Hi~各位值友好啊~本人作为在张大妈潜水多年的小透明,今天第一次发原创,再加上手机打字,逻辑混乱、错别字什么的就都忽略了吧荣耀的 Watch GT-HONOR 荣耀 手表Magic 熔岩黑

购买缘由

上个月的,本人闲的聊,在华为商城乱逛。无意中发现了荣耀手滑4NFC版还不错,正好我的荣耀手环zero该换了,就打算入了。正当我要下单之际,发现了一个叫荣耀手表的东西,看着功能很多,还比同类型产品的Watch GT便宜,就剁手了。

百科 Honor 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表Honor Watch Magic拥有熔岩黑和月光银两种配色,其拥有运动手表外观,表盘为1.2英寸AMOLOED材质圆屏,分辨率390x390,表体材质为金属+塑胶,月光银版本表带为牛皮,充电接口为磁吸顶针充电口,典型工作时间7天。功能方面,其支持24小时心率监测,GPS定位,泳姿识别,智能陪跑,跑步课程推荐,扫码支付,NFC公交卡。配置方面,其搭载加速度传感器、 陀螺仪传感器、地磁传感器、光学心率传感器、环境光传感器、气压传感器。运行内存16MB,存储空间128MB,蓝牙版本4.2,支持50米防水,电池容量178mAh,三围42.8×42.8×9.8mm,重32.5g。 5 点评0 原创7 好价6去购买查看详情

Magic和zero的合照(zero的定位真不知是手表还是手环)Magic和zero的合照(zero的定位真不知是手表还是手环)

送的杯子味道太大了……送的杯子味道太大了……

开箱美照

这里就随便发一点了,想要看详细的左转大批值友的原创。

居然不是经典的荣耀蓝,这回儿是深蓝。居然不是经典的荣耀蓝,这回儿是深蓝。

掀起头盖骨后。掀起头盖骨后。

两本我看都不看的东西。两本我看都不看的东西。

充电底座和数据线,Type-C好评。充电底座和数据线,Type-C好评。

亮屏的样子,我个人最喜欢这款表盘,还有其他11款可以选。亮屏的样子,我个人最喜欢这款表盘,还有其他11款可以选。

后置荣耀浴霸。后置荣耀浴霸。

爱是一道光,绿到你发慌(皮)。爱是一道光,绿到你发慌(皮)。

仔细看,看到边框和屏幕之间的大黑边了吗?Watch GT就没有这个问题。仔细看,看到边框和屏幕之间的大黑边了吗?Watch GT就没有这个问题。

总的来说,外观还过得去,只是如果黑边小一点就好了荣耀的 Watch GT-HONOR 荣耀 手表Magic 熔岩黑

详细感受

表带

感觉这一次的表带还可以,正面带纹路颜值过关。但是皮肤敏感的盆友慎用,刚开始带的前两周手上就突然好痒,也是红的,不过现在慢慢就好了荣耀的 Watch GT-HONOR 荣耀 手表Magic 熔岩黑

红黑搭配的熔岩黑红黑搭配的熔岩黑

另外,官方提到的QuickFit是真的挺好用的,那个小点点往后一推,再晃晃表带,就取下来了。

还在用EMUI 4.0的我……还在用EMUI 4.0的我……

解体了!解体了!

主体

手表本身颜值过关,屏幕是1.2",比Watch GT的1.38"小了一圈。但重点是这玩意真的很轻,至少偶尔我会忘了我还带着块智能手表。手表下方有个小孔,气压计什么的传感器应该就在这里。另外,充电触点只有两个,而zero上有4个(PIN接口),原理应该不一样。对于颜值,就一个希望,黑边小一点荣耀的 Watch GT-HONOR 荣耀 手表Magic 熔岩黑

1.2吋的AMOLED彩屏1.2吋的AMOLED彩屏

背部的心率浴霸和两个充电触点背部的心率浴霸和两个充电触点

屁屁上的小洞洞,除了气压计就不知道还有啥在里面了。屁屁上的小洞洞,除了气压计就不知道还有啥在里面了。

功能

这块手表功能倒还是挺多的。平时在主界面向左滑分别是心率→压力→天气→支付宝→三环。

心率,有折线走势图心率,有折线走势图

压力,也有走势图,但感觉不好看,而且运动的时候不记压力,就是空白的那里压力,也有走势图,但感觉不好看,而且运动的时候不记压力,就是空白的那里

天气。话说广州昨天热成翔,今天冷的发抖天气。话说广州昨天热成翔,今天冷的发抖

支付宝,也有二维码,一般都是使用二维码支付宝,也有二维码,一般都是使用二维码

三环,我总是填不满最里面那个久坐站立的环三环,我总是填不满最里面那个久坐站立的环

上滑和下滑也有界面。下滑是主要的、常用的工具,类似于手机的状态栏。上滑是新消息,滑到最底是全部删除。

五个常用工具,另外还有蓝牙状态和日期、电量五个常用工具,另外还有蓝牙状态和日期、电量

新消息提醒……看不看得懂鸭……话说流浪地球真的好看,这不是广告新消息提醒……看不看得懂鸭……话说流浪地球真的好看,这不是广告

然后按一下上键是功能大全,有什么指南针啊,手电筒啊,计时器啊,公交卡啊,找手机啊,呼吸训练啊等等。但有一点很意外,本人手上的24版本是没有荣耀手环4上的遥控拍照功能,不知道程序猿怎么想的……

还有很重要也很烦人的一点是,这个¥899的东西NFC功能只支持公交卡,不支持门禁卡!!!花粉俱乐部里有大批网友要求支持门禁卡,可荣耀的程序猿竟然毫无回应!!虽然我是一个花粉,但对于荣耀的这种态度,我们消费者都很不满意!!

只有公交卡,真烦人只有公交卡,真烦人

然后按一下下键,就是运动模式,有10种,其中跑步课程中包含了4种。户外的运动会搜索GPS,听说新的38版本漂移严重,反正我没更新。然后点那个设置的图标会有目标设置和提醒啥的……运动完了之后会有一个恢复时间,不过很不准……我记得有一次骑了7km多告诉我要恢复38h……

这是跑步课程中的一些课程,一共4个这是跑步课程中的一些课程,一共4个

点进去那个设置图标的界面,跑步的有一个智能陪跑点进去那个设置图标的界面,跑步的有一个智能陪跑

这是目标设置这是目标设置

这是提醒,我也没发现什么效果这是提醒,我也没发现什么效果

然后是长按——长按上键是重启&关机,长按下键是锁定&解锁屏幕(这个功能不知道有何用)

长按上键3s+后长按上键3s+后

长按下键——锁定长按下键——锁定

动画效果动画效果

长按下键——解锁长按下键——解锁

其他细节

· 天气有动画效果。

· 摘下手表心率自动停止。

· 手机端查看消息后手表端会自动删除新消息。

与HUAWEI Watch GT的不一样

· GT的屏幕为1.38",而Magic的屏幕为1.2"。

· GT的电池为420mAh,而Magic为178mAh。

· GT的字体&表盘与Magic的字体不一样。

基本就这3点,其他都差不多了荣耀的 Watch GT-HONOR 荣耀 手表Magic 熔岩黑

值不值得买

个人观点:还是值得的,899的价格,尤其是我老用户849入手,还送了耳机和保温杯。总体质量不错,很轻,颜值高。这次开箱没有截图运动健康APP,强调下,Magic只需要一个运动健康APP就够了,至少我荣耀手机就这样。但一定要注意,需要门禁卡的盆友就算了,而且皮肤敏感的盆友请选择月光银或深海蓝。

第一次发帖,希望各位大神别喷荣耀的 Watch GT-HONOR 荣耀 手表Magic 熔岩黑

原创新人
话题:原创新人 +关注