腾冲懒游 篇三:Day2—非去不可大滚锅和国殇园

2018-12-18 17:02:33 5点赞 24收藏 6评论

头天的死火山和黑鱼河可能特色不足,但第二天的大滚锅绝对是必备打卡之地,用当地人话说,不去等于没来腾冲。

景区电瓶车下车后,沿溪行,没几步,就问道雨后湿润空气中漫着一股子硫磺味儿,而且云烟缭绕,就来到第一个景点蛤蟆嘴,硫磺味热气从几个石块喷出,真的状如蛤蟆吐气。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

烟雾缭绕,宛如仙境。虽然一股子硫磺味有点难闻,还是挡不住大家拍照热情。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

沿溪行,溪水淙淙,想起歌里唱的,山里是不是住着神仙。。。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

奶昔6的微单配老胶片头,真的适合这样雨润天,出的片子也润的很。。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

腾冲地热丰富,大大小小的火山几十座。大滚锅景区就好多温泉地热。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

这口井叫怀胎井,大着胆子喝一口,一股子硫磺味,回去要不要去医院检查下呐

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

溪水中的硫磺,也把岩石常年累日熏陶的五彩斑斓。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

一路上山,终于得见大滚锅这面目。锅是相当大,但是水不深,估计还不到膝盖。但一直冒着泡,下去肯定会被蒸熟的。另外,大家有木有觉得大滚锅的题字,和爨宝子碑一样字体呢?

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

大滚锅周边 一圈卖花生土豆和鸡蛋的,都是靠地热蒸熟。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

当然,也可以自力更生。我们就在景区门口5块还是10块买了一串。扔进滚锅旁边的大蒸笼。保安还会耐心告诉目前那口锅火力猛,完全不会因为没在景区买而不爽。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

云南十八怪之一,鸡蛋串着卖,出锅了哈哈哈。。。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

下山途中,路遇山泉,随手一张,润啊。。。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

滇缅抗战博物馆就在国殇园旁边,都在县城中心。回来的时候就可以浏览。抗战馆原来在国殇园的几间小屋上次来的时候,也不知什么时候搬到这么高大上的大house里来了。一进大厅就被震撼住,背景墙密密麻麻全是钢盔,全是当年远征军用过的钢盔。。。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

整个博物馆根据时间分成了不同6个还是多少个展厅,声光电多媒体展示。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

当然还少不了实物,我还看到jeep

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

这么多展厅,和老爸一一细细逛下来,还居然全部逛完了,一个不拉,估计也耗了两个小时。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

从抗战馆内部其实也可以走到国殇园的。国殇园来源于国之上,山有伤

庭院深深,松柏青青

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

应该是大陆唯二挂青天白日的吧,另外一个我记得是南京中山陵。

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

祠堂背后的山坡就是远征军将士栖息地,山上有碑,此时此刻,真的体会到国之上,山有殇

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

进门右边有冢,名曰倭冢,就是下图拍照的后方,实在不愿脏污了我的相机。埋的是当年腾冲屠城的倭寇,还是跪着远征军将士安息之地放心埋葬的。后来日本政府还抗议过。蹭了段导游解说,开放不久,有日本人来此地,居然还尼玛的来此地祭拜,尼玛肯定是可忍恕不可忍啊,当地政府不敢怠慢一路上报省委省府。结果祭拜的日本人酒店,包车全部取消。。。到现在,去大理,丽江或者其他地方的有日本人,但再也没日本人来腾冲

Day2—非去不可大滚锅和国殇园

国殇园出门左转顺路下行,大概五六分钟,就到跌水河瀑布,应该是国内唯一在市区的瀑布。但居然要20的门票也是醉了,正准备掏钱买票,风云突变,暴雨来临,只有归程,也抱歉不能给各位上图了

至此,带着爹妈的腾冲懒游结束,第二天下午飞机,刚好早上自然醒,再逛逛和顺古镇。。。

掉粉的