万万没想到 我居然买了个锤子

2018-11-16 15:06:17 42点赞 21收藏 75评论

遥想当年,传奇正火。身边朋友玩的热火朝天,再加上朋友不断的盛情邀约。最终也是没能免俗(当时只爱第一人称射击游戏)玩之前问了朋友什么职业最难缠,朋友答曰;道士。于是一个小道闪亮登场。然而万万没想到的是这个选择从此改变了我整个人生的三观...

那年,小道终于修正成果,带着一只好不容易升上来的七级狗在比奇矿区闲逛,只见一个女法师从身边擦身而过,然后突然驻足,接着对我的狗施了一个圣言术。就一下,我的七级狗没了,居然就这么没了!当即恼羞成怒,追上女法师就开始发飙,无奈技不如人,没几下就被女法师打到扑街。扑街之后没想到女法师不但战术好,心灵攻击方面更是不差,嘲讽技能应该也是满级,隔着屏幕我都能感觉到对方的不屑,最后女法师满足之后丢下几句话扬长而去,什么锤子,宝气,耙耳朵,看的我一脸迷茫的赶紧捡起气的摔到一边的鼠标打开YAHOO搜索之后再次把鼠标摔到一旁。从此知道了锤子原来并不是单指锤子。从此就记住了那个女法师,只要她上线就杀过去,然而几年后跑了几千里入川人都到手了游戏里却从没赢过...

十多年后,往事如云烟。当我第一次听到有个手机品牌叫锤子时一口凉白开就喷了出去,哪个宝气居然能想出这个牌子,能卖的出去才怪!

然而,我还真买了个锤子。。。

万万没想到 我居然买了个锤子

其实对手机要求不是很高,从之前的原创就能看出,魅蓝 Note6 3+32G组合都已经用了下来,本来是浪费一下尝尝真香的魅族16,然而从发布后抢了几次后心也就凉了,线上各种买不到,线下各种加价随便买,偏偏我是比较倔,就属于那种加1元都不买的类型。本想继续魅蓝 Note6接着用得了,然而得益于魅族的负优化,相机十张照片九张跑焦我能忍,从各种APP里调用相机甚至要等待几秒后相机才启用我能忍,但是杀后台实在是忍无可忍,一些银行的APP明明已经设置为允许在后台运行,结果几个小时后就被杀掉,各种推送看不到...甚至连闲鱼及千牛之类的必须要保证实时在线的进程也被杀,各种消息看不到,一打开冒出一堆来。

万万没想到 我居然买了个锤子

为什么会选锤子这个让我内心起波澜的品牌,张大妈功不可没。从进入11月以来甚至一天几推,本来对这个牌子的名称是有些意见的,但是事实证明在低廉的价格面前其它的可以先放一放...

万万没想到 我居然买了个锤子

最终在2018-11-07号入手京东的套路系列,啊不对,是【炫彩足迹】系列。当时的原价为1499元可以领券减50并赠送一个足迹系列的手机壳,然而在下单时赠品无货,必须要删除赠品才行,果然是套路。当时就想如果能抢到中行的88折也就算了,毕竟这个价格还是可以的。然而锁单后24小时内抢了三次即将自动关闭订单也没抢到。当时中行一直有一个抢不到88折可以立减-35元的活动,考虑了一下,想着双11当天应该还会再出一次好价,万一双11当天名额放的多,现在为了这点蝇头小利放弃88折似乎不太明智,于是就放弃参加活动全额付款。为什么不取消订单呢,作为一个老司机,知道京东在618及双11期间一向不按常规出牌,如果取消订单双11当天不降价那也不是没可能。

万万没想到 我居然买了个锤子

另外作为老司机也非常清楚京东的保价策略,我买的是所谓的【炫彩足迹】系列,虽然赠品无货但它也是【炫彩足迹】系列,这样当双11当天随便一个其它系列狂降价,也不能拿着【炫彩足迹】系列去做保价,所以最明智的做法就是签收后原封不动的放着,因为11月7号购买的吗,7天无理由退货时间段可以覆盖到整个可能的促销时间段,实在不能价保退货就是了,因为并没有拆封也不涉及到品德问题。当然有人说了那也可以预约到双11之后送货,中间降价直接取消订单就好。这也是一个办法,各取所需吧。

万万没想到 我居然买了个锤子

果然,双11当天【炫彩足迹】系列价格上涨,而标准版黑色的价格降为1498元并且赠送的原装透明保护壳有货,还可以使用一张-60元的优惠券,这不是最主要的,最主要的是,双11当天中行的88折果然放出了更多的名额,很轻松的抢到。

万万没想到 我居然买了个锤子

最终实付价格为1265.44元,一部使用骁龙710处理器 6+64G 颜值不差,拍照也还行的锤子坚果Pro 2S手机入手,这价格还要什么自行车。

万万没想到 我居然买了个锤子

对老罗并不了解,期间看过的段子倒是比较多,感觉老罗是个有想法的人,可惜就是有些太偏执,不过话说不偏执的人也不会用这个名字做品牌。

×

万万没想到 我居然买了个锤子

相对于手机的工匠精神,其实我觉得可以在附件上更下点功夫,同为PRO,但是魅族PRO系列哪怕是一个取卡针都做的非常细致,要知道买锤子的消费者一般或多或少也是有点偏执加强迫症的,附件做的精致一些也是加分项。

万万没想到 我居然买了个锤子

白边液其实就是一种油性的物质,个人是比较抵触这个东西,大致了解了一下,因为用了白边液导致屏幕受损的消费者不在少数,这样的提示我觉得很贴心。

万万没想到 我居然买了个锤子

说实在的,坚果PRO2S的做工超出了我的预期,对的起工匠精神。

万万没想到 我居然买了个锤子

然而开机后就进入了辣眼睛环节,说实在的我在入手前也大致的看了一下其他值友的原创及评论,知道RPO2S上用的这块国产OLED屏评论有些惨,只是万万没想到会是这样,红加青简直让我目瞪狗呆...

万万没想到 我居然买了个锤子

我是含着泪点的下一步...

万万没想到 我居然买了个锤子

啊,老罗,你看到了吗,我的眼睛在流泪...

万万没想到 我居然买了个锤子

不说了,我先去洗洗眼睛...

万万没想到 我居然买了个锤子

然而经过一晚上的深思熟虑之后我决定还是留下,因为LD一直说我用手机看小说对眼不好,以后就不会了,戒了。我就等双十二张大妈给我推送Kindle的相关促销信息了。

万万没想到 我居然买了个锤子

贴上刚寄回来的号称能减轻辣眼睛效果的贴膜,感觉贴膜的那两个开孔瞬间就让老罗工匠的喜悦荡然无存...说真的这贴膜真不错,一下就能让PRO2S变成百元机的面貌。回头我要给卖家好好的评价一番。

万万没想到 我居然买了个锤子

相比屏幕的辣眼睛,锤子的系统作为一个强迫症还是挺喜欢的,简洁明快,居然没广告?怪不得销量这么差,现在一天看不到小米电视的开机广告,关机广告,暂停广告,我就觉得少了点什么。至于什么大爆炸啊,一步,闪念胶囊,无限屏,对了还有个TNT。那都是什么鬼,为什么强迫症选项里不能把这些菜单都屏蔽掉?

万万没想到 我居然买了个锤子

是不是觉得这篇文章里混进来一些奇怪的东西?其实我觉得老罗根本不懂强迫症的心态,比如锤子的数据线为什么不能做成扁状的啊,为什么要是圆形啊,为什么不能做成编丝啊,为什么没有好看的Micro转type-C转接头呢,为什么为什么呢...所以只能买些友商的了~

经过这几天的使用,感觉除了辣眼睛别的没什么大毛病,LD都夸我现在吃饭也不拿手机了,整个人都变得精神起来呢。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 同为传奇的道友表示,此文标题真的是 [苦恼] [赞一个] 。。。能把女法师娶回家你也真的是666 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [击掌] [击掌] [击掌]

曾经是以为会在一起,后来还是好聚好散了。川妹子脾气太火爆,我家养的狗看见藏獒都不怕,被她扁的听见她声音就夹着尾巴钻狗窝里发抖,连狗都不放过,怎能能在一起 [喜极而泣]

• 11.11也败了一台6+64,京东到手1143元。上手就把内置APP全部删除,关闭胶囊、一步、TNT、全面屏......轻度使用,接电话、偶刷微信、偶看电子书,电池可以用3天左右(60小时+)。体验了两天锤子系统,感觉还可以。屏幕细节可调,对比度略差;续航能力上佳,适合商务及中老年轻度使用;对比原生系统删除内容较多,需要一个使用适应过程。体验了两天锤子手机,整体感觉还可以。缺点嘛:1、系统体验一般,安卓老手都需要好好折腾一番(不适合中老年机),还需老罗好好打磨,2、外放一般,音量一般,音质一般。

震动似乎也是很弱,这个似乎没找到可以调节强度的地方,外放音质别提了...

我就是因为他这些生产力工具而想买锤子,你竟然关了来用,就锤子那品控那你买锤子干嘛 [尴尬]

• pro2s啊,犹豫一下就没了,TNT好用嘛?

没用过,就是觉得系统很干净,内置软件基本都能卸载并且没有广告

• 特别讨厌扁的数据线,表示还是R1屏幕好

价格都快差一倍了,屏幕再差谁买

还是劝你用好的屏幕,差价还不够看眼睛一天的费用

• 49年入国军的感觉

这价格也就是屏幕辣眼睛了,另外就是震动感不强,速度还是很满意的,终于不杀后台了

• 1398的骚蓝不买

还是比较喜欢黑色的,黑色有神秘感,比如黑丝 [高兴]

你这回答给人感觉是对待手机如对待女友啊!

• 换了两台pro2s,麦克风拾音很弱

我这台还好,震动要能调强些就好了,外面吵杂环境经常听不到也感觉不到震动

• 果然一心都铺在了无线电上,居然买了锤子手机

是啊 一个手台都能买几个锤子了

• 过来人告诉你,老罗的东西就是一锤子买卖,万年不更新底层,割一波韭菜。耻辱机用户血一般的教训… [喜极而泣] [喜极而泣]

你可以去别人家割几茬

pro2用户笑了 [装大款]

• 划重点,人都到手了。牛啊,把女法师睡了还娶回家了?

• 我们还是继续侃传奇吧!锤子什么的放一边

• 有七级狗的还能叫小道士吗,那个年代,道士打法师上红毒绿毒,法师就不愿意和你耗了。装备等级差距不大的情况下。谁也打不死谁,40级才能3级狗,这个是升七级的狗前提,40级的道士,技术再不行也不会让法师几下就打挂的。综上,楼主的故事是编的。

网游打架从来不是我强项,打CS倒是还参加过比赛,其实传奇最后不玩我都还不太认识路,纯属消磨时光,这个还真不是编的,当年可是跑四川见过女法师七大姑八大姨的人,不过最后还是分了,现在基本都失联了。

看你的开篇我还以为你和法师还在一起

• 最后结局告诉我们,女法师还是不行,碰到楼主这种胶皮厚无比的这是弱不禁风 [想一想]

• 突然想起,十几年前,传奇……通宵,我也是玩的道士

• 买个锤子你和我侃起了传奇。。。。。

• 我喜欢前面一段追女法师的叙述

• 当时犹豫了半天还是放弃了,看了你的评论我就放心了 [邪恶]

• 手机没兴趣,咳咳,想听听女法师的故事……

• 我对锤子不感兴趣,就很感兴趣女法师的事

• 和女法师修成正果了? [惊喜] 老铁666