流媒体后视镜使用心得 盯盯拍mola E5 简评

2020-02-25 23:16:09 24点赞 36收藏 48评论

购买理由

自从凯迪拉克推出了流媒体后视镜,就一直有关注过流媒体后视镜,但是看过网上的文章之后感觉安装特别麻烦,要各种打洞,而且我的后视镜因为是自动防眩目所以特别厚,传统的夹带绑上之后遮挡前摄,就一直没有下手。直到我原车的倒车影像出了问题,时有时无,去4儿子店检测以后说是车机主板的问题必须更换(上万大洋),果断决定上流媒体。

刚开始考虑换凯迪拉克那款,但是去安装的时候被告知要拆掉包括后视镜支架在内的所有配件,并且剪线粘胶,果断放弃。

第一单买了70迈新出的那个流媒体,打开以后发现屏幕无论是色彩还是分辨率实在是无法接受,于是退货。不再考虑500以下的产品(不是活动价)。对比了凌度、捷渡和趴趴狗一众还能叫得出牌子,最后选择了这个,说句实话只要价格差不多功能上还真的大差不差,只不过更喜欢这个长方形的形状而已(有的时候购买决策就是这么不讲道理)。

外观展示

买过来以后找了之前一直去的汽修店,做保养的时候顺便就安排一起给装了,收了我150块大洋,说实话感觉要多了,但是感觉要拆蛮多东西,还要转孔,就没还价,还是希望多给点钱小工能用心点装,毕竟没装好出了问题很麻烦。

安装过程就不说了,我是把车丢在那边,下班去拿车的时候已经装好了。

另外说一下,因为我的车原车后视镜带自动防眩目很厚所以用绑带非常丑也会遮挡前摄,所以这次一狠心就一起拆掉,直接换了副厂后视镜支架,话不多说上图。

原车后视镜原车后视镜

原车后视镜非常厚,直接绑遮挡前摄原车后视镜非常厚,直接绑遮挡前摄

换好以后换好以后

换好以后看着舒服多了换好以后看着舒服多了

后摄,原车后摄在正中间,这个就只能装在侧边了,还好不影响使用,安装的时候用的牌照灯取电,牌照灯的灯罩钻了小孔后摄,原车后摄在正中间,这个就只能装在侧边了,还好不影响使用,安装的时候用的牌照灯取电,牌照灯的灯罩钻了小孔

安装的时候没让师傅装停车监视,因为还要拆天窗那的盖板,秉承能少拆就少拆的原则,想想也没大用,就没装。

使用感受

安装好以后上路,正好那天下雨,于是直接暴露出了这类后视镜一个比较大的问题,后摄暴露在车外,一旦沾了雨水以后拍摄效果立马就打折扣了,如果后车灯光再一照那基本就是白茫茫一片,这种时候一般就把屏幕关闭当普通后视镜用了,不过我装这个的目的也只是为了倒车影像,所以不是太在意。

炫光还是有的炫光还是有的

整体还好,还能看见,牌照也清晰,可以接受整体还好,还能看见,牌照也清晰,可以接受

前摄的效果非常好,毕竟还是老牌子了,前摄的显示效果很满意前摄的效果非常好,毕竟还是老牌子了,前摄的显示效果很满意

对比原厂和这个的倒车显示效果,因为屏幕长宽比例不同,所以显示范围没法比,而且菲亚特的原厂倒车影像做的非常好无论是清晰度还是色彩暗光在各大品牌来比都是很棒的,所以一比较差距还是蛮明显的,但想想价格也能接受对比原厂和这个的倒车显示效果,因为屏幕长宽比例不同,所以显示范围没法比,而且菲亚特的原厂倒车影像做的非常好无论是清晰度还是色彩暗光在各大品牌来比都是很棒的,所以一比较差距还是蛮明显的,但想想价格也能接受

显示分辨率很满意正常视距颗粒感不明显,手机凑近了优点摩尔纹,实际显示效果比这个好显示分辨率很满意正常视距颗粒感不明显,手机凑近了优点摩尔纹,实际显示效果比这个好

白天倒车效果对比,正好是迎着夕阳,原车的倒车影像在高光抑制上还好很多,只可惜它时断时续,完全靠不住白天倒车效果对比,正好是迎着夕阳,原车的倒车影像在高光抑制上还好很多,只可惜它时断时续,完全靠不住

最后上几段录制的视频

最后总结一下:

优点:

1、产品设计上没啥毛病,品牌还算知名,产品质量和售后各方面应该有保障。

2、前摄效果非常好,色彩、清晰度都算是主流水平。

3、流媒体在日常使用的时候确实要比普通后视镜盲区更小,流畅度上也没有出现延迟的现象。

4、视频下载是wifi直连的,下载速度1.3m/s不算快,但也够了。

5、外观感觉比那种梯形的更好看(仁者见仁)

6、屏幕显示分比率不错,算不上细腻吧,至少不像2、300块的那种屏幕,巨大的颗粒感。

缺点:

1、雨天现实效果不理想(应该是通病)

2、后摄的色彩很差,偏色比较严重,暗光下的涂抹感很重。

3、开始安装的时候我并不知道原车的蓝牙mic接收器在后视镜上,导致我的蓝牙电话只能听到对方声音,对方无法听到我的声音,这点非常不爽,但都已经装好了,也不可能再换回来了,现在尽量不接打电话。如果有自动防眩目后视镜的车主要改后视镜前一定要检查好。

4、不带导航功能,原来的智能后视镜带高德导航,用着很方便,不用一边听歌还一边报导航,现在没这功能了,也只能用手机导航。

总的来说,这款后视镜整体性能我觉得还算对得起这个价格,毕竟买它只是为了倒车时候的安全性,流媒体确实在日常行车过程中提供了更好的视野。

盯盯拍流媒体后视镜行车记录仪molaE51440P高清前后双录12英寸大屏倒车辅助语音声控WiFi互联569元京东去购买

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

京东 DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪 双镜头 无卡

• 我总觉得这种流媒体后视镜很山寨的感觉,4儿子送的被我拆来扔了,安装了一个可以隐蔽在原厂后视镜架上的那种,如果需要回放用车机上的APP就可以了。

就因为我后视镜太厚了遮挡前摄,所以没办法,下决心给拆了

原厂是电子防眩的,加上这个山寨货,简直反人类,白天晚上都要适应它,即使关掉显示,每次点火还是会亮,最主要的是也是功能太惨了,对面的大灯就跟星光一样 [生气]

• 绑上去的看起来都太山寨了,很low啊……

自己坐车里看不出,至于后面那个支架,一般也看不到

• 想买,就是担心后视延迟太高

延迟基本没有,流畅度还行

• 没觉得这个比凯迪拉克那个安装简单。都一样的更换车内后视镜+走线+固定后摄像头

凯迪拉克那个是要连粘在玻璃上的固定架一起铲下来,然后把凯迪拉克那个架子站上去,还要等2天完全干透了,再安装后视镜。也就是说2天没后视镜,原车后视镜完全撤掉,这个过程中还不知道会不会弄坏前挡车膜,所以我没换凯迪拉克的

我的福特底座和凯迪拉克那个差不多,梯形的,可以用,就直接装了

• 这个平时可以自动关闭屏幕吗?

关闭屏幕是手动的,就像防炫目一样,屏幕下面按一下

• 这个也是捆绑式的啊 能直接替换原车的嘛

完全替换的话要买个副厂的支架,把原车的拆掉,如果原厂后视镜不厚的话不建议拆

• 我正在用70迈的流媒体,看你的图片,怎么感觉雨天后摄还不如70迈的?70迈是通过电子处理,雨天夜晚不会白茫茫一片,而且感觉70迈的后摄疏水比较好还是怎么,经常刚开始能看到水痕,开一会以后就没了。e5这个就是可以车内调节后摄角度比较好,很有用的功能

70迈的屏幕实在是无法忍受

没用过屏幕好的,所以没有伤害 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 车规级的流媒体后视镜只推荐趴趴狗Q15和海康威视智能后视镜M1

• 我换的凯迪拉克三代,自己换的没有那么麻烦。不用原厂的前后摄像头支架,闲鱼买两个支架,全部无损安装没有剪原车一根线,还不用打孔。

兄dei,哪买的?给个关键词
    我去年问了几个,都要600多。
    自己装好装吗?

天猫经常有活动,可以关注下,安装如果不是自动防炫目后视镜的话,还好,走线不难

• 70迈的确实完爆你这个

• 我也想搞一个,以消除右后的盲区。但是我们这破地儿,只要是不结冰,一年到头都在洒水,两厢车或suv如果装在牌照上方,所快就被泥水给糊死了。我在想装在后挡风里面,贴着后挡。后挡脏了,最起码还有雨刮刮干净。