瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

2018-11-01 14:00:00 95点赞 391收藏 90评论

“不好意思,我还是忘不了瓶盖上的那个女人!”

义正言辞的拒绝了舍友聚餐的邀请,拿出了一份泡面和一罐老干妈,小心翼翼的计算着距离下月月初的天数,这是小编大学期间临近月末经常出现的情景,老妈决定了前半个月的生活质量,老干妈决定了后半个月的生活质量,想必不少值友也有亲身经历吧。

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南老干妈大家都不陌生,一个目不识丁的农村妇女,做出了令国骄傲的民族品牌,依靠其味道好,品质稳定等特点,备受消费者喜爱,经过了二十多年发展,老干妈也有了非常多口味,小编统计了下目前京东旗舰店在售商品,就有这么多款:

看了这一堆商品,有选择强迫症的值友们应该会开始头晕了,没关系,小编也头晕…

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南不过小编还是毅然决然去超市买了所有在售的老干妈(超市里有的),并咨询了身边朋友的意见,为大家挑选了几款常见,口碑又非常不错的款推荐给大家:

-1-

老干妈 风味鸡油辣椒酱 280g

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

此款为老干妈主打产品之一,配料主要使用了菜籽油,辣椒和带骨鸡肉,材料选择标准高,制作严谨,小编每次开罐,都能发现一大块鸡肉浮在上层,可以说是非常让人惊喜了,整块的鸡肉带着辣椒油香味,入口香辣过瘾,肉感十足,有时会吃到鸡骨头,给人用料很足的感觉,作为一个北方人,小编不是很能吃辣,但是这款辣度适中,略带咸味,给好评,小编一直以为是叫做“风味_鸡油辣椒”,后来才发现,原来叫做“风味鸡_油辣椒”…常见规格为280g/瓶。

老干妈 风味鸡油辣椒酱 280g wiki.smzdm.com去看看

-2-

老干妈 精制牛肉末豆豉油辣椒酱 210g

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

此款为精制牛肉末豆豉油辣椒,配料主要采用了菜籽油、豆豉、辣椒、牛肉,相比风味鸡油辣椒的油香味,这个更像是酱香,不容易吃腻,相比其风味豆豉油制辣椒酱,多了牛肉末,整体口感更偏软一些,不过牛肉味不是很浓,应该是被辣椒味盖过了吧,比较适合喜欢吃豆豉的值友尝试。规格为210g/瓶。

百科陶华碧 老干妈 精制牛肉末豆豉油辣椒 210g 陶华碧 老干妈 牛肉末豆豉油辣椒,香辣突出,回味悠长。佐餐调味,拌凉菜。含有:菜籽油、豆豉、辣椒、牛肉、味精、盐、白糖、花椒。出门访友必备良品。相较于其他几款“老干妈”这款的卖点在于“牛肉”。保质期14个月。 153 点评4 原创3 好价47去购买查看详情

-3-

老干妈 风味豆豉油制辣椒酱 280g

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

此款风味豆豉油制辣椒是老干妈经典款了,大部分值友应该都尝过,配料主要采用了菜籽油、豆豉和辣椒,配料表可以看出豆豉是排在辣椒前边的,说明豆豉含量是高于辣椒,实际口感也是如此,豆豉量相当多,吃起来豆香十足,很是过瘾,辣度对于不能吃辣的小编来说十分友好,值得一提的是,这款辣酱做饭用也是巨好吃,比如说回锅肉,炒菜花,就连和米饭一起炒口感都很棒,规格为280g/罐。

百科陶华碧 老干妈 风味豆豉油制辣椒 280g国内走出国门比较早的调味品,从配料表上看原料比较纯正,不含防腐剂,豆子也是非转的,各种认证就不表了。 31 点评3 原创3 好价33去购买查看详情

-4-

老干妈 辣三丁油辣椒酱 210g/280g

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

这款是辣三丁油辣椒酱,也是被称为可以当做零食的老干妈,相较于前三种,这款在某些地区不是很常见,小编当地的超市是没有见到,最终还是网上买到,配料主要采用了菜籽油、发酵大头菜、辣椒、花生、豆腐,吃起来明显感觉固态物很多,花生很酥脆,有些类似于黄飞红辣花生的味道,豆腐丁吸油较多,吃多了可能会油腻,总体来说口感丰富,好不好吃争议很大,因人而异,感兴趣的值友可以尝尝,此款分为大小罐两种规格,分别为210g/罐和280g/罐。

百科 陶华碧 老干妈 辣三丁油辣椒 210g陶华碧老干妈牌是贵州的辣酱系列产品品牌,起源于1984年。主打风味豆豉、风味鸡油辣椒、香辣菜、风味腐乳等佐餐产品。此款辣三丁油辣椒香辣突出,回味悠长。适合佐餐调味,拌凉菜。配料:菜籽油、大头菜、辣椒、花生、豆腐等。规格:210g 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

-5-

老干妈 干煸肉丝油辣椒酱 260g

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

此款为干煸肉丝油辣椒酱,也是小编第一次接触老干妈时的味道,配料主要采用了菜籽油、辣椒、猪肉,开盖能看到长长的肉丝,入口较硬,但很有嚼劲,这款不含豆豉,辣椒较多,所以油香味较重,还好肉丝入口并不腻,辣味也不是很辣,拌饭吃不错,规格为260g/罐。

老干妈 干煸肉丝油辣椒 260gwiki.smzdm.com去看看

-6-

老干妈 油辣椒酱 210g/275g

瓶盖上的女神——老干妈赏味指南

此款油辣椒酱配料最为简单,味道最为纯粹的一款,配料主要为菜籽油、辣椒、花生,其中花生为整粒花生,略带辣味,口感香脆,辣椒比较香,辣度适中,但相较其他几款还是感觉更辣一些,做菜用还是非常不错的,家中常备款,此款分为大小罐两种规格,分别为210g/罐和275g/罐。

老干妈 油辣椒酱 275gwiki.smzdm.com去看看

• 关注值得买几万秒,终于等到了心目中的女神~小编优秀~!

• 建议小编下一票写写马应龙

• 只爱鸡肉味的。。随你多少口味,只是后来的鸡肉越来越少。。感觉越来越坑了

• 到底知乎上说的“外国人迷上老干妈,国外老干妈卖的很贵,给国人挣脸、挣外汇”之类的评论是国人意淫的,还是真相是在国外真正买它的外国人其实很少,几乎都是中国留学生买而致抬高了价格?

甭管是谁在消费,老干妈确实是良心企业。几十年几乎不涨价,产品不减量不抽调,国外比国内贵的多,这就够了。

改革开放还不到40年,至于老干妈涨没涨还真每比较过,我感觉老干妈就这么回事吧,对于辣酱来说不难吃,但是餐餐离不开恐怕也只是没钱的时候的一种将就吧。我不是个无辣不欢的人所以也不能体会到那种心境。有人说老干妈从来不打广告,我到时觉得那些帖子也有可能是老干妈的一种宣传方式,至少大部分调料都不怎么打广告。

• 味精太多,贵阳人就没几个喜欢吃的,还不如自己家做的好吃

也不能指望全国人民都住贵阳吧

但是味精确实多啊

• 我们家只买一种香辣脆油辣椒

• 讲道理,老干妈确实挺好吃的,中国的一些美食其实具有很强的地域性,当地喜欢吃别的地方不一定吃得惯,但老干妈能做到让全国绝大部分人喜欢那是相当厉害啊

确实如此,我就不喜欢吃酸甜口的,喜欢辣和咸

• 我爱风味鸡

• 我也喜欢吃!!!!老干妈拌米饭,不用就菜。。。。

• 本地人不喜欢吃老干妈,还没有路边临时早餐店的辣椒好吃~

• 呵呵,把头像贴在上面很山寨

那您就移步高贵的牌子呗,别看俺们老百姓的货

事实是很山寨的样子,还不能给人说出自己意见了?穷人的自尊心就是特别强 [不说话]

• 居然看着看着口水就来了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 物价上涨,为了控制成本缩水是显而易见的,只是据说连辣椒也不用贵州本地的辣椒了,味道也没以前好吃了

• 一次能干掉一瓶老干妈的我,小编的大学生活不敢想象啊,月底都是乌江榨菜和馒头 [喜极而泣]

一顿一瓶,菊花不保 [黑线]

打五毛白饭加点自己家做的豆瓣酱就可以骗一顿

• 最近爱上了老干妈番茄辣酱,大家可以试试

• 从没觉得这玩意好吃过,不过就是很普通的辣椒酱

• 好!很好!………………

• 有心人啊!!

• 老干妈系列怎能不推荐水剁椒呢!这个系列太一般

水剁椒?没见过这个啊, [惊喜]

• 小编我就服你,正好准备囤货 [献花]