行 于高远,轻 有轨迹——三峰出轨迹35 UL轻量化背包体验(大帅出品)

2019-04-23 18:14:27 3点赞 9收藏 4评论

户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~

前几年但凡提及UL轻量化背包,大家往往第一反应就是国外的各大品牌,国产背包在这方面一直算是空白。

从17年推出起点,算是试水轻量化背包。到18年的逆袭,再到19年推出的轨迹35和轨迹55,三峰在轻量化背包的设计上,从最初的模仿到加入自己的设计,可以说越来越纯熟。国产轻量化背包正在奋起直追,逐步拉近与国际大牌的差距,甚至因其物美价廉,已经开始回销美国市场。

注:1、轨迹系列分为35升和55升,本文中体验的是轨迹35。以下内容只基于我本人的个体感受,再加上条件和时间所限,未能经过复杂路线检验,文中内容主要用于装备爱好者之间的交流和参考!
2、文中图片和文字均为我和好友原创,谢绝转载!!!

轨迹系列分为35L/55L两个容量,其中35L是单铝条,建议负重13KG,55L是双铝条,建议负重18kg。轨迹系列分为35L/55L两个容量,其中35L是单铝条,建议负重13KG,55L是双铝条,建议负重18kg。

轨迹35是一款定位在2-3日、负重不超过13kg的UL轻量化背包,采用卷口设计,包体大小可以随包内装备的多少进行调整。采用单铝条和POE-3D透气背负。背长尺码分为S、M和L码,腰带分为S码和L码,可根据个人的身高体重选择适合的尺码。轨迹35是一款定位在2-3日、负重不超过13kg的UL轻量化背包,采用卷口设计,包体大小可以随包内装备的多少进行调整。采用单铝条和POE-3D透气背负。背长尺码分为S、M和L码,腰带分为S码和L码,可根据个人的身高体重选择适合的尺码。

轨迹的正面采用一片面料,无拼接,利用面料特性和结构性设计达到一定的防水性,但因为接缝和针眼没有压胶,所以无法做到全防水。轨迹的正面采用一片面料,无拼接,利用面料特性和结构性设计达到一定的防水性,但因为接缝和针眼没有压胶,所以无法做到全防水。

虽然采用YKK防水拉链,但拉链与面料缝合处未做压胶防水处理虽然采用YKK防水拉链,但拉链与面料缝合处未做压胶防水处理

这种桶包,对于打包的经验有一定的要求,需要用小件物品去填充睡袋帐篷等大件装备之间的空隙。这种桶包,对于打包的经验有一定的要求,需要用小件物品去填充睡袋帐篷等大件装备之间的空隙。

腰带包采用的是四面弹面料,可以轻松放下我的华为P10或SONY黑卡3相机。腰带包采用的是四面弹面料,可以轻松放下我的华为P10或SONY黑卡3相机。

除了轨迹35,神农架我还带上了简四小挎包和XPAC水壶袋,红彤彤的喜庆套装配色除了轨迹35,神农架我还带上了简四小挎包和XPAC水壶袋,红彤彤的喜庆套装配色

小挎包非常实用,徒步时可以装路餐、手机、充电宝、钱包、头灯。到了地方,把大包丢酒店或客栈,小包装上钱包,湿巾,手机,房卡,放一小瓶水,当一个通勤用的休闲小潮包,斜挎着到处溜达。小挎包非常实用,徒步时可以装路餐、手机、充电宝、钱包、头灯。到了地方,把大包丢酒店或客栈,小包装上钱包,湿巾,手机,房卡,放一小瓶水,当一个通勤用的休闲小潮包,斜挎着到处溜达。

这个水壶袋设计初衷是放550ml以内的小矿泉水瓶,行进间随手可取,喝水非常方便。停下休息时,再把携带的其它大瓶的水倒在小瓶里。背包+小挎包+水壶袋的这个搭配方式,我已经用了大半年,很好用。这个水壶袋设计初衷是放550ml以内的小矿泉水瓶,行进间随手可取,喝水非常方便。停下休息时,再把携带的其它大瓶的水倒在小瓶里。背包+小挎包+水壶袋的这个搭配方式,我已经用了大半年,很好用。

优点:

1、颜值不错,面料好、自重很轻。

2、13kg的负重范围、约40L的最大容量。

3、POE-3D透气背负系统,舒适透气不烧背。

4、3种主仓开闭方式,灵活方便。

缺点:

1、外形像国外的HMG。

2、包体缝线无压胶,如果能全防雨就更好了。

3、负重超过12kg,肩膀略酸,建议25斤以上选轨迹55。

4、卷口桶包,对打包技巧要求略高。

总体来说,轨迹35L是一款定位在2-3天的UL轻量化背包,外观、细节设计、用料和做工,在国产背包里综合表现不错。13g的建议背负重量、760克的自重,近40L的容量,价格也只是国外大牌的1/2甚至1/3,对UL背包感兴趣的朋友可以试试。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看