会变魔术的AI智能小姐姐,荣耀Magic2 YOYO使用体验

2018-11-12 13:00:00 4点赞 12收藏 6评论

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!两年等待,荣耀Magic 2终于发布,除了搭载麒麟980、蝶式五轨滑屏结构等亮眼黑科技之外,最让人期待还有其内置的智慧生命体YOYO。当你们还在好奇YOYO的实际使用体验时,一次我和它之间深度的"灵魂交流"已经完成。

YOYO到底是什么?官方的答案是荣耀Magic2全新一代AI系统Magic UI 2.0的灵魂和内核,基本上所有与手机相关的智慧操作,都可以通过YOYO来实现。而作为一个实际使用体验者而言,我的答案:它是一个寄生在手机里,集智慧与高效学习能力的AI小姐姐。到底这位AI小姐姐是否如我们预期的那般优秀,只有实际体验走一波了。

花式唤醒YOYO,怎么方便怎么来

对于手机AI智能,唤醒方式决定了其后续诸多功能的实现的便利性。目前市面上的手机AI智能的唤醒方式,相信诸位也有自己的感受。所谓没有对比就没有伤害,YOYO的第一个惊喜也来自于其唤醒方式的多样化。其唤醒方式大概可以分为四大类:语音唤醒、手势唤醒、滑屏唤醒、菜单唤醒。

当YOYO通过声纹识别技术记录了你的声音之后,只需要说出唤醒指令,不管手机处于何种状态,YOYO都会第一时间来到你的身边,随时为您提供AI智能服务。

息屏状态语音唤醒:

桌面状态下语音唤醒:

值得注意的是,语音唤醒并不需要flypods pro的支持,同样能够实现语音唤醒功能

二、滑屏唤醒:荣耀Magic2采用了蝶式五轨滑屏结构,这也带来更为快捷的YOYO唤醒方式,只需向下一滑,轻松开启手机AI智能体验。

实际体验也是相当不错,由于蝶式五轨滑屏结构,每次都能享受愉悦的滑动体验,不过不建议频繁的滑动,因为会上瘾!

三、手势唤醒:目前Magic 2默认为无底部导航键,在操作手机时则需借助手势导航实现各种导航键的功能,其中就包括了唤醒语音助手的手势。

实际使用中,也比较方便,无论是那只手手持手机,你总能快速准确的完成手势开启YOYO。

四、菜单唤醒:是所有唤醒方式中,可供选择的打开方式最多的,通过桌面的语音助手工具、系统设置页面的语音助手快捷入口、应用搜索栏的语音助手快捷入口,均能够实现YOYO的唤醒。

多场景覆盖手机AI智能应用,真正的生活小助手

YOYO能够在各种手机使用场景下,为我们开启更为简便的AI智能服务,诸如日常生活中的开车、购物、翻译等多种实用场景,我们通过比较有代表性的场景进场体验,探究YOYO这位智慧的AI小姐姐,表现到底如何。

驾驶模式:日常生活中,开车的过程中,特别是一个人开车的场景下,许多手机操作是很麻烦的,比方打电话、接听电话,临时更改目的地需要导航、没有多功能方向盘的汽车,听音乐换歌都需要去手动切换,这样很容易影响行车安全。而YOYO的驾驶场景,一切都变得简单,全程只需语音控制,实现行车过程中的一切手机操作。

进入驾驶模式:连接车载蓝牙——语音指令:进入驾驶模式,即可完成前期准备工作,后期无需再唤醒。

导航控制:发出指令:导航到XXX,YOYO即可自动进入地图开启导航,彻底解放双手。

行车电话:发出语音指令:打电话给XXX,YOYO自动电话呼叫,简直就是一个贴心副驾!

而在到达目的地之后,YOYO还会自动记录停车位置,特别适合在某些不熟悉大型地下停车内,再也不用像无头苍蝇般找车了!

智慧识物:依托荣耀Magic2的强大处理器——麒麟980,YOYO有了更为强大的图像处理功能,进而实现智慧识物功能,目前的智慧识物包含了购物、扫码、翻译、识物,后续还会有卡路里的功能实现。

购物:如果你看上一款商品想对比价格,或者不知道价格想了解一下价格,只需将摄像头对准商品,YOYO将自动识别并附上商品购买链接,直接跳转第三方软件即可完成购买。

翻译:出国旅游,看不懂路标怎么办?带上YOYO,它就变成你的全程导游,所有看不懂的外语,透过摄像头,一目了然。目前YOYO的翻译支持10国语言,翻译的速度也非常快,不用担心翻译的时间过长。

识物:路边看到一辆拉风的跑车,女朋友问你什么车?你告诉她是跑车?那还用你说?你应该告诉她,那是911!你也不认识?有YOYO——口袋里的全能百科全书,智慧识物一扫,所有信息就出来了!目前目前荣耀Magic2可以识别出宠物品种(42种猫和175种狗)、3000多个型号的汽车、2万多种花草和各种名人明星。

扫码:如今的信息社会,各种码层出不穷,遇到不认识的,改不改扫?一切交给YOYO搞定,不管是条形码、二维码、统统搞定!

学习能力:YOYO作为一个成功的AI智能,最大的优势在于其强大的学习功能。通过不断的学习,能够掌握更多实用以及个性化的AI智能操控,帮助用户获得更实用的AI智能服务。在目前日新月异的手机AI智能领域来讲,强大的学习能力是保证其生命力的有效保证。

对于YOYO的学习,起操作也很简单,发出语音指令:跟我学XXX,YOYO将会记录你的所有操作,进而存储,当下次你发出XXX的指令后,YOYO将按照存储的所有步骤完成指令要求。

对于YOYO的强大功能,以上只是其能力的冰山一角,更多的功能等待着大家的发掘以及YOYO的学习。相比于目前市面上的手机AI智能,YOYO不仅功能强大,而且在操作上能够提供更为简便的步骤,实现更加智能化的AI服务,这位寄生在荣耀Magic 2里面的AI智能小姐姐,将来会给你带来更多的惊喜!