居家好物推荐 篇六十:看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

2018-11-13 15:19:20 45点赞 406收藏 69评论

前言

大家好,我是sevokk,现如今网络资源越来越发达,人们对着电脑、手机、平板的时间也是越来越长,生怕错过重要的资讯、震撼的影视大片。可是这些电子产品的屏幕大多是基于LED背光,产生的蓝光极易导致视觉疲劳,产生眼睛干涩疼痛等症状,特别是像我这样眼睛本就近视的人,戴上一款合适的防蓝光眼镜迫在眉睫。还好张大妈“怜香惜玉”,让我用上依视路睛智轻蓝近视眼镜片,减轻蓝光对眼睛的损害。

关于品牌

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

▲此次众测的眼镜和镜片都来自依视路,依视路这个品牌相信大家并不陌生,依视路起源于1849年法国巴黎,由依视和视路合并而成,在20世纪中期,依视和视路曾在法国的光学眼镜市场中享有重要地位,一直专注于眼用光学领域,镜片完全融合人类视觉和光学科技,是世界视光行业的领导者。它活跃在北美洲、欧洲、拉丁美洲、亚太、中东及非洲地区。依视路镜片种类齐全,满足不同年龄阶层消费者对镜片的需求。依视路的使命是“通过提供适合不同人群的镜片,让所有人看世界更美好。”

电商平台

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲镜宴(Coastal Vision)源自2000年,创设于北美的著名眼镜电商平台Coastal.com,隶属于全球著名的眼镜集团依视路。作为依视路集团的唯一电商平台。2015年在中国成立上海镜宴光学商贸有限公司,并组建镜宴的电商平台。目前线上购买渠道有镜宴官网, 镜宴天猫店, 镜宴京东店还有镜宴网易考拉店。镜宴比较有意思的是官网可以提供在线3D试戴,另外很多款眼镜是买镜框免费送镜宴的近视镜片。这次收到的眼镜正是出自镜宴。

眼镜框男女方框镜宴CVO6435商务成品新潮架超轻防蓝光近视光学镜129元天猫精选去购买

镜片系列

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲依视路旗下的镜片主要包括万里路渐进镜片,依视路好学生近视功能镜片,依视路抗疲劳片,钻晶膜层系列镜片,依视路防雾片,钻晶全视线变色片、X-动力偏光片、爱赞数码生活镜片、适赞数码生活防护镜X、睛智系列镜片, 此次体验的睛智系列是以潮流、个性为设计理念,是依视路线上店铺专供镜片。我们知道,线下配镜价格往往偏高,毕竟门店运营以及人工成本都摆在那,而睛智系列作为依视路线上店铺镜片,不仅传承了依视路镜片一贯的高品质,更是主打性价比,让消费者享受优质产品的同时也能省下不少的钱。

依视路镜片 睛智系列轻蓝非球面成品近视眼镜片滤蓝光 赠眼镜框架660元天猫精选去购买

▲睛智四大产品系列,其中荧动镜片主导轻薄,让鼻梁摆脱负担;卓阅镜片主打抗疲劳,通过特有的抗疲劳设计让眼睛不再干涩酸胀;焕镜镜片主打感光变色,室内室外切换自如;而今天的主角轻蓝镜片这是睛智系列的主打产品,帮助生活在电商时代的原住民抵挡蓝光伤害。通过智能滤光技术过滤对眼睛有害的蓝紫光,并让对人体有益的蓝绿光通过,是抵抗蓝光侵害的最佳伙伴。话不多说,赶紧一起看看产品吧。

产品包装

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲产品包装采用硬质纸盒,白色的盒子上彩印着蓝色的脸谱图案,符合睛智系列潮流个性的设计理念。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲包装盒侧面右下角是镜宴(Coastal Vision)的品牌LOGO以及官网地址。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲方形侧面上更是各类青年戴镜的脸谱图案,看上去非常"潮",脸谱中央是镜宴微信公众号的二维码,扫码关注可以了解更多关于镜宴的品牌故事以及活动资讯,还可以通过快捷方式进入天猫镜宴旗舰店购买商品和调戏客服。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲打开盒子,映入眼帘的白色的皮质眼镜盒。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲包装盒里面还包含眼镜布、维护用的双头螺丝刀、产品卡以及镜片质保卡。

配件介绍

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲镜片质保卡大小与我们常见银行卡相同,每一片镜片都有专门的出厂编号,卡片背面是镜片保护小贴士以及防伪验证介绍,当然镜片如果一年内出现什么问题可以凭此卡进行保修。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲附送的双头小螺丝刀和依视路原厂拭镜布。小螺丝刀还是很精致的,白色的镜布面积大且柔软,擦拭镜片效果不错。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲收到的包裹除眼镜外还附送了一盒依视路数码生活拭镜纸,毕竟镜布长期使用容易对镜片造成划伤,需要经常清洗,而这种一次性的拭镜纸使用起来更加方便。拭镜纸含有酒精成分,玻璃和树脂镜片都能使用,另外用来擦拭形电脑和手机屏幕也是可以的,效果还不错,比买手机膜附送的清理纸更厚更大,"汁"也更多。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲足足30片,每天一片能用上一个月,拭镜纸的独立包装灵感应该是来自于“杜蕾斯”,随身携带此物如果被妹子发现了,难免要解释一番。场景是这样的—— 妹纸:你怎么把这个也带上了,我瞬时取下眼镜,嘴角上扬(妹子此刻胆战心惊),我随后道:让我擦下眼镜。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲和以往配镜赠送的眼镜盒盒不同,依视路镜宴附送的眼镜盒非常漂亮,白色的人造革材质摸上去很有质感。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲右下角刻有镜宴的英文LOGO“ coastavision” 。最让我舒心的是镜盒的开合方式,蓝色的筋绳子通过盒子中央的金属凸扣固定,不仅方便实用,还挺复古的,每次拿取眼镜都会有种仪式感,用久了以前那种金属弹簧的椭圆镜盒,再用这种感受真的不一样,没有咣当一声的关盒声音,重量也轻巧不少,装在包里很轻松,弊病就是不能像老式镜盒那样起到强有力的防护作用,使用时尽量避免外力挤压。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲拿出眼镜,外面还套着一层塑料袋,避免灰尘沾染。

镜宴CVO643镜架

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲此次众测有多款镜架可以选择,我之前佩戴的是细长的半框镜架,用久了倒是想体验新外形,于是便挑选的了镜宴CVO643这款镜架,方窗镜框,更看中的就是这款镜架的重量,它是最轻的,重量为11.3g。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲这款镜架还包含三种配色,1.玳瑁色镜框+金色镜腿,2.黑色镜框+灰色镜腿,3.全黑色。看了天猫旗舰店里模特的视频演示,感觉玳瑁色镜框+金色镜腿适合妹子,灰色镜腿有些书生气,最后选定黑色款,值得买的帅哥还电话联系确认颜色,电话那头一定是个很暖心的暖男。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲轻型化的镜架是有钨钛板材镜框+金属镜腿,全黑配色的镜架经典且时尚,穿衣百搭,上脸显脸瘦。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲圆润的方窗在我这长脸上会显得更加精神,镜框边角还有两颗桩头,设计独到,别具一格。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲ 镜框的板材使用的是“钨钛”,名为钨钛其实材料中并不含钨、钛成分,主要成分是聚醚酰亚胺(PEI),百度了一下,这种材料以前一直应用于航空领域,韩国人将这种材料应用到眼镜行业中来,因为其有超轻的重量和超强的柔韧性故而取名叫“钨钛”镜框。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲板材镜框多半是一体式的鼻拖,对于低矮和细窄鼻骨的人群不够友好,这款镜架采用了S型加高鼻托,更适合普遍鼻梁不高的黄种人,而且S型鼻托是可以根据使用者的鼻梁形态进行调节的,调到佩戴舒适为止,当然如果你经常参加对抗性的体育运动,一体式鼻托的镜架会更适合你。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲接着来看镜腿部分,纤纤薄精细的金属镜腿,试着拧了下,没有发生任何变形,韧度不错,铰链是常见的螺丝结构,较宽的部位刻有三个小圆圈做点缀,整个镜腿有一个向内的弧度的,佩戴时会更贴合头部,由于这款镜架宽度为131mm,头大的朋友佩戴可能会觉得有些紧哦,我这长脸,戴上去感觉贴合度刚刚好,不紧越不松。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲脚套末端加粗设计,人体工程学的弧度为佩戴提升了舒适感,关键是夹在脑壳后可以防止眼镜滑落。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲厚实的脚套很有质感,内测还印有镜架的型号,部分长度参数以及镜宴的品牌LOGO 。

依视路睛智·轻蓝镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲本人以前配镜都是在线下完成的,宝岛、雷朋居多,这次是第一次在线上配镜,经过这次众测体验,也对网上配镜有了新的看法,线下完成验光,将配镜所需的主要数据发送给旗舰店客服即可,其中主要数据包括左右眼的度数、双眼瞳距,如果有散光也需要详细注明,至于线下验光,很多眼镜店都能完成,要求高点的可以区眼科***做详细验光。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲我身边许多朋友都配过依视路的镜片,但多半是钻晶系列,此次体验的轻蓝是依视路新推出的防蓝光镜片,能够过滤电子屏产生的有害蓝光,减少视觉疲劳,唯独防紫外线能力不够亮眼,不太适合户外运动用户,毕竟这款镜片是针对长期浏览电脑、手机屏幕的年轻人群。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲看了下镜片包装,产地是上海。本人375/450的近视度数,属于中等近视了,寄来的镜片折射率为1.56,阿贝数36.1,中心厚度1.15mm。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲本人瞳距较窄,右眼-3.75,镜片厚度仅仅比镜框稍厚,而左眼-4.5,用上折射率为1.56的镜片还是显得有点厚了。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲注意观察镜片右上方,轻蓝镜片的镀膜呈蓝紫色,和绿膜不同的是,蓝膜可以更好的抵御电脑辐射,适合于电脑跟前的工作者或者是经常上网的人士,比如我。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲镜片可以通过哈气显示出依视路的LOGO,,这真是依视路睛智系列的 Crizal雾显标志,正品无疑。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲镜片抗水测试,之前使用的镜片不知道是由于使用时间久了还是镀膜不够好,滴管测试水滴是缓慢往下流,水流经过之处还会积累明显的水痕印。而水滴地道依视路轻蓝镜片上会立马流到镜片底端,不会留下任何痕迹,这一点在眼镜清洗时被再次印证,老眼镜用水冲会有大量水痕残留,必须用镜布擦拭干,而配有轻蓝镜片的新眼镜冲水没有任何水痕,疏水性优异,根本不用镜布擦干,方便省事不少。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲其实镜片容易磨损一个是由于硬度欠缺,另外还有一个更重要的原因就是抗尘性差,镜片容易吸附灰尘,擦拭时灰尘颗粒造成镜片磨损。于是准备了少量的纸屑,使用眼镜布来回摩擦镜片,镜架上的替片会吸附纸屑,静电效应明显,而依视路轻蓝近镜片抗静电能力非常好,纸屑完全不被吸附。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲至于耐磨损能力,需要长期使用以辨优劣,不过经过这1周的使用情况,感觉轻蓝的抗划性还是不错的,没有留下任何划痕,至于长期使用后的耐磨性,还是留给以后来补评论吧。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲戴上新眼镜后,感觉整个“视界”更加透亮了,电脑屏幕在那干的画面和文字更加清晰透彻了,日常佩戴并没有不适。另外防蓝光功能是轻蓝系列的主打,像我这种酷爱电影长期追剧,王者吃鸡两不误,抖音斗鱼刷刷刷的大宅男,轻蓝的蓝光防护是很有必要的,感觉追剧产生的眼涩的症有所减轻,当然防蓝光只能减缓视觉疲劳,真正要做到的还是科学用眼,话说我有好多年没做过眼***操了。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片▲其实多数蓝膜镜片由于可以吸收光线中的蓝光,因而会感觉事物偏黄,但是轻蓝给我的感觉偏黄并不明显,摘下眼镜对着屏幕看,只有淡淡的浅黄底色。

体验总结

1、眼镜总重24g,镜架仅为11.3g,镜架佩戴舒适无异物感及负重感。

2、依视路轻蓝镜片防蓝光效果明显,很适合我这样长期电脑前工作和看片的用户。

3、镜片在降低反光、防水、抗磨损、耐污和抗尘等方面都有不错的表现,特别是防水和抗尘效果优异。

4、此款镜架不太适合头大用户,此款镜片不太适合长期户外运动用户。

看片不疲劳,原来是靠它:依视路睛智系列轻蓝近视眼镜片这次评测就到这,咱们下次见 see you again!

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

2080元起

A4膜致1.6两片

A4膜致1.6两片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56