不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

2018-11-22 10:22:00 27点赞 50收藏 58评论

“我家大门常打开,开放怀抱等你,拥抱过就有了默契,你会爱上这里。。。。。。“(北京欢迎你歌词),但是有些人我们真的不欢迎你——窃贼。入室盗窃案件时有发生,普通的门锁对于一些窃贼来说,犹如出入自己房子一样,so easy!近几年智能门锁盛行,不但相较于一般的门锁智能门锁的安全系数更高,有的产品还可以随时远程监控家里门锁是否被打开,甚至可以根据录入的指纹查看是谁开的锁,非常有level!对于像我这种常年忘记带钥匙的小仙女来说,真skr续命神器!

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

小益E205 家用防盗门指纹锁 远程全自动通用型大门电子密码智能锁599元家用防盗门指纹锁 远程全自动通用型大门电子密码智能锁天猫精选去购买

购买理由

其实我对智能门锁垂涎已久,巧的是正在装修新房的本仙女机缘巧合之下申请到了一款小益智能门锁的新款机型——小益E205。

小益E205具有指纹、密码、NFC磁卡、临时密码、钥匙、手机远程六种开锁方式。

小益天猫官方售价,门锁+安装教程=599元,门锁+上门安装=799元!小益E205的价格优势非常突出。

但到底是物美价廉还是便宜没好货,带着这样的疑问!才有了这篇设备体验文章,可能我说的并不全面,如果大家有什么疑问可以留言或者私信问我哦!对了,在购买前一定要联系客服!一定要联系客服!一定要联系客服!确认好你家开门方向和锁体型号!

外观展示

包装是提手式的设计,挺好拿的,不勒手。外包装挺朴实的,除了“智能锁”没啥多余废话!就是锁!简单明了!

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

开完箱,我就有点懵了!这么多的配件。。。。。好吧!自己安装的念头瞬间熄灭,还是稍后找专业人士安装吧!

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

门锁是全黑色,特cool!听说好像还有银色款的也很漂亮,但是我觉得还是黑色更百搭。

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

不得不说小益E205的指纹设定在门把手上,是一个引发舒适感的设计,开门一气呵成。相比需要滑盖在按指纹的门锁来说,这样的设计更加方便和美观。但是指纹外环有一丢丢毛刺,下次要注意哦!

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

累肤质地的磨砂纹路,不容易有指纹残留(以防被别人知道门锁密码)密码输入区、门铃、NFC卡扫描位置是在一起的,锁面干净整洁。输入密码的按键区在平时是息屏省电模式,触摸该区域就会亮起,等安装好了我会给大家演示。下面还有一个菱形的logo图标,其实是一个机械钥匙开锁口。门锁底部有一个应急供电口,如果电池没电无法开门,连上充电宝应急开锁。【呃。。。我忘记拍了】

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

内门面板则由电池仓,门把手,门铃音孔和反锁旋钮组成。

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

总的来说,做工用料很足!目前来看产品的质量要高于产品定价。

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

我家原来的门锁是国际圆柱的所以,小益E205我也选的这款门锁。锁体是304不锈钢的,这厚度这重量,门锁质量杠杠的!对门锁安全性的小疑虑,也放心了。对了如果你家原来门锁是天地钩,这款也是支持的,如果不带天地钩的门,也同样适用。

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

刚才有说到钥匙开锁,纯铜防盗锁锁芯,并且钥匙真插芯安全系数更高,在门锁故障时也能使用。那什么假插芯呢,最明显的特征就是钥匙是从门锁底部插入的,这样的门锁更适用于房间锁。

使用感受

之前也说了,如果你家现在的门,没有预留孔位或者和我一样是手残党的话,就不要轻易尝试了,还是叫厂家配有专业安装师傅上门安装吧。

如果你觉得自己能搞定的话,微信公众号上有详细的安装视频,可以自己动手搞起来。

我这边是小益客服帮忙联系的匠云科技的安装师傅,在经历了一顿火花四溅后,门锁终于成功上岗。安装后一定要每种开锁方式都要试一下,再让安装师傅离开,省得来回折腾哦。在这里我真的要表扬一下给我按门锁的师傅~干活特专业,效率特快,而且有问必答,还能帮你解决门体一些潜在问题,态度特别的好,32个赞送给他!

不吹不黑!一个用户的真实体验—小益智能门锁E205值得买吗

下面本仙女就来说说这半个月来对小益E205的使用感受。

1/说明书有点简陋,管理员录入操作感觉是个大bug,弄了好久,最后还是借助手机操作“指芯智家”才操作完成,流程方面还有待细化。

2/指纹识别很快,可能是因为我和家人指纹都比较明显,基本上是100%的开锁率,而且基本不足1秒就能开锁。

3/磁卡开门速度超快,开锁率100%,适用于老人,即使丢失也能马上远程删除磁卡信息,智能又放心。

4/面板灵敏度较高。密码输入的时候,误按率不低,基本上要输入3次才能正常开锁哦。

5/用钥匙开锁时,小益logo的菱形片不用“武力镇压”,在下面轻按就能打开,是磁吸附的。

6/当电池用到一定电量,门锁会通过手机自动提醒你更换电池!电池耗电量低,官方说1年换一次就行,但是初期最好还是随身携带一把钥匙更稳妥。

7/临时密码/动态密码/远程开锁功能,需要门锁的激活,虽然不是真正意义的远程操作,但是在某种意义上解决了不想让别人知道家里密码又能进入屋子的难题。

8/能第一时间知道什么时间/谁/以哪种方式进入屋子,安全性很高。当然门锁是在联网的情况下。

9/门铃功能声音很大,但是在息屏的时候,门铃图标不够明显。

10/貌似没有防撬报警、防劫持报警功能。

11/门钥匙是折叠式的,有人吐槽没必要,我倒是觉得因为门体很厚,如果不够长的话根本开不了锁,当然如果你家的门薄的话例外。

12/屋内反锁,需要上提把手,以及旋转防盗锁,双重加固更安全。

13/开锁有语音提示,APP可以关闭语音。

14/底部应急充电孔,以防电池没电,进不去屋子。

15/虽然厂家说门锁很省电,每年只需换一次电池。当门锁电量不足时,也会有提示。but用了厂商配备的电池,3天就没电了。。。我换了其他牌子的电池,目前没有问题。

通过半个月的使用,小益E205还是给家里人带来了极大的生活舒适度。男盆友更是邀请了很多小伙伴来欣赏他的新玩具,顺便来家里作客。很多已经安装过智能门锁的盆友们也都嚷嚷说自家的门锁买贵了!

小益E205相对比较“稳”,功能相对比较全,虽然存在一些有待完善的地方,但是就目前的功能性和599元的价格来说,你也不亏!至于是不是防假指纹和小黑盒,我手里目前没有测试工具,稍后可能会搞起来!如果有测试完的小伙伴,麻烦也请告知一下,本仙女也比较好奇。