2018-10-17 09:40:00 5点赞 6收藏 10评论

1. 前言感谢

首先十分感谢张大妈和KACO,给我这个“伪文人”送温(本)暖(笔),这是我第一次中轻众测,也第一次得到了我心心念念的大妈的“朕值到了”标签:

所以这是我的第一个愿望被实现,头一回得到大妈的真正的信物咳咳三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

但这个标签还是不够大呀,小小值麻烦再记录一下~

2. 开箱

其实吧一支笔两本本子也没啥好开的,前段时间一个人出长差,一个人孤单寂寞冷,想着搞个本子搞个笔来记录一下平时的一些闪念,或者一些想法,于是乎我就上狗东买了个本子和小米的米家签字笔,然后呢,看到大妈刚好有这个的轻众测,就点了下去,没想到还真的中了...

美滋滋啊。

东西还确实挺简单,就是两本本子一支钢笔加两个一次性墨囊。

3. 接下来讲讲笔

笔吧,外形设计挺有特点,那个笔挂,刚开始我都以为不能挂在衣服口袋上,后来才发现设计师应该没这么傻的(逃

笔挂闭合时:

笔挂打开时:

用我儿子的校服口袋演示一下笔夹在口袋边的状况:

笔的结构算是比较简单,包装盒背面先看下:

包装盒内有笔一支,墨囊一只,其实你在拆开笔之后会发现笔里面自带一支墨囊,因此这个套装内的墨囊是两只。

墨囊装上后的样子:

笔套里的锁定机构:

墨囊特写:

组装后的样子:

和我的真无线耳机以及此次众测的本子合影:

先写两个字感受一下笔和本子:

放大一点看:三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

4. 笔本身的设计巧思

一般我在用一个产品的时候我会思考这个产品本身的设计巧思。
要说这支笔的设计巧思,我觉得要算这支笔通体看不到明显的logo

对于一个用户或者旁观者来说,你只能看到笔尖位置上的Germany以及EF尖的字样:

这样设计的好处是什么呢?我只能说这很懂人心,这样旁观者便很难看出这支笔的真正价格三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

露出的logo部分则感觉很贵,实属出门旅行,杀人越货必备好物啊(逃

要我说如果这个笔尖使用黄铜或者土豪金色的金属制作,那zhuangbility的效果估计会更上一层楼的(再逃三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

5. 接下来说说本子

这个本子的话,做工跟手感都不错,而且也有设计感,属于各处没有明显的logo的简约设计,接下来放几个特写:

再一个:

本子的封面属于PU皮贴在原本的封面上,有不错的质感跟观感,要说缺点就是两层的话有机会会有微微翘皮,不过这个现象发生几率较小,而且就算发生了,貌似也有“时光的痕迹”这样的BUFF加成效果三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

6. 本子的设计巧思

本子也有设计巧思?

没错,这个本子跟我们一般见到的普通本子稍稍有点不一样,它的内页,有花了一点心思。

做产品这么多年,我发现一个非常简单易懂的规律(当然也算是正确的废话)三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

这句话就是:如果你的产品增加一道新工艺,或是一个新功能,在产品原本的成本价里面,你是要实实在在地为这些东西付费的。

说这么多,就是加多一道制程,得多加一份钱这样。

所以我要说的是:这个本子,内页有3种,一种就是普通的横线格:

一种是细方格:

还有一种就是白纸一张(你没看错就是白纸一张):

7. 附送一些轻度对比

其实我较少用钢笔,而如果你经常坐飞机的话,钢笔也不算是一个好的选择,这个我在小学时候就知道了,因为乘坐飞机时候机舱的气压变化,可能会令你的钢笔吐血三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

而且钢笔属于old school,更多的时候我会喜欢用宝珠笔或是圆珠笔,简单粗暴一直是我的追求。

就比如说上次我买本子和笔,我就考虑的是宝珠笔,看着LAMY的宝珠笔,紫色的恒星系列真的是好喜欢,狗东的全球购价格似乎也没有很贵,才一百多嘛(逃三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

摸摸口袋,最后选了米家12.9的签字笔,毕竟是寄到酒店随便用用,丢了也不会哭唧唧的那种咳咳

如下稍微放在一起拍个照:

除了此次的主角外,此次出镜还有米家签字笔和那支通体银色的笔是CROSS的笔,坦白讲:细一点的笔看起来好看,但如果你要长时间使用来写字的话,粗一点的手感会更好,疲劳感也会减轻一些。

所以那些“人体工学一般”的笔,一般都谦虚地叫做“签字笔”吧三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

8. 最后的最后

轻众测,写了这么多,是不是太过分了三个愿望一次满足,KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本体验

我为了写这篇文章,其实我的成本是花了有500左右,因为我专门找了写字专家来点评和写字啊,办了一桌酒请到了写字界的刘德华~

众测就是要快乐嘛:

最后再感谢大妈和KACO,东西搞的不错。

有帮助的话记得点赞,关注,评论收藏一波哈,谢谢各位!

KACO笔记本子B5 菅小姐联名设计笔记本子3本装 80g道林纸软抄本用笔记摘抄便携式手账本 A5 珍宝

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACO 文采 K1316 B5纸质笔记本 清华大学艺术博物馆联名款 混色 4本装

KACO BUCKLE乐记笔记本商务记事本月计划日计划活页本可换活页纸替芯PU封套带拉链

KACO 文采 K1317 B5活页本 清华大学艺术博物馆联名款 单本装

KACO 美忆II 80g道林纸 横线/点格 空白/方格 80页软面笔记本替芯

优翼 超厚笔记本 A5/256页 单本装

优翼 超厚笔记本 A5/256页 单本装

得将 A7巴掌本空白页 棕色 单本装

得将 A7巴掌本空白页 棕色 单本装

笔记本本子加厚大a5皮面商务办公用记事本皮面带扣复古简约学习笔记本工作会议记录本可印logo

日本kokuyo国誉一米新纯活页本八孔D型活页本子分科索引笔记本考研大记事本不硌手日记本线圈本子A5/B5本

去造未来a6空壳软皮活页夹手账6孔日记本笔记本内页a5活页本外壳

A4卡册内页一宫格九宫格4宫格3寸追星小卡明信片11孔活页相册卡页

去造未来万能活页卡贴挂扣贴活页手帐本替芯改造内页相册收纳通用

a6简约活页夹透明软皮a5活页本外壳笔记本手账本卡册内页6孔替芯

a56孔替芯透明ins4格内页明信片拍立得六孔收纳卡册活页本卡页

梦瑾 分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本笔记

• 轻众测写太多啦 [ok了]

嘿嘿,交完试卷后才发现,我写的也不算多 [装大款]

• 还是需要适度的阻尼才行,也就是所谓的确认感,要让笔随心而动,而不是随笔而动

感谢指点,我用钢笔不多,但我那写字很漂亮的同学说笔还行,但稍软(用力下笔尖分得开一点),这价位对比笔本身,算是值得的。 [装大款]

比如说有的朋友喜欢用中性笔,有的朋友喜欢用圆珠笔,快捷流畅妥妥的,说到钢笔细分说头就多了,我的意思是如果你打算认认真真写字捎带手练练字,可能就得有点要求了,这个笔打的是外观材质牌……我言多怕失,总之众测幸运是开心的事情,只要这支笔在你身边为你助力,这就够了。陪伴即是告白。

• 样子有点像lamy2000和演绎的合体 [高兴]

现在很想配个吸墨器,不造买哪款,挺喜欢LAMY那款红尾的,就不造是否适配 [装大款]

• 请问顺滑吗?

还行,只是稍软,绝对对得起价格就是了 [装大款]

• 需要一只好钢笔备着