聊聊那些可以摸的车模

2019-03-05 18:03:27 19点赞 53收藏 13评论

此车模非彼车模,那个车模咱玩不起,咱今天说的这个车模是指汽车模型。汽车模型是根据原型车等比例缩小还原的,那些玩具车与这些模型有着本质的区别。我的车模收藏是从07年开始的,那时候收藏的第一台车还是叔叔送我的从德国带来的原厂奔驰300sl,自从有了这第一台,从此就一发不可收拾,进入了这个圈子。我先给大家科普下车模的品牌,以下是市场比较常见的一些品牌。

BBR:意大利高端合金品牌,主产车型:以1:18、1:24、1:43为主的各种法拉利车型,著名车型法拉利恩佐

CMC:德国高端合金品牌,以老车为主,做工精致,可动部件多,该品牌获得过多个车模界大奖。

Exoto:美国高端合金品牌,做工精致,可动部件多

AUTOART(奥托、奥拓阿):圈内简称AA,德国品牌,定位中高端,近年以复合材质车模为主,以热门车型题材见长。

KYOSHO(京商):圈内简称KY,日本品牌,定位中高端,漆面一般

MINICHAMPS(迷你切):圈内简称MC,德国品牌,定位中端,该品牌43比例车模做工整体优于18比例车模。

风火轮:香港品牌,基本属于中端价位模型,靠着曾经出的法拉利车模风光无限,现在已经没有法拉利授权,所以他家之前出的法拉利模型基本都有了不同程度的上涨。

布拉格:意大利低端品牌,神奇的拿到了法拉利的授权,让不少马党所诟病。

玛莎图:低端品牌,做工一般。

除了这些品牌,还有就是一些国产原厂车模,这些一般是汽车制造商委托车模厂家生产的以市面上的量产车为主的车模。(当然还有好多品牌我就不一一列举了,我只是把大家收的比较多的品牌列了出来)

现在应该是以1:18和1:43的比例收藏的最多。购买渠道以淘宝和闲鱼为主,极少数实体,有的朋友会从ebay去淘,我还没在那上边买过。

送上我收藏的几个比较有代表性的车模,以下照片除了真车照片摘自网络,其他均为本人实拍,请勿盗用。

这就是我叔叔送我的第一辆车模,1:18比例,布拉格代工,做工可以用粗糙来形容,唯一的亮点就是带了个备胎,产地意大利,看来意大利也不都是好做工。这就是我叔叔送我的第一辆车模,1:18比例,布拉格代工,做工可以用粗糙来形容,唯一的亮点就是带了个备胎,产地意大利,看来意大利也不都是好做工。

聊聊那些可以摸的车模

这是Polo福娃版,1:18比例大众原厂车模,参加车商活动所得,其实想不花钱拿车模,参加车商活动是个不错的渠道,曾经大众出过好几款和北京奥运相关的版本,比如火炬传递版,只是现在这些版本不好找了。

这是国产原厂车模,1:18比例,也是我收的唯一可以亮灯的车模,国产原厂车模以可动件多著称,这车也不例外,还多了亮灯功能,可玩性增加不少。这是国产原厂车模,1:18比例,也是我收的唯一可以亮灯的车模,国产原厂车模以可动件多著称,这车也不例外,还多了亮灯功能,可玩性增加不少。

IXO品牌,1:43词典系列,包装是个小词典造型很别致,小车做工不赖,要能收齐全套也是挺有气势的,就是现在不太容易凑齐。IXO品牌,1:43词典系列,包装是个小词典造型很别致,小车做工不赖,要能收齐全套也是挺有气势的,就是现在不太容易凑齐。

京商品牌,1:18比例,车型经典,该车的原型车是法拉利为了庆祝建厂40周年而设计的,非常有纪念意义。京商品牌,1:18比例,车型经典,该车的原型车是法拉利为了庆祝建厂40周年而设计的,非常有纪念意义。

BBR品牌,1:18比例,法拉利Enzo是历史上的一款传奇车型,以公司创始人的名字Enzo Ferrari(恩佐·法拉利)命名,该车模2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,带有小皮包模型,做工精致。BBR品牌,1:18比例,法拉利Enzo是历史上的一款传奇车型,以公司创始人的名字Enzo Ferrari(恩佐·法拉利)命名,该车模2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,带有小皮包模型,做工精致。

CMC品牌,1:18比例,2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,带顶棚和支架,做工精致。CMC品牌,1:18比例,2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,带顶棚和支架,做工精致。

CMC品牌,1:18比例,2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,油箱盖可开。CMC品牌,1:18比例,2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,油箱盖可开。

CMC品牌,1:18比例,2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,带有备胎和工具盒。CMC品牌,1:18比例,2门及前后盖可开,轮胎可拆卸,带有备胎和工具盒。

以上是我收藏的几款比较有代表性的车模,下边传一些我的其他藏车集锦选一些还算拿得出手的图片。

聊聊那些可以摸的车模

整理中发现我没有上传AA奥拓品牌的车模,不是车不好,是我没有拍好,等以后拍好了再来发。现在有了娃,收藏和拍片的机会少了,尤其是男娃,那简直就是车模终结者,我现在都不敢当他面整我的车模。这就是我的部分藏品,我的收藏生活,希望朋友们喜欢。

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模