箱包界百年历史品牌:Samsonite新秀丽 SEFTON 双肩包众测体验

2018-10-23 15:39:32 17点赞 34收藏 9评论

前几天跟好基友分享说很高兴中了张大妈的新秀丽双肩包众测,爽歪歪!结果基友一脸茫然,“什么丽?” 我一脸震惊,后经过几次民调走访,发现身边的好友知道新秀丽的真的没有很多,甚至几个有车有房的日常消费水平不低的朋友,竟然以为这是洗发水品牌...

我一直以为新秀丽在箱包界的普及度就像运动品牌中的adidas、nike,没想到竟然有需要做个科普的必要性...

Samsonite的品牌介绍

杰西·施威德先生于1910年在美国科罗拉州创立Samsonite(新秀丽)公司。 距今已经有接近百年历史。

澳籍设计师Marc Newson设计的Scope 55厘米直立拉杆箱、已故设计师Alexander McQueen设计的Samsonite Black Label by Alexander McQueen系列、以及采用创新Curv技术的Cosmolite系列等多款产品分别获得欧洲IF Design Awards、 Red Dot、Red Dot Best of the Best等多项国际性设计大奖殊荣。 2011年6月,Samsonite在港交所上市,2012年,收购美国箱包品牌Hartmann以及城市户外品牌High Sierra。2013年4月,收购法国箱包品牌Lipault。同年6月收购美国硅谷手机保护壳品牌Speck,美国背包、登山及越野跑步产品及配件品牌Gregory 以及品牌Kamiliant ,2016年收购美国生活品牌Tumi。

作为一个箱包品牌,它走却是实时尚圈的路线,时不时给自己开个新品发布会什么的,搞不清状况的甚至还以为是某个新款手机上市要开始讲PPT了。

回到这次的众测主角,这款背包SEFTON算是新秀丽背包产品线中定位比较中高端的一款。用料很扎实,设计上也算是以简约为主的新秀丽背包中比较“花哨”的一款了。

我之前在自用的是宜丽客的BM-OF02,外表其实跟它有点点像,比SEFTON朴素一些。

但是BM-OF02的内里骚很多...对于年少轻狂的同学可能比较偏爱,对于我这个慢慢走向大叔的老人家来说,也是时候成熟一点了...

来看看SEFTON的一些细节,logo的材质和做工,链头及卡扣的镀金工艺,都可以看到在细节上下的功夫。

背带上的logo刻印,还有严谨的走线,算是标榜做工的新秀丽品牌的标杆型产品。

柔软又防水的皮革顶部及底部,让它和普通帆布、牛津布背包做了区分。

柔软的背包提手,在背负之余,用手提的方式也不会有很大的手部负担。

背包的自重在两斤半左右,对于一个这种体积的双肩包来说,算是比较轻的,但是它的背负系统没有做什么特别的设计,所以只能以减轻自重了增强背负体验了吧。

背包前袋有专门的小物分类袋,可以装一些需要频繁取放的数码小物,手机袋设计了专门的缓冲设计,贴心。

主袋的舱室是用缩口拉线的方式开合,除了取放比较方便以外,也多了一层防水的保护。

主袋内部也有专门的网袋隔层,可以收纳一些害怕刮擦碰撞的小物,我一般拿来放耳机、数据线或者随身古龙水什么的。

背带有三层内胆仓,可以放置笔记本,平板设备,口袋尺寸很大,15.5的笔记本应该很轻松能收纳。

背仓的两边也折叠型的连接布,在支持背仓大角度打开的情况下,又能保持不会完全开合导致设备滑落。

侧袋的水杯是拉链设计的,可根据水杯的具体大小进行调节。

作为一个旅行用的双肩背包,它的背部行李箱挂靠带比一般旅行般来的贴心很多,很多牌子这个部分一般做的比较敷衍,要不就是挂靠带太细,造成固定不稳,摇晃的问题;要不就是背包肩带高度不对,背带顶部会卡在手把处,这些问题都会让这条固定带变得鸡肋。

SEFTON在这点上做的非常好,也是我对SEFTON最满意的一个地方。实际测试使用起来简直稳如泰山。

另外全覆盖性防泼水涂层面料也是在户外旅行使用非常实用的点,出门在外难免遭遇天气变化莫测,就算带伞也不可能同时保护到伞和人。背包湿了没关系,晒晒又能用了。里面的宝贝短路了就救不回来了。

从实际背负体验来看,虽然SEFTON的尺寸偏大,但是不管是男生还是女生背起来也不会有太违和的感觉,算是做到颜值和品质坚固的。

总结:

不管从综合颜值、用料材质、还是人性化设计来看,新秀丽的SEFTON都算的上是一个优秀的双肩包,但是作为一个国际品牌,它的价格确实相对不太美丽,对比现在国内的背包市场环境,几百块的小米、一加、宜丽客等遍地都是,1480的新秀丽SEFTON面对的竞争挑战还是不小的,看能不能找准自己的目标人群吧。不过...它的LOGO还是蛮大,这钱花出去不怕别人看不见~

Samsonite 新秀丽 双肩包男商务通勤包15.6寸电脑包大容量背包 NU0

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 CAPER系列 男士双肩包 TX6*002 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色17.3英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包蓝色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 男女双肩包 大容量15英寸电脑背包通勤书包GT7

Samsonite 新秀丽 总裁包ENCODE 黑标双肩包 弹道尼龙 大容量男士商务背包 HO0*019 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包 抗菌内里16寸电脑背包男(黑色)

Samsonite 新秀丽 双肩包男士商务15英寸电脑包简约时尚背包 NW5*09001 黑色