少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

2018-11-29 14:18:42 52点赞 118收藏 47评论

这几天在家收拾抽屉,偶然间找出了一堆早些年各种渠道搞来的一些外币,应该是结婚之前,爱好兴趣广泛时期搞来的,其实就是图个西韩新鲜劲,知道这些东西绝大部分都跟废纸一样,不值钱。。。值钱谁还闲的没事儿晒这些玩意儿。。。少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

好了,就来看看找到的一部分里面都是些何方神圣国家的票子。。。

仔细回想了一下,应该只是一部分,还有一部分不知道塞在什么地方了,而且那一部分里还有南美明灯委内瑞拉的货币,玻利瓦尔。。。塑料钞的。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

但是结合汇率。。。这还是8.18的汇率,目前已经不知道贬值到什么程度了。。。。(据说买手纸都要带着成捆的去买。。。如果真是这样,手纸可以不需要了少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

我看连图个稀罕物都没必要咯,懒得找了。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

没记错的话,我那张是面值500的,左上角那张。。。

按照8.18的汇率,实际上来算,等于不到2分钱人民币。。。。可能那张纸都比面值值钱。。。少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

造币成本比货币面值高,这个事儿怎么讲呢?

这东西,就是图个稀罕,毕竟不是谁都有。

说正经的,看看找出来多年的存货里有什么。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

菲律宾比索,20比索,大约2.65元人民币。。。能买一罐可乐。。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

圭亚那货币,竟然也叫刀拉。。。。这个很正常,以前的英属殖民地。

百度了一下汇率,17年的

100 美元 = 20429圭亚那元

现在是在是查不到。。。大约等于0.69元人民币,南美洲的国家,靠着委内瑞拉很近,起码币值不像那边一样,好歹值钱点。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

危地马拉格查尔,目前汇率大概1美金兑换7.694,基本上1格查尔差不多9毛人民币

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

马来西亚林吉特,算了,还好没兴趣去马拉西亚。。。1林吉特大约1.66人民币

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

洪都拉斯货币伦皮拉,图案是玛雅人的遗迹?中美洲国家,这地方貌似也生产黑帮。。。

大概1美金兑换24伦皮拉,折合这张大约两毛9

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

巴基斯坦卢比。。。最好还是不要去,实际上巴基斯坦的治安并不是很好,尤其是俾路支省开始,很多地方巴基斯坦官方控制力并不是太好。。。不建议去旅游。。。

呵呵呵呵。。。不评论

按币值算,大约3毛钱。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

罗马尼亚列伊,罗马尼亚,罗马人的土地,当年貌似实际是罗马人控制过的吧,号称罗马人的国家,在被斯拉夫人赶走之前

1列伊约合1.69人民币,算算还是比较值钱的。。。并不是废纸。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

这个目前真是废纸了,意大利里拉,意大利人早就用欧元了,作为收藏还是不错的,不值钱。。。当年1000大约等于3块人民币。。。貌似是,现在一文不值

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

克罗地亚第纳尔,币值也够大的,90年代停止流通,等于废纸。。。当年币值大约等于137元人民币

另外,很多国家的货币叫第纳尔,我猜测跟奥斯曼土耳其或者阿拉伯人发明的这个词...

但是。。。我想错了,最早的第纳尔的词是罗马帝国时期开始指的一种银币,代指钱,最后在阿拉伯世界出的名。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

这个就不评论了吧。。。自己看是哪个地方的。。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

爱莎尼亚旧货币。。。废纸了。。。现在人家用欧元

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

这个是银行换出来的,还是比较值钱的,目前大约120多块,人体来了,这张钱市面上比较难见到,日本央行限量发行的,跟一般日元不同,不是以人物作为图案而是冲绳的守礼门。。。

现在到没有退出流通,问题来了,自动售货机不认。。。

数量很少在流通,基本都收藏了。。。

还好不是假币。。。

少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

最后来张全家福吧。。。

这些东西,留着收藏看着玩比较好,升值?还是歇歇吧,绝大部分,除了那张2000日元,其他的你说一文不值也差不多。。。当然了,罗马尼亚那个除外,比同面值人民币值钱。。。

图个稀罕,虽然绝大部分不值钱。。。。

另外前面说的南美某些地方手纸比一大捆钞票值钱,那手纸不用买了吧。。。少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

感觉那是金圆券的国外现代版。。。

回家找找那另一部分收藏的。。。回头发上来瞧瞧。。。

另外一只想搞一张上亿面值的津巴布韦元瞧瞧,毕竟拥有了也算是亿万富翁,起码精神上的少见的部分小国货币收藏(币值跟废纸差不多,不值钱)

• LZ是个有钱人啊

还是津巴布韦和委内瑞拉人有钱,厕所好久都不用手纸了~~~~用的纸都不知道成本比手纸高多少 [铁茄子]

我有200亿一张的津巴布韦币 [得意] [得意]

• 都哈尔科夫了,没有一张格里夫纳?

有苏联戈比 [大吃一惊]

• 我在巴基斯坦6年了没见过5卢比的纸币,你这该不是假的吧 [邪恶] [邪恶]
    纸币最小10卢比,最大5000,有需要可以帮你带 [龇牙]

确定是有5卢比的,但是现在流通与否不知道

• 2000日元确实是少见

冲绳地区流通还有一些,本土非常少见了

• 楼主的2千日元厉害了

• 我已经很久没摸过钱了

• 有一张塞尔维亚的钞票,上面印的人是尼古拉斯特斯拉,曾拿来物理教材的书签,中二爆表

• 都是中国人人民的老朋友

• 在那个年代,你如果能把这些货币国家都去一遍,我绝对敬你是个旅行达人

• 信息量很大啊 上世纪LZ也是个体面人

• 竟然没有津巴布韦100万亿??当年我花40元买了一套津巴布韦币,结果这个100万亿单张都涨疯了!

你确定涨疯了?上次去津巴韦布带回来一盒子100万亿的

不用买手纸了。。

• 我有马拉维币

• 克罗地亚库那已经币制改革了,现在面额很小

对的,第纳尔是刚独立时候用的,已经没了

• 很新鲜,来看看

• 日本没有假币

• 我单位抽屉里好像还有瓜拉尼,巴拉圭货币

• 楼主都是纸币,我是弄了一堆钢镚,话说那个棒子钱还有打电话和挂电话按键 [邪恶]

• 挺好看的,秒杀***

• 我有5000越南盾,好大的面值 [惊喜] ,是点外卖送的 [尴尬]

错了,是1000越南盾

• 淘宝上一搜一大堆,可以买来过年的时候送亲戚家的小孩,看上去一大摞,实际上连一百块都不他 [高兴]