1MORE Spearhead VR电竞耳机上手:你买得起的头戴耳机!

2018-11-29 09:52:00 3点赞 3收藏 1评论

今年的英雄联盟S8全球总决赛,中国俱乐部IG夺冠的消息一出,瞬间上了微博热搜,可见电竞赛事在国内的追捧程度还是相当高的,当然能够夺冠的原因不仅仅是iG成员相互默契配合,拿出自己秘密战术,电竞设备的性能也是重要因素,比如说电竞耳机,一款好的电竞耳机能让你在游戏中将技能发挥淋漓尽致。

前阵子就入手了一款电竞耳机--很多人熟知的品牌万魔。 这次因为原来头戴耳机的插头不灵敏,导致在吃鸡关键时刻掉链子,才下决心换的,说起来也挺巧,朋友也打算换耳机就推荐我买1more,本来想入手价格稍微低的,也就三四百样子吧,经过朋友多方位劝说才入手这款1MORE Spearhead VR,这次就顺带把自己体验这款耳机过程分享出来,如果有人想买电竞耳机不妨看看,希望对你们有帮助哈!

万魔(1MORE) 耳机头戴式电竞游戏耳机 耳麦 周杰伦耳机 绝地求生吃鸡耳机 H1005669元京东去购买

视频部分

当然,我知道,对于介绍一款耳机,可能图文并不能说明什么,OK,面对这款1more电竞耳机,自己感受还不错的情况下,做了一段简短视频,下面就通过视频方式展示其在游戏中的重低音表现,希望喜欢电竞的你可以有客观了解!(有兴趣的话,也可以继续往下看吧)

简单开箱

本来不想谈包装如何,但由于产品外包装设计太过精致,还是简单来看看吧。

包装盒整体色调以红黑为主,一股电竞风来了!简单来看看包装盒一些说明,其中“7.1虚拟立体声环绕系统”以及侧面的“石墨烯振动单元”和“ENC双麦克风降噪”比较吸引人,这些新技术也造就了它成为ChinaJoy电子竞技大赛官方指定耳机,感觉应该不错!

取出前发现厂商为了为了运输安全,特地在耳机两侧使用魔术贴固定。

包装配件:万魔耳机、说明书保修卡、贴纸、MicroUSB数据线、3.5mm音频线以及收纳袋,几乎该有的都配全了。

耳机支持两种音频传输,其中MicroUSB数据线连接可以为耳机进行自定义声道、立体声以及麦克风音调调节,怎么说呢,有总比没有强!

1MORE Spearhead VR外观

首先这款耳机设计赋予了科技和时尚元素,打破了头戴耳机传统设计风格。

当然这款耳机看似简单,但却不简约,没有浮夸的造型和多余的装饰。

头梁部分使用不锈钢,头带的材质和耳罩富有弹性,可以自己调试来适应不同人的头部,保证了一定的舒适度。

在来看看耳机耳罩部分,之前所说有双麦克风降噪,其中右侧有一个降噪麦克风。

当然配的3.5mm音频线同样有个麦克风

左侧耳罩部分集成了很多功能,比如麦克风开关、重低音滑钮、USB数据接口、3.5mm音频线线接口以及伸缩式LED灯管,基本满足了普通玩家对耳机要求,不过对于比较喜欢玩灯光的我来说,没有灯光调节按钮或者旋钮(需要在电脑端软件调节),给个差评!

麦克风采用拨动开关方式,音量调节采用旋钮方式,这些在玩游戏过程比较容易盲操作,避免产生摘下耳机进行调节的尴尬!

LED伸缩灯管,发光的灯管亮起来还是很炫酷的。

耳机耳罩材质非常柔软,其表面为透气网布,柔软类肤质内缘,兼顾脸颊与双耳的触感;内置凉感棉,不易产生闷热感,弹性十足!

不过网状设计也有槽点,那就是不耐脏,清洗比较麻烦!

说说自己戴上的感受

之前佩戴过很多市面上传统耳机,时间久了由于头梁的材质问题导致佩戴脸部夹很难受,耳罩也是不像这种透气的,会感觉非常热,音乐听一段时间,耳朵就感觉涨的难受。

说说这款1MORE Spearhead VR,首先不调节音频参数,由于柔软的类肤质耳罩加上网状透气的设计,在长时间佩戴下来没有压迫感,戴上后播放音乐周围声音几乎被屏蔽掉了,隔音效果不错。音乐播放久了,虽然耳朵也会不舒服,但是对于电竞玩游戏而言几乎不会感受到,毕竟每首音乐都有着不同旋律很音频,耳朵要不断适应所以会难受!

当然对于耳罩的外形设计我其实觉得设计成长椭圆形会更好,比如有的人耳朵太大,耳机耳缘也会压的难受!

游戏过程佩戴演示

软件部分体验

万魔这款电竞耳机需要安装驱动来调节灯光以及声道设置。不过对于安装驱动进行调节还需要连接MicroUSB数据线才行,使用3.5mm音频线的时候需要拔下来才能连接。

发光源在耳机骨架两侧的数字“1”以及耳罩与振动单元连接处的灯环。

下载驱动连接调试

取样频率

环境噪声消除:对于噪声消除,通过自己录音和多首歌曲试听下来,emm还是要给好评的,效果比较明显,开启杂音少了不少!

麦克风的魔音效果,有恐龙声、鸭子声、男人声音和女人声音,不过在实际游戏使用体验,这款部分体验需要加强!

主打的Xesr虚拟7.1立体环绕声,可以设置不同的声音播放源方位,拥有足够的立体声,让你在合适的音乐场景去体验去震撼!

最后的一个选项是LED灯光效果

三种模式:常亮、呼吸、心跳,控制灯光的变化节奏。

LED拉出后,在动感的LED灯光下,科技感十足!

体验感受

在声音方面,使用石墨烯振动的单元,相比以往使用的入耳式游戏耳机来说,50mm的振动单元比入耳式耳机获得的低音效果更为灵敏,在重低音的合适的设置下,游戏中呼吸声脚步声都可以清晰还原,当然对于音乐播放情况下,不同的背景音设置,以及万魔Super Bass 振动音效可以让你体验什么叫音乐,巧妙的立体声设置可以模拟现场音效,带给您全新的震感体验!

对于头梁部分,伸缩设置的设计也是非常喜欢的,对于头大的人来说,完全可以适应,不用担心被夹的两耳难受。当然比较遗憾的是这款1MORE Spearhead VR没有蓝牙模块,没有可折叠设计,可能对于一款电竞耳机来说,重低音以及佩戴灯光效果的科技感才是最重要的吧。

对于一款售价699元的头戴电竞耳机而言,1MORE Spearhead VR整体适应性很好,从做工、性能而言完全符合这个价位,当然如果追求极致音频音效可以考虑售价1299的Pro版1MORE Spearhead VRX!本文编辑:GK星辰

万魔(1MORE) 耳机头戴式电竞游戏耳机 耳麦 周杰伦耳机 绝地求生吃鸡耳机 H1006 PRO版1249元京东去购买