Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

2018-10-19 16:53:00 22点赞 49收藏 23评论

国庆前还没放假,老妈的夺命追魂CALL就到了,让我国庆回去见见王叔的女儿,想起过年时看到她200斤的躯体,吓得我赶紧说公司要加班,然后回头默默的把车票退掉。不过漫漫长假一个人咋过呢,对旅游又不感兴趣,干脆就把双十一的攒机计划提前算了。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

这次装机从开始到下单也就花了两天时间,可能有些问题,不过总体来说最起码不会有Intel主板配AMD CPU的事,现在装机没有光污染就没有了灵魂,所以上了一个乔思伯U5和5个RGB风扇,加上主板自带的灯光,非常酷炫。先看成品图,觉得有兴趣再往下看配置。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

显卡的X型信仰灯。

主板的南桥芯片灯

2700X自带的RGB信仰灯和主板的内存槽,散热片灯

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

具体配置如下,机箱风扇是我从咸鱼找的,据说是长城机箱拆的,还附带了一个控制板,可以变换颜色和关闭灯光。

CPU:AMD Ryzen 7 2700X

主板:技嘉X470 AORUS ULTRA GAMING

显卡:迪兰RX Vega56 X-serial 战神

内存:威刚F1 DDR4 2400MHz 8G*2

SSD:影驰铁甲战将240G

电源:航嘉K650

机箱:乔思伯U5

技嘉(GIGABYTE)X470 AORUS ULTRA GAMING 主板+AMD 锐龙 7 2700X 处理器 板U套装3479元京东去购买

国内Dataland 迪兰 RX VEGA56 X-Serial 战神 8GB HBM2 显卡2629元HBM2显存,2048bit大位宽,战神系列新丁,再到好价。天猫丙成数码专营店售价2799元,下单立减100元,叠加70元店铺券,到手2629元,近期好价,感兴趣的值友别错过。RXVega显示核心的产能稳步提升,18年迪兰推出了基于Vega核心的非公显卡,自家X-Serial战神系列增加了新成员——玉墨迹天气| 138 评论95 收藏30去购买

F1已经下架了,推荐同时威刚的万紫千红

威刚(ADATA) DDR4 2400频 8GB 台式机内存449元京东去购买影驰 铁甲战将 240G非256g SATA3 SSD 超128G笔记本台式机吃鸡固态硬盘274元京东去购买航嘉(Huntkey)额定650W K650电源(游戏专用/80PLUS金牌/单路54A/半模组/14CM大风扇/LLC谐振/背部走线)559元京东去购买乔思伯(JONSBO)U5 银色 ATX机箱 (全铝外壳/ATX主板/支持240冷排/背线/长显卡/双面玻璃侧透)499元京东去购买

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

现在牙膏厂涨价实在太厉害了,还是农企良心,所以上了一块农企的2700X,默认主频为3.7GHz,最大的睿频可以达到4.3GHz,目前够用,暂时不考虑超频,以后再说。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

不考虑超频的话先用自带的散热用着先,自带的散热颜值也不差。

四热管散热。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

自带了外接控制,可以通过主板来设置颜色的

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

显卡是迪兰RX Vega56 X-Serial 战神,据说可以通过刷RX Vega64的BIOS提升大概10%的性能,当然了,我选它主要是因为有家店下单立减,加上优惠价,2629抱回家,这也是我决定双11装机计划提前的原因。

低调型的信仰灯,只有一个红色的X型。供电接口是8+6Pin

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

IO接口,三DP+一HDMI,没有DVI,反正我是不打算用DVI的,也就无所谓了。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

细节小图,我看到散热管都镀镍了,可以防止氧化,除了不会散热效能下降之外,最重要的是持久如新,要知道我这可是测透的机箱,这个也挺重要的

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

虽然现在不打算超频,但为了整机颜值,主板也不能太省,所以选了一块技嘉X470 ULTRA Gaming。全身多处灯光,而且有盔甲盖住一些裸露的地方。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

12相供电,也算是比较豪华了,用上了不少的散热片,还有盔甲。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

PCI E插槽加固,M.2插槽附带了散热片。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

挡板还一体化了。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

两根威刚的F1内存是咸鱼收的,贵在便宜,反正主板内存槽都有光了,内存比较小,没灯光也可以将就一下。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

反正不是用核显,其实2400和3200的频率性能差不了太多。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

迪兰RX Vega56 X-Serial 战神推荐的电源是650W,所以我就选择了一个航嘉的K650,额定650W,暂时够用。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

不知道为啥,航嘉就喜欢做半模组,K650除了CPU和主板24pin供电之外,其他都是模组可拆装。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

电源铭牌,可以看出,额定650W,单路12V/54A,金牌验证.

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

开始装机,这个时候要夸夸2700X自带的散热扣具,安装很方便,以前那种1600X的散热一般都是会翘起一边,之前帮朋友装的时候就连CPU一起粘上来了,结果就是针脚被掰弯。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

我很喜欢乔思伯的金属风和简洁风,不过乔思伯的很多机箱对长显卡都不怎么友好,我看了好几个,才选到这个U5,安装完显卡之后也不剩多少了。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

走线完成,前面整洁,后面不忍直视,就不展示了。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

这个卡的默认测试我在买卡之前已经看过了,所以直接先进驱动,把全局设置功耗拉到50%

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

Furmark 1080P+0XMSAA烤机最高温度71℃。

8XMSAA烤机主频率可以稳定1570MHz

FSE跑分到了10241分

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

TIME spy跑分到了6801分。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

游戏测试,全部游戏基于2K分辨率。

绝地求生全超超高设置。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

落地之后开始录制帧数,期间包括了野外,进房搜东西,枪战等等。最低帧数57帧,平均帧数73.17帧。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

GTA5特效全开,除了曲面细分其他的都能开多高开多高。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

五个阶段的基准测试平均帧数均超过86帧。

Intel涨价,NV发新卡,A饭依然信仰—3A平台装机记

孤岛惊魂5默认极高特效,最低帧67帧,平均帧78帧。

装机总结:

在这里,我首先要感谢NV的新卡发布,要不我怎么可能买到2600的迪兰RX Vega56 X-serial 战神。总体来说满意,光污染给力。这篇文章拖到现在才发,是因为我装完机之后就开始玩游戏,国庆放完假之后就一直加班来补放假的工作量,总算在月中给补完了,才整理了一下文章,晒一下。