便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

2019-04-20 11:19:20 5点赞 8收藏 19评论

近日艾湃电竞的AG-750M电源刷爆本站,又有一众土豪晒单了它家的战神机箱。作为一个平日吃土的穷人,买不起那么高大上的机箱和电源,就来晒一下它家的特价机箱:M2大匠师二号。

美商艾湃电竞(Apexgaming)M2大匠师二号 黑色中塔水冷台式电脑机箱 (钢化玻璃大侧透/ATX主板/支持水冷)269元京东去购买

其实前一两年就准备把自己游戏用的电脑升一下级了,但是没想到2017年挖矿风潮一起,显卡和内存价格疯涨。好在临近2018年年末硬件价格开始回调,于是先在2019年1月时在XX山上999元入手了肥猫家的缩水版RX580,又趁最近AMD2600套装和内存降价,在淘宝上分别入了微星B450迫击炮套装和科赋内存。

本来打算买先马的平头哥M1电竞版,因为京东当时做活动,买机箱送2个RGB风扇和一个无光风扇。但是由于一来这个机箱是要放到电脑桌下面用,有灯效也看不到;二来平头哥M1是一个mATX的机箱,内部空间不太大。AMD的3A平台又是发热大户,担心这款机箱夏天散热不太好。恰巧前几天京东促销报价只有149元,于是有了这套预算3000元的廉价晒单。

一、开箱:

拿到快递后第一个感觉就是重。自己之前用的是酷冷大师很久之前出的黑风侠机箱,查了下历史记录,2010年时也是在京东149元买的。这个大匠师虽然也算是中塔机箱,论尺寸可能还没有那个老机箱大,但是却感觉重了不少,估计是侧面的钢化玻璃导致重量增加了。

酷冷大师(ThermalMaster)黑风侠(TC-300-KKN1)电脑机箱 (黑色)京东去购买

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

包装箱四角在运来的时候有护角条保护。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

机箱包装的很好。包装正面是机箱的英文名字,背面是爆炸图的图示,清晰的展示了机箱各个部分。

包装侧面包装侧面

侧面标明机箱可以安装长达40cm的显卡,CPU风扇可以安装16.3cm高的。这个尺寸完全可以在安装冷排或前置机箱风扇的同时,再安装一块三风扇的显卡,CPU散热器使用九州风神大霜塔之类的也没问题。

二、外观:

侧面侧面

先看机箱侧面,是整块钢化玻璃做的侧透,不是某些廉价机箱用的亚克力塑料。玻璃外面有保护膜覆盖,防止运输时划伤。另外可以清晰的看到机箱标配了一个后置风扇。

正面正面

机箱正面很简洁。正面一个大大的电源按钮,通电后会发出暗蓝色的光。下面有一个小小的RESET按钮。机箱在靠近边缘两侧的地方有两条进气孔。靠右手处则是音频孔和两个USB3.0插口。另外可以看到还有一个光驱位,可以安装我的蓝光刻录机。这个价位的侧透机箱还带有光驱位的已经不多见了。最下面则是一个G字样的标志,显得比较低调。

后面后面

后面可以看到下置电源的设计,有7条PCI插槽。

顶部顶部

顶部标配防尘网,还可以安装两个机箱风扇辅助散热。

底部底部

机箱底部电源进风处标配防尘网。前面硬盘仓也开了几个孔,可能长时间使用后会进灰尘。

三、内部结构:

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

钢化玻璃侧板使用的4颗手拧螺丝进行固定。卸下螺丝后发现螺丝和钢化玻璃之间使用了泡沫做的缓冲垫做保护。机箱边缘有四个突出的螺柱可以挂住钢化玻璃,避免了拆下手拧螺丝后钢化玻璃直接掉落到桌面上,这种小细节处理得不错。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

拆下侧板,可以看到内部空间很大。下方是独立的电源仓和硬盘仓。硬盘仓和前面板之间有开口,可以作为走线通道,也可以用来安装冷排。电源仓上面有几个小开口,可以把机箱背板背面的SSD硬盘位挪到这里进行安装。光驱位可以看到是免螺丝设计。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

电源仓位置还有一个开口,可以作为走线之用。装机时我的显卡供电线就是从这个孔伸出来的。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

配件包里面是各种螺丝、螺柱、捆扎带和一个机箱喇叭。特别提一下,这款机箱安装主板螺柱的时候,由于背板开孔比较紧,单纯手拧螺柱会比较困难,需要使用机箱配送的安装螺柱小工具。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

机箱风扇是白色透明的3针12cm风扇,插电后比较安静,不发光。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

机箱前面可以安装2个风扇辅助散热。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

拆开前面板,看到面板塑料用料很足。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

注意,机箱风扇只能安装到机箱内部,如图所示的方法是错误的。因为外置前面板是一个由上到下倾斜的造型,越往下内部空间越小,是无法容纳这个机箱风扇的。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

机箱背板这面可以看到电源仓有缓冲棉做减震处理。下至硬盘仓可以安装两块HDD硬盘。靠近前面板处则可以安装2块SSD硬盘。另外还开了不少走线孔,方便理线。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

硬盘也是采用的免螺丝设计。但是安装的时候明显感到插入硬盘仓的时候不顺滑,手感比戴尔、惠普之类品牌机箱有着明显的差距。

四、装机:

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

装机的硬件基本都在这里。新购入的有AMD2600+微星迫击炮主板,1399元。肥猫家的RX580 2048SP,双风扇+五根镀镍热管,999元。科赋内存 2666普条 8GB×2,据说比较好超,实际装机时1.35V超频到3000MHz的频率很稳定,一共498元。2个游戏风暴的无灯机箱风扇一共28元。

两块1TB的HDD和1块256GB的鱼竿厂SDD是老电脑上拆下的,再加上一个未出镜的拆机400W昂达电源,组成了全部的硬件阵容。

背面走线背面走线

昂达的电源线配有粗壮的蛇皮网,再加上2块HDD把电源仓和硬盘仓几乎装满。CPU供电线则是从上面的开孔安装到的主板上。尽管空间比较吃紧,机箱侧板还是可以顺利的安装上。可见这款机箱对走线支持比较好。相信现在新装机的朋友一般都是配一块HDD和一块SDD,或者是一块NVME接口的SDD,走线的空间应该要比我这台电脑富裕不少。

正面走线正面走线

相比乱成一团的背面,正面走线就清爽了不少。显卡供电、机箱前面板的各种零碎接线都是从电源仓的开口伸出的。由于配置较低,没有使用水冷设备,全部硬件安装完毕后还有巨大的空间可供利用。

便宜有好货:艾湃电竞 M2大匠师二号机箱 本站首晒

通电效果如图。由于没有撕掉保护膜,以及无法消除的反光,拍的效果不好,还请见谅。

总结:

艾湃电竞做为一个新进发力的品牌可以看出还是有些亮点的。这款机箱以150元的活动价位做到了200元以上机箱的品质,值得银子不多的朋友们选购。

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 海景房电脑机箱

METALFISH 鱼巢 S5MAX 电脑台式机 MATX

METALFISH 鱼巢 S5MAX 电脑台式机 MATX

• 肥猫家...辣是真滴🐮🍺

肥猫到底如何,有收藏店家一直没下手。

来源未知的核心,再加上作者这个价的2048sp也不便宜啊

• 现在还有光驱位的真是不多了。新装电脑为何不选模组电源

手里有闲置的电源就先用起来 买新电源的话我也就跟风上这家新出的那个750瓦电源

强迫症看着难受,我海韵电源都自己做了镀银线。

• 追风者416不好吗

首先我这个机箱是特价149的时候买的,性价比高。其次我不怎么玩灯,追风者机箱的灯光特效对我没有吸引力。现在的主板一般都带灯效控制,显卡内存和风扇的灯效都由主板管理,还可以自己再加两条灯带,补充做灯光效果,机箱自带的灯效和主板配套的软件相比,变化效果就差了些。如果想在这个接近300元的价位选,我可能会选择先马的黑洞,静音效果好的机箱还是比较少的。

此机箱和tt f1比,各有什么优缺点

• AMD2600+微星迫击炮主板,1399元,请问哪家买的,很实惠了

马云家 时速数码科技 选套餐三 现在1398元

• 没碰到特价,残念死了

现在特价了149 [得意]

现在竟然下架了,头疼,本来打算618撸一个的,错过了可惜了!