普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐

2019-04-19 18:57:36 4点赞 17收藏 5评论

创作立场声明:本文中观点仅为个人意见,如有不同欢迎和平讨论

前言

17年的时候,由于双卡的需求,服役两年的iPhone6s已经无法满足我的日常使用要求,于是便寻找一台双卡安卓机作为主力机,6s虽然好用,只能作为备用机使用。经过对自己需求的分析,选中了小米6普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 。一年后,全面屏手机如雨后春笋般出现在市面上,看看手里虽然好用的小米6突然产生了想换一台手机的想法普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 ,由于miui系统的本地化做的不错,功能虽然繁复但是很齐全,日常使用很方便,所以便再次在小米阵营中选择,选中了乞丐版mix2s普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐

经常可以在网上看到很多折腾安卓的方法让安卓变得更好用,更和自己的胃口,什么root、框架、桌面各种折腾,但是由于没有那么多精力去折腾,只想简简单单的使用一下手机普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 ,所以站在一个普通消费者的角度,我想给大家分享一下我的miui使用心得,篇一让我先从一些我比较喜欢的软件开始介绍。

• coolapk

由于小米的应用市场有些软件找不到,于是在某个偶然的机会下,知道了酷安。不多说,软件齐全,社区牛人多,还能找壁纸,而且还能交友,你说厉害不厉害普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 。以下介绍的app都可以在酷安上面找到,安装了酷安就打开了新世界呀。(由于比较懒就不给酷安截图了)

• Via

小米的系统浏览器广告实在是多,一打开眼花缭乱的,我想简简单单的搜个东西上个网页怎么就这么难呢普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 ,于是就在酷安上面找到了这个浏览器。

via是酷安的某个酷友的作品,体积很小,只有600k的样子,但是功能却很强大,设计清爽启动快,该有的功能都有,让你感受到这才是一个纯粹的浏览器该有的样子。Via可以自己添加插件,比如去广告,贴吧净化等等插件,在酷安下面的评论区都可以找到。也可以定制自己的首页,比如设置首页背景图,设置首页的显示模块什么的,自由度很高,想怎么弄就怎么弄!

可以添加各种插件,可以说是很方便了可以添加各种插件,可以说是很方便了

但是也不是完美无缺点的,由于浏览器体积比较小,所以可能某些网页的支持不完全,导致在某些网站中播放视频会出现无法播放的情况,这时候需要用回系统浏览器了,而且不知道为什么,这软件被后台杀的情况会经常出现,还是需要注意一下的。

• 钱迹

一个记账软件,由于自己开销过大,挥霍无度攒不下钱普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 ,痛定思痛后决定从记账开始管理自己的钱,了解自己的每一笔钱花在哪里。这款软件很轻量化,只有4m大小普通消费者miui使用日记 篇一:日常软件推荐 ,功能还是很齐全的,支持同步,支持报表统计,报销管理什么的,对于日常使用来说完全够用了,推荐一下。

钱迹的界面很清爽,菜单栏也比较简洁明了钱迹的界面很清爽,菜单栏也比较简洁明了

• 提醒一下、To-Do

由于工作和生活上的事情太多,难免会忘记一些事情,有些前脚记着要做,后脚就忘了,所以有些时候需要做的事情就得需要随手记住,到时间了手机提醒一下。Todo是微软的一个todolist软件,想做的事情或者什么清单可以直接随手记在上面,支持同步,也支持按时间提醒,可以在桌面上创建一个小工具栏,上面显示你的某一个todolist,方便你随时随地查看自己的任务列表。提醒一下是一个任务栏app,可以一直将一个自定义任务固定在任务栏中,直到你做完后清理为止,算是一个强提醒吧,对于我这种忘性大的人来说有些事情双重保险还是有必要的,如果你感觉这两个软件提醒还是不够强,那就定个闹钟吧!

To-Do的主界面和桌面小工具To-Do的主界面和桌面小工具

提醒一下没有主界面,点击图标直接弹出界面提醒一下没有主界面,点击图标直接弹出界面

• 小黄条

之前想找一个Windows的桌面便签软件,找了几个都不太好用,后来一个朋友给我推荐了这个软件。看到这你可能会想,不是安卓软件推荐吗,对!没错!就是安卓软件推荐!这个app是有安卓版本的,而且登录账号之后可以和Windows版本同步便签,可以说是很方便了。

windows界面,和安卓端同步,安卓端的由于条目太多就不截图啦windows界面,和安卓端同步,安卓端的由于条目太多就不截图啦

写在后面

其他的一些轻量好用的软件比如share微博客户端、极简汇率什么的就不过多介绍啦,如果有什么好的软件推荐或者想要我推荐一下其他软件,欢迎在评论区一起讨论呀。