒指。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

戒圈的尺寸一定要听柜姐的,本来我要买13号,柜姐坚持叫我买12号,事实证明如果真的买了13可能没几天就会被我甩丢了。按照当时的汇率到手价大概是2000人民币,非常满意了比买到项链还开心,回家发现国内专柜还没上这个款式,想买的话只能找代购或者自己飞一趟啦。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

同行小姑娘买了这条微笑系列里最小号的钻石项链,法国价格1100欧。国内专柜最近刚上线,官方售价是9200,比法国贵了快1000。

4. 被CELINE抄袭的小众包

这家在巴黎好像也是只有2家店,一个在玛黑区,一个在巴黎春天地下一层(不是我说这一层真的是贫穷女孩的宝藏)。首饰包包都是千元左右的价位,比一层那些大牌友好多了,而且设计一点也不输,像Tammy&Benjamin这样设计简单大方,皮质手感优秀的品牌买起来一点不心疼。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

除了中规中矩的通勤款,也有一些俏皮的设计,像是下面这款年年有鱼和蝴蝶结款都是他家著名的“网红包”。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

我买了这只绿色的包到手价只要1800多人民币,最后在巴黎机场菲拉格慕专柜被柜姐拉着问在哪里买的,不是客套是真的拿出了纸笔记下品牌和地址的那种,她说远看logo是T字打头又是绿色包包还以为是Tiffany的。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

巴黎春天柜台非常小,款式和颜色都不多,想要仔细逛可以去他们玛黑区的总店,直接在谷歌地图搜品牌名就能找到。

5. 自己不买也肯定有人叫你代购的LV

如果你在LV幸运的碰到心仪的包有现货,那不要犹豫直接拿下,别再考虑哪里退税能多退点这种小事了,可能你考虑两分钟之后连眼前这个包都不是你的了。至于帮别人代购,反正我朋友们要的款式没有一个有货的。

这只包是上面那个买了Tiffany项链的小姐姐买的,本来我们在尼斯闲逛LV也没有想要买包,结果她一眼看上这只Hina,上班背大小很合适,自重也轻皮质算是比较软的那种,2460欧的价格在LV的真皮包里也算便宜。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

这只包最大的特色是它的镂空设计,日常背很低调,但是对着光看就很惊艳,LV的工艺真不是吹的,这个真皮上的小孔打的完全治好强迫症。

6. 马卡龙不只是用来吃的

法式甜品我建议不是特别爱吃甜食的人就放弃吧,尤其是他们的马卡龙,我连一个都吃不完,和小姐姐一人一半分着吃了都觉得牙疼。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

不过Laduree店里不吃马卡龙还有超多可爱的钥匙扣可以买呀。颜色以粉嫩为主,单价都在三四十欧元一个,买一个挂包上或者用来挂钥匙都很可爱,又是巴黎特色,包装盒也十分精美,同去的小哥买了好几个回家送人。

7. 清洁力爆棚的天然海绵

这块海绵其实是在乡下一个旅游纪念品商店买的,我也不知道当时为啥鬼使神差买了它。6月的普罗旺斯薰衣草刚开,还没到最热闹的季节,小店里的阿姨也是懒洋洋的,我在一个角落里翻出来这块海绵的时候包装袋都一层灰,连价格标签也没有,还是阿姨现场写了贴上去的,非常随意的11欧。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

天然海绵拿来洗脸洗澡清洁能力都非常优秀,我用了五六年的Luna洗脸机负责任的说,跟这个海绵效果完全一样,现在我出门为了方便都带海绵,很轻也可以捏成一小块不占地方。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

其实在普罗旺斯乡下最值得买的还有各种薰衣草制品,尤其是薰衣草味的欧苏丹,随便走进一家店都是浓浓的薰衣草香,大家标价也都差不多,在哪家买都是一样的,不用特意去一趟欧苏丹总部。

8. 平价战斗机妆前乳法国大宝

这个标题看起来虽然不elegant,但是Embryolisse在法国可是号称专业化妆师人手一支的妆前乳,其实它就是一支很滋润的妆前乳,用完之后上妆完全不搓泥不卡粉,当然你直接当面霜用也可以,至于别人说的厚涂当面膜或者用来卸妆就是扯淡了,闷痘或者卸不干净是肯定的。

这货非常难买,我在尼斯买了1支巴黎买到2支,其他地方包括乡下药妆店都完全没货,所以看到就买吧,十几欧的价格也不贵,不要纠结哪里会便宜几块钱了,可能你到了那里人家已经断货了呢。

去法国,如果不买奢侈品,我们还能买些什么?

你在法国有什么特别赞的购物体验吗?买到过什么值得分享的东西吗?欢迎留言和我们讨论!