一、序言

作为一个在挺南方的南方人,每年冬天,还算暖和,抖一抖,一条正常厚度的长裤,不要秋裤就可以过去,冷的时候一般10度左右,就有半个来月,气温在夜晚会零下,那段时间特别冷。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

就寻思着,买一件羽绒服来度过难熬的最冷时间,毕竟冻坏了身体是自己的。

二、选购经历

羽绒服的一般指标分为

【填充物】 羽绒服的填充物分为鹅绒和鸭绒

此外鹅绒(GD)和鸭绒(DD)又分为, 灰色和白色两种。

白鹅绒(WGD)保暖效果优于, 灰鹅绒(GGD)优于, 白鸭绒(WDD)优于, 灰鸭绒(GDD)。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

还有羽绒服的充绒量、含绒量和蓬松度

【充羽量】一件羽绒服里填充的羽绒的重量。

【含绒量】羽绒是由羽毛和绒朵组成的。一般鹅绒的含绒量在 50%以下的,行业内称为鹅毛。含绒量在50%及以上的,行业内称为鹅绒。

【蓬松度】是指每一盎司(30克)羽绒所占体积立方英寸的数值。体积越大,hold住的空气越多,也越保暖。这三个指标都会直接体现在产品标签或介绍里。

参考了几个攻略,有几个户外品牌做的挺好,保暖性很强,但是我在南方又不需要这么强的保暖性,只需要一件薄一些,中长款的羽绒服,防范防寒即可。于是瞄准了国内传统品牌波司登。

波司登算是从小电视广告到大的品牌,这么多年一直在国内羽绒服重名列前茅,最后综合价格价格考虑,选择了波司登旗下的冰洁品牌。

冰洁服饰有限公司是波司登集团旗下的全资子公司,总部位于江苏省苏州市。 冰洁服饰有限公司主要经营冰洁、雪中飞、Imvely、Mutnam四个品牌的线上业务,冰洁品牌的线下业务。

三、开箱晒物

购入价465元

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

虽然是中长款,但是厚度适中,所以会很大一个包装,挺轻的。

衣服全图,是真的长,。衣长112cm,我身高180cm

领子是黑色植绒布,门卫军大衣的既视感+1

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

可拆卸的帽子,我衣服几乎不许要帽子,特别麻烦。不舒服。

双头拉链设计。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

产品吊牌,最普通的灰鸭绒,含绒量90%,充绒量241g,半斤,分布在一大件衣服里面,不厚,含绒量还是比较高的。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

扣子细节,线头还是有的。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

侧开,两侧是纽扣的,因为比较长,侧开利于行走。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

正面胸口logo,拉链有防风门襟。

四、上身体验

手的长度刚好,可以稍微缩一下,长短合适,没有松紧口设计比较适合冬天里面多加衣服。

南方人的过冬利器—冰洁中长款羽绒服 晒单

下摆长度,马上到膝盖了,说实话,我是想买长的款式,这个实际体验还是有些偏长了。

五、总结

1、这款羽绒服价格和保暖性来说,都非常的合适,一年到头1个月不到,也不需要太贵和太保暖的羽绒服,这款冰洁羽绒服是非常不错的选择。

2、万万没想到长款羽绒服有点过长了,有点不方便,不过挡风不错,腿不冷,瘦点穿好看,胖的穿,真的好像保安蜀黍的军大衣。

3、波司登作为一个老品牌,旗下的牌子品质还是有保障的,保暖性,质量都不错,没有虚标,鼓鼓羽绒服不保暖的感觉。

4、理想中的生活地点是深圳,冬天暖和啊,我这大部分冬天内衣+套头卫衣+卫衣外套3件可过,还是冷了点。欢迎北方朋友来南方过冬。

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注