暖冬生活—心中常备爱,手中常备app

2018-11-16 15:07:00 5点赞 20收藏 0评论

最近天气越来越冷了,暖融融的衣服鞋子掏出来,饮食护肤品也都应季大焕新。想要有质量地度过这个寒冬,不至于在下一轮冷空气来临前已然夭折(此处指心灵),我们就需要提前做好准备,常备下面几款app,暖暖自己的心窝zei~

充电类:

(冬天我们的身体可以懒怠,但我们坚强的大脑不行!持续充电,照亮寒冷的冬。)

藏书馆

“藏书馆”是一个以社交为纽带的书籍阅读与知识管理平台,是一款将阅读了交流结合起来的软件,让你在阅读中还可以与别人交流,与人共同讨论,网络上还会创建你的个人云图书馆,让你可以与同道相互讨论并且分享图书。简言之,线上借阅图书,而且是免费的。

喜马拉雅

解放双眼app,这款我用了很久了,白天上班一天眼睛真的很疲劳,所以晚上的时候就想边泡脚边听听书,我经常听老郭的相声和一些付费的心理课,有益身心,缓解疲劳。

孔夫子旧书网

书籍是人类进步的阶梯,为什么这样说?因为几乎所有的作者在写作的时候都是非常走心地想要自己名垂千史,能不好好写吗?写的书最起码已经用了他毕生所学,我们只需要花一顿饭钱就可以一窥他一生所学所悟,太划算了吧!如果觉得还不够划算那就去旧书网看看,这里价格较低,而且也有一些冷门的宝贝,总之一定要看书啊。

记录类:

(脱掉的头发会不会带走记忆我不好说,但脑袋瓜有时真记不下所有事情,老话说的好:好记性,不如app。)

Pendo笔记

苹果自带的记事本只要点开之后不小心点编辑,日期就会自动更新到当天,搞得我都不敢怎么点开自己写的东西。这款pendo 笔记就不会啦,而且页面很可爱,使用起来非常方便的说。

鲨鱼记账

钱不是大风刮来的,却总是像大风刮走的?那还不赶紧记下来看看每个月花销在哪里,冲动消费要标注起来,下次提醒自己使不得使不得啊!

Day one

一款写日记的软件,它是采用端到端加密的技术,所以不用担心有人不小心看到。页面很简洁,是一个独属于自己的小秘密空间。

出行类:

(人生海海不必在乎一时浮沉,多见见世面心胸开阔后还有什么看不开呢?如果有,你就先别回来,外面躲躲也是可以的嘛~)

Metro大都会

乘地铁忘带卡和钱?手机也可扫码乘车。今年9月刚在上海地铁实行的这个措施,不知道的赶紧下起来喽~

游侠客

旅行的景点都很美,奈何一起同去的朋友拍照技术渣到哭,怎么办?这时候我建议你们一起组团报名游侠客去旅行,它里面会有专业摄影师帮忙拍照,朋友圈发图再也不用美图秀秀了。

大麦网

可以在上面找到演唱会,话剧,体育比赛等,也推荐同城的一些活动,多出去走走,丰富一下生活。

健康类:

(中医角度来说,冬天是保养进补,养精蓄锐的时候。适当地运动可以使我们精力充沛,但也应注意不宜过度。)

跳跳舞蹈

小的时候学过舞蹈,所以一直有在不间断地跳。因为工作和家庭的原因没办法按舞蹈室的时间去学,所以下载了这个app,平时在家里有空的时候可以跟着学。视频都是镜像的,也有分步教学,所以即使零基础应该也没什么问题。

每日瑜伽

瑜伽没有那么激烈,主要可以舒展身体,特别是久坐的上班族,晚上回去可以做做瑜伽,缓解一天疲劳,避免身体劳损。

豆果美食

作为一个热爱生活的女子,怎么能不会做美食呢?输入食材就可以找到相应的菜谱,每天的吃饭时间是幸福感满满的时候咯。

社交类:

(害怕孤独的人有一个发烫的灵魂,别烧着自己,去给别人取取暖吧。)

Soul

一款无图无真相的社交软件,它主打的是先让灵魂互相吸引,再谈其他的。所以如果你有一颗有趣灵魂的话,赶紧去展现自己吧,我反正已经退役了。

Hellotalk

在这里可以和歪果仁进行交流,选择你想要学习的语言就可以找到相应母语国家的盆友,是练习口语的一个好去处。不过提醒大家不忘学习英语的初心,不要被一些别有用心的人忽悠哦。

迅捷GIF制作工具

这并不是一款社交软件,不过却是能给社交加分的软件。自己制作GIF动图,界面一如既往的简单(它家的系列产品好像都是这个特点,深得我心啊),一看就会操作,非常便捷。

界面长这样:

暖冬生活—心中常备爱,手中常备app

Ending:寒冬来临,大家注意保暖,心中常备爱,身上多穿衣,照顾好自己~暖冬生活—心中常备爱,手中常备app