一款科技感满满的新物种——little can小看电子存钱罐

2019-03-06 11:49:34 5点赞 18收藏 18评论

小米有品商城,今日上新一款智能产品——little can小看电子存钱罐,众筹价格399元。起初我也就当它是一个存钱罐,但是跟“电子”两个字联系起来,还是有点费解。它的名字也很特别,就叫“小看”,但当你了解了它的性能和理念后,还会小看这款电子存钱罐的话,请私信我理由。

下面请大家随我一起来详细看看吧~

它的外包装是采用的牛皮纸的材质,设计感十足,同时考虑地球的环保问题,采用人工再生环保型木浆原件生产,也是在将环保理念潜移默化的传授给咱们的下一代,真的很贴心!

乍一看,包装盒是镂空的,觉得打开里面就是产品,其实里面是一张黄色的背景,还在角落里藏满了字!并用第一人称做了一个自我介绍:

"Hi,我是小看little can。不要小看我哦。创造我的公司PUPUPULA发音古怪,总在琢磨着做点不一样的事,在创造了不一样的挂钟,身高尺和茶几之后,这次轮到我了,一个不一样的存钱罐。在很多很多年里,小猪存钱罐是每个小朋友的宝贝,但现在大人们越来越少使用现金,自然不再有那么多硬币来喂小猪了,所以我就诞生了,一个不用硬币,科技感满满,但同样有趣有爱的新物种,给所有21世纪的小朋友。"

在打开一层,首先看到的是使用指南,同样也给小朋友介绍了它的简单作用:小看不是蘑菇,也不是魔方,是一个新物种。PUPUPULA认为,在没有现金的年代,向小朋友介绍钱很重要,这也就是诞生的原因!

终于见到本体了,圆润的外表,可爱的造型,暖暖的色调,我这个大朋友看到它也喜欢得不得了,更别说小朋友了!目前只有鸡蛋黄和气球蓝两个颜色都很漂亮!

在存钱罐的背面标注了产品型号,生产公司,北京小魔怪科技有限公司,听这名字也够个性的,十分好记!在白色底座上是它的充电口,采用的type-c接口,输入:5V=1A,两小时充电满格,待机时长48小时,建议充电时长请勿超过6小时。要是做成太阳能或者无线充电的就好了,不用的时候放在阳光下,或者固定的充电位置,不会影响正常使用!我正在考虑培养孩子定期给存钱罐充电的习惯,也是锻炼他的执行能力!我们家长只需要日常多加监督和偶尔适当提醒即可!充电线的编织设计倒是很贴心,设计师一定是想到家长会让小朋友自己学着充电,所以采用更加耐用的材质,很赞呐。

那这款产品到底是如何连接手机APP,如何实现存钱罐功能的呢,大家可以往下看。由于APP内的操作图很多,我把简单的操作步骤归类总结在几张图内,更方便大家用手机查看,直接点击图片,查看原图,放大即可。

连接成功后,即可随时查看余额,通过手持存钱罐摇一摇即可实现,同时伴随着音效,这也是对传统存钱罐的致意。并且屏幕设置于底部,考虑到保护孩子的个人财产隐私感。屏幕采用高分辨IPS全彩屏,240*240分辨率,保证可视度清晰,提升小朋友的视觉体验,高度还原UI界面。在屏幕上端设计了5孔扬声器,设备内有6种音效,增添互动趣味。

APP端提供超过30个形象化图标,涵盖生活中的多个方面,大朋友和小朋友可以一起协商定制需要执行的任务,比如自己穿衣服,比如看书1小时,按时睡觉,每天吃水果等等,并且可以选择5种奖励模式设置对应奖励。小朋友执行时,转一转存钱罐选择任务,完成任务按下后,手机端收到给奖励通知,确认任务已完成即可发放奖励,仪式感就是这么简单,让日常好习惯变得有爱又有趣。

【弹起时亮灯,仪式感满分】存钱罐在收到任务奖励时,会自动弹起,并发出声响,给小朋友充满惊喜的仪式感,小朋友按下后奖励金存入余额。

点击下图查看原图,了解让孩子们从小学习算数,让他们学会合理支配零花钱,自己的钱自己做主。

YIMITIAN 一米田 小米有品 一米田苗土肥套装(3颗果菜苗或10颗叶菜苗+进口基质土+肥料+珍珠岩+量杯)

小米有品 CGSPR1 青萍蓝牙网关 白色

小米有品 左点小艾2Max智能艾灸盒

小米有品 左点小艾2Max智能艾灸盒

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

小米有品 魔洁兔无线快速充气宝电动充气泵打气筒轮胎数字胎压检测 充气宝

多亲AI助手 4G电话(内置小爱同学)

多亲AI助手 4G电话(内置小爱同学)

Aqara智能窗帘电机B1

小米有品 ZNCLDJ12LM Aqara智能窗帘电机B1

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

• 电子存钱罐?多啦A

是一个注重仪式感,父母和子女通过交互的电子存钱方式

• 续航48小时,又不能长时间充电,就算有孩子的父母用了几天也会烦吧。

这个的确是一个问题,期待后期会更完善吧

• 钱存在哪里?

是虚拟的电子的

是虚拟的电子存钱方式,没有实质性的介质

• 小朋友为了存钱 先要花399 买个存钱罐 嗯。。。 很优秀的设计

• 给老公买一个感觉挺不错……洗奶瓶奖励5元,读绘本奖励5元等等之类的 [呲牙]

• 个人有两点小建议:

1,充电是最大的问题,如果能做个配套风格的卡通无线充电底座,会比插线更好。毕竟这东西不需要随身也不追求充电效率。而固定放置,也能培养孩子“物归原处”的习惯。

2,应该完全脱离手机APP,通过语音+指纹控制,而不是每次都需要家长在孩子面前拿起手机领取任务或者存入零钱(这样会强化手机弱化存钱罐),语音和指纹应该分为家长和孩子两套配套录入设备,录入时指纹按住识别区然后说一段话。之后家长能通过按住指纹识区说出指令,孩子也能通过按住指纹识别区语音查询存钱罐里的“财产”。(这段是因为我没看到相关介绍,如果本身就能脱离手机APP接发任务,当我没说哈)

为孩子设计的电子产品,应该尽量弱化“电子产品附件”的感觉。

• 价格是贵了点,但是设计真的好可爱啊

• 其实孩子们的存钱痛点应该是积少成多吧,应该是可视化的类似于咱们小时候存钱罐里从轻到重的体验吧?

• 倭罗出品,下一个一定买

• 这种也就新鲜几天,价格也是蛮辣手的

• 创意不错,价格不值 [锁眉]

• 这个存钱罐存的不只是孩子的钱,还有家长的***

• ios上一个app,我的小目标类似

• 不错,不值,紫薯