选一款耐用、省力也漂亮的旅行箱(包)在出游过程中极为重要,关注“包”装世界 话题,获取更多优质旅行单品信息与使用心得~

创作立场声明:本文所选商品均为自购过或性价比高为主要参考,仅供大家参考~

引子

大家好,我是summer,又到了春意盎然的出游季,游山玩水好时节。不少人都开始计划五一小长假的出行了,但是要想在人山人海的出行中保持好的旅行心情,就需要提前做好功课,减少出行问题,于是,我根据多年出差、出行经验,写下了这篇文章。

此篇,我将从基础需求和出行痛点出发,介绍几款必备物品和几个小神器,每样后面都会放一个商品推荐(没有广告费 - -!)

目录

• 14,香体走珠/喷雾

• 15,尖叫报警器

一、出行必备

1,皮实耐造的旅行箱

选择一款好的、适合自己的旅行箱十分重要。

首先要考虑的就是旅行箱的材质

按照材质来分,有软的布(皮)箱和硬箱(ABS、PP和ABS+PC还有纯PC材质的四种),现在用的比较多还是硬质的箱子。
    一方面是保护物品不受挤压损坏(笔记本等物品)另一方面,硬质外观更好看,铝框的也更耐用,使用场景更多(座椅、支架)。

旅行箱的材质决定旅行箱的重量和抗揍等基本属性,关系到你出行物品的安全。

其次,要根据需求选对箱子尺寸。

按尺寸来分可以分为13—32寸拉杆箱。20寸及以下是可以带上飞机的大小(国际登机尺寸115CM之内),但收纳空间可能会受限制,一般来说只够一人短途使用(我用的便是20寸)。
最后是选品牌,这个不敢妄加评论,仅仅推荐自己的见解,有懂的朋友可以补充。
外交官、新秀丽等大牌的质量还是有保障,但是价格略高。追求性价比选国产爱马仕、米家都可以(均使用过)

美旅AmericanTourister拉杆箱 铝框箱时尚商务男女行李箱时尚条纹万向轮旅行箱 22英寸I55TSA海关锁炭灰色499元京东去购买

LZ使用的是小米的90分拉杆箱,轻便耐用,滑轮也比较顺滑,十分奈斯。

小米(MI)90分旅行箱拉杆箱1A 男女万向轮登机行李箱 20英寸 星空灰299元京东去购买

2,小巧便捷的单、双肩包

这里所讲的双肩、单肩包括斜跨包,都是以到达出行目的地后,出门使用的便携背包,容量尽可能够用,尽可能轻便。(因为背着旅行大包转景点很累的)

一是单肩、斜跨类

这种的特点是轻松便捷、能收纳钱包、手机类的小物件,单人出行体验绝佳,不累赘、又安全。

稻草人(MEXICAN)男士胸包牛津布休闲单肩斜挎包时尚户外运动腰包旅行小背包90088深灰色99元京东去购买

还是推荐一波小米的吧,质量还可以,有同事用着。

小米(MI)多功能都市休闲胸包 深灰色 单肩包 可放入7英寸平板电脑69元京东去购买

二是轻便双肩类

个人从直男角度来讲,双肩还是更实用一点的,因为一般来说俩人出行,背一个包基本就够用了,背包款式当然是简约轻便为主,不是那种爬山涉水徒步用的话,休闲包是首推,尤其是到了夏天,轻便的出行装备才是王道。

新秀丽双肩包电脑包14英寸男女背包书包 Samsonite商务旅行包BU1 黑色419元京东去购买

个人使用的是京东自有品牌的京造极简主义背包,没啥毛病,简约耐用,不到百元,很好用。值得收藏!16件旅行必备的好物,解决你99%的旅途烦恼与问题

京东京造 极简主义都市双肩背包 休闲商务笔记本电脑包14英寸-15.6英寸 男女书包 深灰色99元京东去购买

当然啦,如果是出国或者一些有被盗风险的地方,防盗背包也是可以考虑的,lz比较怂,一般选择的地方都比较太平。值得收藏!16件旅行必备的好物,解决你99%的旅途烦恼与问题

XDDESIGN 城市安全轻旅背包 尊享版 大容量防盗双肩包 旅行电脑包 休闲背包 可拆网兜 可扩展 陨石灰799元京东去购买

3,U型枕头

没错,这个长得像是马桶圈一样的东西,是lz多年出行的必备物品,他能帮助你在火车、飞机、汽车上完美的打个瞌睡,完全不用担心脖子酸疼,用过的都懂。
类型有两种:1,充气型 2,海绵型(软、硬)

1,充气版的说实话感觉不好用,但是胜在空间占用小,完全不担心没收纳空间,放气后几乎两双袜子的空间都能装下。

加加林 U型枕旅行枕充气颈椎枕 便携吹气枕飞机旅游三宝护颈枕u形护脖子驼峰U型枕 灰色37元京东去购买

2,海绵型只是众多填充物型的主流概括,包括了软的泡沫和稍硬的记忆海绵,综比下来推荐稍硬的款,支撑更好!

睡眠博士(AiSleep)记忆棉温感U型枕 旅行汽车午休枕 午睡记忆枕头趴睡枕69元京东去购买

lz购入的是miniso家的记忆棉枕头,蛮好用。

4,便携洗漱包

经常出差的朋友可能都知道,宾馆提供的洗漱用品是没法常用的(无论酒店好坏,不服来辩),所以还是要自己带洗漱永平。把平时用的小瓶装洗漱用品统一收纳(最好分装小于100ml瓶子,飞机不让带)
这个选择没啥好讲,耐用就行,颜值次之。至于选择塑料还是帆布,看个人喜好吧。
我选择的是最简约(廉价)布包,用了两年,没任何问题。

四万公里 便携式洗漱包 男女出差旅行大容量防水化妆包 多功能户外收纳整理袋 SW1101 藏蓝色24.8元京东去购买香柚小镇旅行洗漱包透明洗澡化妆袋防水收纳袋韩国简约收纳包 咖啡色透明款28.2元京东去购买

5,充电宝&自拍杆

这两样物品相信很多人都不会忘记,所以放在一起讲一下,看看就好,毕竟选择太多了,尤其是充电宝,容量、外观、品牌个人有个人喜好。

充电宝
我的选择是长途罗马仕20000毫安快充版(真的很大很重,但很耐用),短途紫米10000毫安,两款价格相近,百元内好用之选,比之前买过的其他牌子都耐用,快充也都没问题。

小米(MI) 紫米10000毫安移动电源超薄便携大容量充电宝小米快充手机通用 黑色109元京东去购买罗马仕SW20移动电源20000毫安手机充电宝Type-C 18W双向PD快充智能数显苹果/安卓通用 白色109元京东去购买

自拍杆

这个要说说,尽量选择好一点的吧,不然买个15元的,怕是要把手机摔成渣。我手里有好几个,品质有10元的,有三星手机送飞利浦的几十元的,对比明显,所以尽量不要到了目的地再买,又贵又烂。

推荐好点的牌子,飞利浦或者米家都可以。

飞利浦(PHILIPS)手机自拍杆 铝合金拉杆 无需充电/自拍神器 DLK36003 适用于安卓/苹果通用 黑色(线控版)69元京东去购买小米支架式自拍杆 黑色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能89元京东去购买

6,一次性用具

这是一个庞大的品类,本着尽量节能环保的角度,是不能大力推荐一次性用品的,但是有一些超好用的,必须要备一些,关键时刻不掉链子。

一次性内裤

这个可能许多人觉得用不着,因为会带替换衣物,But,如果在夏天就不一样了,游山玩水累一天,又爱出汗这个就可以是福利了。值得收藏!16件旅行必备的好物,解决你99%的旅途烦恼与问题 其次,备着防女朋友姨妈也可以啊。

全棉时代 女士一次性内裤 全棉纯棉免洗旅行内裤生理期内裤 独立装 L 6条装34.2元京东去购买加加林 一次性内裤莫代尔男士旅行旅游纯棉五条莫代尔短裤免洗平角五条装 一次性内裤五条装 XXL47元京东去购买

一次性马桶套

这个啥都不用说,就是必备神器,对于个人卫生十分实用。价格便宜,可选择面很广。

蓝加白 防水一次性马桶垫 60片单片独立装 旅行加厚坐垫纸 产妇孕妇坐便垫29.4元京东去购买

7,降噪耳机/隔音耳塞

旅途睡觉党的必备神器,有条件的上个主动降噪耳机,没条件的用普通入耳耳机或者隔音耳塞,保你一路远离电视神剧、吹xx、熊孩子等一系列杂音,还你一个婴儿的睡眠。不过要注意选择符合自己耳洞的产品,不然待久了会难受。

至于推荐商品,降噪耳机首推bose与sony,价格略高,可等神价入手。lz不爱降噪,更偏向于一款舒适的入耳耳机,所以手头现在是和三星手机搭配的 uflex,如果你是三棒手机,推荐入手。

三星(SAMSUNG)U Flex 弹力项圈蓝牙无线运动耳机(黑色) 颈挂式 磁吸入耳式 手机音乐游戏耳机369元京东去购买索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 香槟金1599元京东去购买

隔音耳塞就比较廉价了,并且使用体验基本差不多,曾经用过一对名创优品的,便宜也没啥不舒服。
可以凑单入一对3M的,用过,好评~

3M 抗噪 防噪音 睡眠隔音耳塞 学习工作睡觉耳塞1100 10付装9.9元京东去购买

8,常用品

如果不是去比较荒凉的户外,不建议带的 多,因为各城市都有店,买就完了。两种可能提前需要备下。
首先是驱蚊避虫,美国小蜜蜂是个不错的牌子,他的紫草膏和驱蚊喷雾都不错,价格也不贵,海淘一波够用好久。

美国进口 Burt's Bees(伯特小蜜蜂) 天然紫草软膏 15g/盒 驱蚊止痒 万用膏多用途软膏孕妇可用49元海囤全球去购买美国进口 Burt's Bees(伯特小蜜蜂) 柠檬草驱蚊防蚊液 118.2ml/瓶 驱蚊止痒舒缓滋润紫草膏75元海囤全球去购买

创口贴类的选择不用纠结,主要用来防止小伤口接触脏东西。

TIPS:其他必备物品

还有一些物品譬如转换插头、液体分装瓶、洗脸巾、纸巾等比较常见的就不在单独讲了,大部分人不会忘记,也比较容易购买,大家按需购入即可。

班哲尼 旅行化妆品分装瓶按压喷雾瓶 洗漱包护肤品小瓶子套装 乳液瓶6件套装 赠拉链收纳袋 透明色12.9元京东去购买三本(SEMBEM)抽取式棉柔巾 120抽(化妆卸妆棉 一次性洗脸巾 美容面巾纸 无纺布洁面巾)23.8元京东去购买

小众神器

9,便携拖鞋

害怕宾馆拖鞋不卫生,一次性纸拖鞋又不舒服?那必须得备一双不占空间,又好用的拖鞋,还好万能的商家费尽心思出了相关产品,购买之,绝对没错。

日本夏季旅行可折叠拖鞋男女飞机便携式防滑旅游洗澡出差酒店简易26.8元天猫精选去购买

10,手链式数据线

健忘症患者的福音,直接把充电线绑在手上,避免设备没电又找不到线的尴尬,虽然很山寨,但是应急用还是很实用的(我遇到过,买了一堆线,一根都没带值得收藏!16件旅行必备的好物,解决你99%的旅途烦恼与问题

创意快充手链手环数据线苹果安卓type-c数据线便携式充电线个性通用iPhone8/7/6Plus三星oppo华为vivo34元天猫精选去购买

11,折叠电热水壶

鉴于近几年国内各大酒店被曝光清洁问题,网络上热水壶煮内裤、煮毛巾,厚厚的水垢时刻刷新你的三观……所以除了不用酒店的热水壶,想办法自己带一个吧。折叠热水壶算是折中选择,便携性一般,比较适合大旅行箱长时间出行用。

美的(Midea)电水壶 食品级硅胶 折叠水壶 烧水壶 电热水壶 旅行携带 智能防干烧 MK-SH06Simple101159元京东去购买

12,免洗洗手液

出游难免会碰到人群众多的地方,也难免会接触到公共物品,而恰巧这时没有可用的洗手水源,对于一部分洁癖患者就难受了(俺就是),所以我一般会在背包里放一个名创的30ml免洗手洗手液,想洗手搓一搓就好,洁癖福音。

舒肤佳抑菌免洗洗手液59ml(健康抑菌 爸爸去哪儿同款)15.8元京东去购买

13,防风头巾

开车出行能到达的目的地是很少的,但是骑自行能逛的地方范围就广了,想要骑自行车、徒步在陌生的城市走走,又怕遇到风吹日晒,那备上一款防风头巾绝对是好选择,之前骑自行车上下班,入了个个性头巾,后来发现挺实用,出行遮阳防风都可以,体积又小,适合常备!

迪路仕DEROACE户外无缝百变骑行防风魔术头巾 男女防晒速干自行车面罩围脖 圣诞雪花9.9元京东去购买

14,香体走珠/喷雾

不知道夏天出行的小伙伴有没有被自己/别人的汗臭熏到的经历,反正对于我这样的气味敏感者,让我带着汗臭与人同处一车或一室我会难受,如果改变不了别人,那我就自己备一个香体走珠,保持出行气味正常。
当然了,不要用气味太浓的,不然别人也受不了,选择水果气息和淡香水气味的比较好,我常备一个舒耐男士。

舒耐(REXONA)抑汗香体走珠乳液 男士 酷爽冰激40ml (腋下持久干爽止汗露)19.9元京东去购买

15,尖叫报警器

作为一个不再年轻的青年男子,当然不能忘记最后关怀一下出行的女孩子,希望大家在旅途都能安全顺利,但不能排除遇到坏人的可能,所以女孩子备一些安全工具还蛮有必要的,x宝一搜,有一堆防狼喷雾啥的,但是不太建议带,毕竟有一定杀伤力,过安检还要解释。
一个防狼报警器,也许能在危险时多一份安全保障,小巧玲珑,方便随身携带。

怕怕智能防身报警器女子防身防狼器定位随身便携尖叫呼救求救器99元天猫商城去购买

盘点完了我的旅游推荐必备物品,相信很多人都觉也没啥可参考的,都是常见东西,实则非也,使用频次最高的物品,才是旅途最适合带的东西,不然只是图个新鲜,还会增加负担。
最后希望大家都能出行愉快,有一个完美的假期~

觉得码字辛苦的小哥哥小姐姐,麻烦点个赞、给个收藏。

那些必不可少的好物
话题:那些必不可少的好物 +关注