匿名用户 2018-10-30 07:40:00 117点赞 217收藏 313评论

写在前面

先说立场:我是不会推荐大家购买美版有锁iPhone的。一分钱一分货,美版有锁iPhone之所以能比国行便宜3000-5000块钱,因为它比购买国行的风险高太多——没有保修、没有实体双卡、没有包装和配件、没有十分可靠的交易平台、存在苹果突然全封掉的可能性。

什么是美版有锁iPhone

相信经常逛什么值得买的值友们对有锁机一定不陌生。苹果有锁机,一般是指“有网络锁”的机子,而不是指“ID锁”。有网络锁的iPhone,简单的来说,是指苹果和外国运营商合作,捆绑了外国运营商合约的一类iPhone。由于iOS的闭源和硬件方面的限制,我们无法使用除了绑定运行商以外的网络,也就是不能使用中国移动、联通、电信等,所以这些iPhone流入中国后是不能直接插卡使用的。

当然,道高一尺魔高一丈,伟大的华强北早已给出了破解方案,配合卡贴,经过一系列设置以后就可以正常是用来。

7月21日,某专业卡贴团队爆出了新的解锁方法,配合卡贴激活以后,可以去掉卡贴,并且可以任意换卡。只要不还原手机,和无锁机一样使用。(所以买二手无锁机的值友们,手机拿到手的第一件事就是还原手机,避免卖家拿有锁机糊弄你)

10月13日,该团队又更新了卡贴,支持iPhone XS/XS MAX的黑解,并且将激活步骤简化得只有一两步。

所以有锁iPhone在国内使用已经完全没有问题了。担心有锁机和国行相比,硬件、跑分、信号、系统等等有什么不同的,请自行百度,这里就不在赘述了。

至于美版有锁iPhone XS MAX的货源,大家可以在B站搜到卖家到香港进货的视频。这些卖家可以在iPhone开售几天内搞到货,所以不可能是翻新机、组装机之类的了。

购买理由

手里现在用的三星S8其实完全够用,之前的iPhone 6s其实也还可以再战。虽然安卓系统可以折腾的内容很多,但是用久了,疲于应付各种授权、唤醒、流氓链接,没了使用热情。而6s时不时出现心有余而力不足的情况,难以胜任主力机的重任。所以换机提上日程。

为什么不买国行呢?还用问吗?没钱啊!我实在说服不了自己花一万多买个手机。我可做不到像我同事那样在苹果官网原价买了顶配的MAX,还顺手买了AppleCare+和原装手机壳一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下

为了省钱,对手机还算略知一二的我还是愿意承受我开篇说的那些风险的。(再次强调这只是我的选择,并不推荐大家购买)

至于购买途径,就不推荐了,没有绝对靠谱的。之前找了四五种渠道,价格都相差不大,可信度都不可能完全让人放心。就算我买到手的手机没问题,谁知道以后呢。

开箱

中午刚拿到手,热乎的开箱照。(为什么有这么多篇iPhone XS MAX的开箱文章我还要晒照?因为我的没包装一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下 ,给大家看看裸机开箱)

话不多说,上图(第一次写原创,图片的方向好像不受我控制一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下 ,大家见谅)

顺丰到付,卖有锁机的都舍不得这点运费。还理直气壮的说,到付是为了让快递员把手机亲手交给你,防止扔代收点丢了一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下

白色泡沫里面就是手机啦,包装就是这么简易。旁边的数据线充电器不用想也是仿的。

这里还有个插曲,卖家说好送无线充的,结果就送了个无线充的包装盒!!(图片里的空盒子) 问卖家,说可能装货的时候没装进去,同意补给我无线充的进货价。大家猜多少钱?9块钱!9块钱的无线充!送我我都不敢用啊。

这就是全部了,用保鲜膜包的手机,仿的数据线和充电器,还送了一张最新的黑解卡。(这个黑解卡最后还真用上了,这个后面再说)

手机背部被贴了各种标签。256G的卡贴机,充新。

这里解释下“充新”,如果手机仅仅拆开包装破解激活,新机的贴膜还在的话,就是全新机。如果新机膜撕了,就只能叫充新了,我这个是充电次数1次的充新机。

屏幕上有个轻微的划痕,略心塞一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下 。应该是没有包装的运输导致的吧,没办法,有锁机的风险之一。

屏幕、系统没啥问题,下面准备插卡。

阿勒,不是说好的破解激活好的吗?翻车啦?

赶紧找卖家,幸亏随机送了最新的黑解卡,按照卖家的教程,一步步重新激活手机,还好成功了。这样也好,以后想还原手机的时候起码知道怎么重新激活了。

忽略我的巨型马赛克,看到一串码就想挡起来一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下

至于美版有锁iPhone XS MAX使用起来怎么样,跑分、拍照、系统、功能,详见其他MAX的原创一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下

总结一下,美版有锁机

优点:1.相对便宜。2.……没了。

缺点:开篇也讲了,面临着各种风险。

1.没有保修,我买的虽然是刚激活不久的在保手机,出了问题我还真能跑美国去修啊?

2.很多人买iPhone XS MAX是冲着双卡买的,然而除了国行和港版,其他的MAX都是SIM+eSIM,国内无法双卡双待。

3.交易风险高,我买之前甚至百度了网络诈骗多少钱报警可以立案一万二买手机?不存在的!美版有锁iPhone XS MAX了解一下 。幸亏卖家寄来了真的iPhone。

4.现在美版有锁机可以和无锁机一样使用,苹果封也只是封激活方法,不会封已经激活的手机。但是谁知道呢?万一苹果心血来潮突然用高科技手段封杀,有锁机就成板砖喽。