人生一串咽口水款—阿不都烤羊简单评测

和《舌尖》系列、《人间风味》的字正腔圆不同,同为美食纪录片的《人生一串》多了一分市井气,也多了一份烟火气,让诸多脏摊儿爱好者有了共同的谈资。

最受感触的一集就是新疆的烤羊,阿不都的馕坑烤羊

作为一个土生土长的北京食客,烤鸭的道理也是一样,有明火的全聚德,就有闷炉的便宜坊,各有千秋。在北方吃的多的是明火烤羊,从脖颈子戳到了屁股沟,叉在炭火上旋转、跳跃、🐑闭着眼……滋滋冒油的声音伴随着羊油在炭火上的吼叫,让人味蕾攒动。馕坑烤肉吃过几次,大都是小块,像《人生一串》一样的大馕坑烤全羊,还没吃过……

淘宝搜索阿不都烤全羊结果s.taobao.com去看看

好了,絮叨完了,约了同事,下单,等待。

发货好快,顺丰一天出头就到了,天呢撸要知道这货是从巴音郭楞蒙古自治州发货,途径库尔勒集散中心,路过乌鲁木齐集散中心,才过来的烫手货,光听上面那一串路线,同事就已经馋出口水了,听着就专业。

包装到了,拿到手觉得……好少……我买了不是五包么,果真是这么少,商家很实在赠送了四个饼,很可惜,由于包装的原因,都跑到纸箱里了,不能吃。

人生一串咽口水款—阿不都烤羊简单评测

A面A面

B面B面

食堂加热一下,包装说是2分钟中火1分钟大火,可拉倒吧……我足足大火干了10分钟才热透(吱吱冒油那种)

来点干货吧:肥瘦相间,肥而不腻,热透了之后那种唇齿间的肉欲纵横,眯着眼睛满眼高潮的样子,你就知道这羊肉没得挑,小羊排位置的骨头已经酥烂透底轻轻咬化,羊肉的口味想必是不如现场去吃,但是也已经高呼“这才是羊肉味儿!”,在这个包邮区域温度骤降的时节,大满足!

油汪汪但实际挺瘦油汪汪但实际挺瘦

拆了4包加热,也就是接近二斤拆了4包加热,也就是接近二斤

小羊排看着肥吃起来香小羊排看着肥吃起来香

价格分析:商家也说的很明白,水分损耗和肉的熟成,都是很费钱的。最终价格是228g—78元,1140g—328元,一斤羊肉150的确有点超篇,但是包了顺丰也是良心,毕竟你吃的是成品,体验下就是了,不要苛求;

最后,淘宝是万能的,加上物流配送的发达,让全世界的美食都可以在网上买到,冷链的发展带来了进口的海鲜和牛排,物流的发展带来了鲜活水产和本地才能品到的美味。

口舌无需频快,味蕾必要善待,老话说吃到肚里才是自己个的,人间风味,自是无分高下,多多体味才是人生。

如果你问我吃完了有什么下一步计划?找时间,去新疆,大盘鸡,椒麻鸡,羊肉串,烤羊烤馕烤包子,你们都别跑!腻死我算了……

牛羊肉
分类:牛羊肉 +关注