云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

2018-11-30 18:16:19 6点赞 41收藏 8评论

前言

策划这次旅游是因为今年我10月底辞职,加上母上大人上班的公司因为担保被迫倒闭,母上大人说要出去玩玩,才有这次行程。

行程安排

整个行程计划是10月20号晚上我临时敲定的,当我搞定整个行程的初步计划后,机票就翻倍了云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 (还是拖延症的锅)。

11.1

首都航空JD5504 温州11:55-丽江16:10

丽江裕丰名邸尊享驿栈(古城区)-(397同程)

11.2-11.3

8:00 丽江-沪沽湖(12点30左右到)(2人往返共300)

泸沽湖Ecolife异构生活客栈(502携程)

11.3

泸沽湖-栖海听风连锁客栈(泸沽湖总店) -(549 同程)

11.4

沪沽湖-丽江束河古镇 丽江爱锦荣精品客栈(束河古镇)-(214同程)

11.5

丽江金茂凯悦臻选酒店办理进山证(预计10:15班车)-住丽江金茂璞修雪山酒店(1000)(招商300+100)

11.6

雪龙雪山参观

K6122 丽江16:00-大理18:22(49*2) 大理租车2天 入住大理花神·隐舍2晚(370*2) 参观古城

11.7

自驾环洱海

11.8

上午崇圣三塔(75*2) D8712 大理18:55-昆明20:47(138*2) 昆明长水机场万金安酒店(212)

11.9

MU5879昆明08:15-温州T2 10:50 (425)-同程贵就赔165-260

MU756 昆明 08:45-上海-(80元+2W东航里程)

-------------------------------------------------------------------------------------------------总消费7000左右

正文

day1

机票买的是首都航空的温州-丽江(565元/人),微信同程当初首单有活动,送50中石化加油卡,交通白麒麟付款,出行当日航路军事管制,航司查询显示起飞延误1小时59分,航旅纵横显示延误2小时,试着把航旅的延误截图提交给白麒麟承保的保险公司,结果很厚道的认了,赔偿282元。

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

10月31号预约的温州机场贵宾楼,新的楼环境还不错,就是没啥吃的。

温州机场贵宾楼温州机场贵宾楼

航班下午5点后到达丽江,高原地区紫外线还是比较强的。用浦发ae白预约了个接机(龙腾服务商)

丽江机场丽江机场

下午6点左右到丽江大研古城南门,酒店在古城里面,离南门大概200米,百度地图直接可以导航到。 酒店比较厚道,房间比较空的时候,就给免费升级房间,早餐一般。

丽江裕丰名邸尊享驿栈预订_丽江裕丰名邸尊享驿栈价格、地址、电话查询【同程酒店】丽江裕丰名邸尊享驿栈位于古城区古城南门街古佑巷134号,在同程旅游您可以查询丽江裕丰名邸尊享驿栈的价格、地图、评价、特惠预订等信息.点评返奖金,24小时服务。www.ly.com去看看

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

在整个旅程中,餐饮看大众点评的推荐,味道也还可以。

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

吃完晚饭就带母上大人逛了一遍古城,之前我自己是来过一遍的,所以感觉也一般般吧。

day2

因为考虑到丽江去泸沽湖,地形比较复杂,所以就不考虑自驾,直接在淘宝上买了个拼车服务,150元往返/人,总体服务还算可以,去泸沽湖前一天晚上9点左右会联系第二天早上上车地点和时间,到泸沽湖后会让你预约回去的行程,车到泸沽湖后,会推荐你200元/人的拼车游含环小半圈,划船,四川界去农家吃鸡,摩梭家访(可以自主选择是否去,有推销银制品),晚饭,篝火晚会,对比酒店的300元包车,大家可以自己衡量。

丽江到泸沽湖拼车商务车往返直达泸沽湖自行由拼车泸沽湖丽江拼车150元往返/人飞猪去购买

早上差不多9点出发,中途会在几个观景台停,下午1点左右到泸沽湖风景区,速度算开的比较快的。泸沽湖两天入住的地方都在大落水,第一天住泸沽湖Ecolife异构生活客栈 ,泸沽湖因为比较封闭,景区餐饮和酒店集中在几块,所以价格都比较高,酒店档次也和市区的没法比。

泸沽湖Ecolife异构生活客栈502元携程去购买

划船

四川地界四川地界

游玩一圈后,晚上到酒店差不多8点多了,休息了会,拿着手机去拍星空云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 勉强了。

day3

就在湖周边走了会,然后酒店阳台看看湖云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

清晨清晨

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

中午11点退房,换到栖海听风连锁客栈(泸沽湖总店),酒店就在原酒店旁边100m左右。异构的工作人员也很热心,帮忙提着行李去新酒店云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

栖海听风连锁客栈(泸沽湖总店)预订_栖海听风连锁客栈(泸沽湖总店)价格、地址、电话查询【同程酒店】栖海听风连锁客栈(泸沽湖总店)位于宁蒗彝族自治县大落水村湖畔中段88号,在同程旅游您可以查询栖海听风连锁客栈(泸沽湖总店)的价格、地图、评价、特惠预订等信息.点评返奖金,24小时服务。www.ly.com去看看

day4

预约了11.4号早上泸沽湖回丽江,回程因为停留少,大概12点20就到丽江古城了。中午吃了顿米线,就滴滴打车出发去束河古城,束河古镇入住丽江爱锦荣精品客栈,价格挺便宜只要214,但设施不行,不太推荐。

丽江爱锦荣精品客栈预订_丽江爱锦荣精品客栈价格、地址、电话查询【同程酒店】丽江爱锦荣精品客栈位于古城区束河古镇东康村六组15号,在同程旅游您可以查询丽江爱锦荣精品客栈的价格、地图、评价、特惠预订等信息.点评返奖金,24小时服务。www.ly.com去看看

酒店在办入住的时候,怎么都找不到自己身份证云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 ,大小包翻了一遍也没有,然后突然想起来可能是从口袋里滑出到拼车司机的车上了,然后赶紧打电话给司机,司机也心好,帮我在车上找到了云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 ,在约定的地方把身份证还给了我。

day5

第五天酒店是用招商白金300+100权益预定的,携程价格1900,招商价格1000(包进山证的费用),进山证需要在山下的丽江金茂凯悦臻选酒店前台办理,然后坐酒店班车到山上的丽江金茂璞修雪山酒店,两家酒店是一家业主。雪山酒店是景区里唯一一家酒店,也正对着玉龙雪山,比较值得入住。

丽江金茂璞修雪山酒店1900元携程去购买

丽江金茂凯悦臻选酒店丽江金茂凯悦臻选酒店

原计划是11月5号下午直接去雪山的,结果酒店入住之后,到景区售票处买票,直接跟我们说大索道的票已经卖完了云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 ,那时心里顿时千万匹**崩腾而过。只能回到酒店,然后6号早上早点去了出发。现在玉龙雪山属于风季,景区门票都是当天早上8点开售的(售票处会早点),微信是8点准时卖,套餐类的门票需要在大研古城取票。

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

因为山上只有这一家酒店,吃饭就是个问题,酒店餐饮消费比较高(晚餐有牦牛火锅大众点评价440,据说味道不错),但吃不起云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 。自己备了海底捞的自煮火锅和宏绿的自热米饭云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

day6

因为昨天没有买到大索道票,早上6点30就爬起来洗漱,吃早饭,酒店早饭算是这几天吃的最好的,和前几天早饭来说,没有对比就没有伤害。云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

景区路上景区路上

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

酒店岔口到两个小索道售票处(游客中心)要走400m,到大索道售票处要走700m左右,差不多8点到大索道售票处,微信买了2张票,进大索道景区闸口要刷身份证。在售票处坐景区大巴,大概20分钟到达索道下站,排队15分钟左右坐上缆车。

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

因为5号山顶上下过雪,所以再往上的栈道临时封闭,清除积雪,预计要下午3点左右开放,只能放弃云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游。 下雪山之后,景区车会先带你去蓝月谷,蓝月谷之后就回到游客中心。预约了酒店12点下山的车,12点40分到达山下的凯悦。中饭在凯悦的滇香馆吃,有团购128双人餐。吃完中饭,就约了个滴滴出发去丽江站,丽江站离市区比较远,束河过去打车大概45元。现在大理和丽江之间只有火车而且班次只有2班,动车预计年底才能开通。

达到大理之后,在火车站出站旁边走100m就是一嗨的租车点,用了券租了一辆大众高尔夫(两天只交了基础保险费+手续费共100元),开到酒店差不多7点20分,酒店入住花神.隐舍,有地下车库,如果入住两晚,酒店可以提供接送站/机服务,入住期间可以免费接送大理古城,环洱海的费用大概是400。

大理花神·隐舍464元携程去购买

入住之后,让酒店司机帮忙送到古城。大理古城和16年来的时候变化不大,逛了会就回酒店休息了。

day7

自驾环了洱海,先从古城出发-到环海西路。环海西路大部分途径各个城镇,而且各种挖,路况十分差,而且景色比不上环海东路,所以我建议直接走大丽线到喜洲古镇,然后喜洲古镇去海舌公园当时因为路被挖了,所以没能进去参观,出来后走一小段大丽线拐一下就到环海东路,环海东路路宽而且那时候车少非常好开,沿着环海东路一直开会经过双廊,挖色,小普陀这些景点。早上大概9点出发,环一圈+几个古镇游览到酒店差不多晚上5点30分,总长近120km。自驾某些方面是挺方便的,但要注意车辆保护,当我妈驾驶的时候,就不小心剐蹭了,驾驶水平不高,还是建议酒店包车,费用算下来差不多。

环海西路环海西路

喜洲古镇喜洲古镇

环海东路环海东路

day8

8号早上,在大理古城附近的景点游玩,因为时间有限,就陪母上大人参观了崇圣三塔,门票75元/人。下午就出发去大理站,坐动车去昆明

day9

9号早上,母上大人就直飞温州,我飞上海找朋友去了。昆明机场的贵宾楼,交通白麒麟已经无法预约,但沃德达标是可以预约的,最后拿招商白金卡刷次数进的。我用东航里程换的商务舱,送母上大人去贵宾楼后就自己走到主候机楼候机了。昆明机场东航休息室对某些登机口较远的两舱,东航金卡,白金卡,直接在休息室楼下的独立登机口坐小车去登机,银卡要自己走。

东航休息室小锅米线东航休息室小锅米线

东航33L东航33L

餐食一般餐食一般

云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游

整个旅行总体玩的还是不错的,就是把车刮了,那时候网上查了标准大概要赔700,最后验车时店员看到了也没说让赔偿,可能店员比较好吧云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游 。最后希望年底圣诞季日本能去成,新单位不要这么早让我去上班云南游记:丽江-泸沽湖-大理9日游