2018-10-17 09:40:00 5点赞 6收藏 10评论

1. 前言感谢

首先十分感谢张大妈和KACO,给我这个“伪文人”送温(本)暖(笔),这是我第一次中轻众测,也第一次得到了我心心念念的大妈的“朕值到了”标签:

所以这是我的第一个愿望被实现,头一回得到大妈的真正的信物咳咳三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

但这个标签还是不够大呀,小小值麻烦再记录一下~

2. 开箱

其实吧一支笔两本本子也没啥好开的,前段时间一个人出长差,一个人孤单寂寞冷,想着搞个本子搞个笔来记录一下平时的一些闪念,或者一些想法,于是乎我就上狗东买了个本子和小米的米家签字笔,然后呢,看到大妈刚好有这个的轻众测,就点了下去,没想到还真的中了...

美滋滋啊。

东西还确实挺简单,就是两本本子一支钢笔加两个一次性墨囊。

3. 接下来讲讲笔

笔吧,外形设计挺有特点,那个笔挂,刚开始我都以为不能挂在衣服口袋上,后来才发现设计师应该没这么傻的(逃

笔挂闭合时:

笔挂打开时:

用我儿子的校服口袋演示一下笔夹在口袋边的状况:

笔的结构算是比较简单,包装盒背面先看下:

包装盒内有笔一支,墨囊一只,其实你在拆开笔之后会发现笔里面自带一支墨囊,因此这个套装内的墨囊是两只。

墨囊装上后的样子:

笔套里的锁定机构:

墨囊特写:

组装后的样子:

和我的真无线耳机以及此次众测的本子合影:

先写两个字感受一下笔和本子:

放大一点看:三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

4. 笔本身的设计巧思

一般我在用一个产品的时候我会思考这个产品本身的设计巧思。
要说这支笔的设计巧思,我觉得要算这支笔通体看不到明显的logo

对于一个用户或者旁观者来说,你只能看到笔尖位置上的Germany以及EF尖的字样:

这样设计的好处是什么呢?我只能说这很懂人心,这样旁观者便很难看出这支笔的真正价格三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

露出的logo部分则感觉很贵,实属出门旅行,杀人越货必备好物啊(逃

要我说如果这个笔尖使用黄铜或者土豪金色的金属制作,那zhuangbility的效果估计会更上一层楼的(再逃三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

5. 接下来说说本子

这个本子的话,做工跟手感都不错,而且也有设计感,属于各处没有明显的logo的简约设计,接下来放几个特写:

再一个:

本子的封面属于PU皮贴在原本的封面上,有不错的质感跟观感,要说缺点就是两层的话有机会会有微微翘皮,不过这个现象发生几率较小,而且就算发生了,貌似也有“时光的痕迹”这样的BUFF加成效果三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

6. 本子的设计巧思

本子也有设计巧思?

没错,这个本子跟我们一般见到的普通本子稍稍有点不一样,它的内页,有花了一点心思。

做产品这么多年,我发现一个非常简单易懂的规律(当然也算是正确的废话)三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

这句话就是:如果你的产品增加一道新工艺,或是一个新功能,在产品原本的成本价里面,你是要实实在在地为这些东西付费的。

说这么多,就是加多一道制程,得多加一份钱这样。

所以我要说的是:这个本子,内页有3种,一种就是普通的横线格:

一种是细方格:

还有一种就是白纸一张(你没看错就是白纸一张):

7. 附送一些轻度对比

其实我较少用钢笔,而如果你经常坐飞机的话,钢笔也不算是一个好的选择,这个我在小学时候就知道了,因为乘坐飞机时候机舱的气压变化,可能会令你的钢笔吐血三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

而且钢笔属于old school,更多的时候我会喜欢用宝珠笔或是圆珠笔,简单粗暴一直是我的追求。

就比如说上次我买本子和笔,我就考虑的是宝珠笔,看着LAMY的宝珠笔,紫色的恒星系列真的是好喜欢,狗东的全球购价格似乎也没有很贵,才一百多嘛(逃三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

摸摸口袋,最后选了米家12.9的签字笔,毕竟是寄到酒店随便用用,丢了也不会哭唧唧的那种咳咳

如下稍微放在一起拍个照:

除了此次的主角外,此次出镜还有米家签字笔和那支通体银色的笔是CROSS的笔,坦白讲:细一点的笔看起来好看,但如果你要长时间使用来写字的话,粗一点的手感会更好,疲劳感也会减轻一些。

所以那些“人体工学一般”的笔,一般都谦虚地叫做“签字笔”吧三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

8. 最后的最后

轻众测,写了这么多,是不是太过分了三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

我为了写这篇文章,其实我的成本是花了有500左右,因为我专门找了写字专家来点评和写字啊,办了一桌酒请到了写字界的刘德华~

众测就是要快乐嘛:

最后再感谢大妈和KACO,东西搞的不错。

有帮助的话记得点赞,关注,评论收藏一波哈,谢谢各位!