无刷电机手机遥控,还能模拟自然风,米家直流变频落地扇1X开箱

2019-07-18 18:43:25 6点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:希望对这款米家落地扇1X的安装以及使用体验,能够帮助大家更好的选择相关产品,不过小编以前购买的智米风扇售价高达799元,也就只是多了一块电池,可以不插220V电源,独立使用,现在的风扇价格可以说利润空间被大大挤压了,不过支持自然风模式的风扇使用起来,特别是晚间睡觉时吹自然风,非常的舒服。

夏天到了,电风扇相信是很多家庭消暑降温的必备家电了,而且和空调相比,风扇的降温模式更加自然,包括前期小汪也购买了内置电池的智米直流变频落地扇,它支持的自然风特别适合夜里睡觉时开启,模拟大自然的风感一阵一阵的吹来体感也非常的舒服。这次小汪又入手了一款价格更加低廉米家直流变频落地扇1X,那么这款风扇的使用体验如何呢?风感、噪音的表现怎样,我们一起来开箱体验一下吧。

▲首先,这款米家直流变频落地扇1X采用了直流无刷电机,噪音更小且更省电,而且可以模拟自然风,一阵一阵的风吹来,感觉就像大自然吹来的微风一样舒服。

▲打开包装,这款米家落地扇1X主要包括的是底座,风扇主机和安装杆以及风扇外罩扇叶和塑料袋中的安装配件。

▲米家落地扇1X外罩和扇叶,了使用ABS材质,它的扇叶是透明的,相比上一代产品,它的成本有所增加,因为这种透明对材质的纯净度要求极高,不能有任何杂质,是更高级更贵的材质,而且在观感上透明的给人感觉更好一些。

▲风扇外罩上的米家标志,标志着这款米家落地扇1X可以加入米家APP,通过手机就可以完成对风扇的所有控制。

▲米家落地扇1X的底座,通过一根铆钉和支撑杆进行连接。

▲底座接口处的细节,有电源插孔和铆钉连接孔,随机还附送了内六角扳手,可以方便快速的安装。

▲底座背面,有5个防滑垫,使得底座更加的稳固。

▲看一下底座背面的细节,中间的安装孔就是用来固定风扇主体的。

▲米家落地扇1X的电机部分,这款米家直流变频风扇1X采用的是直流无刷电机,这种电机的特点是安静省电,最远送风距离可达14米,在1档自然风的模式下,噪音值仅为26.6dB。

▲风扇主体底部和底座的连接孔,黄色为电源连接插座,旁边的是固定螺丝口。

▲附带的电源线、说明书、风扇外罩固定块和扇叶固定块以及附带的扳手和螺丝。

▲底部使用内六角扳手将螺丝拧进去即可,安装非常的简单,注意不要拧的特别紧了,以主体和底座稳固为宜。

▲安装好以后的样子,接下来开始安装风扇外罩和扇叶部分。

▲先把扇叶后外罩安装在电机上,注意固定块需要顺时针拧紧,然后才能装扇叶。

▲把扇叶固定在这个电机上,7片扇叶可以均匀的切割气流,还原自然风的柔和,在实际的使用中,包括自己的智米风扇,都能非常好的模拟出自然风的效果,非常适合晚上睡觉的时候用低档自然风来吹。

▲和风扇外罩固定方向相反,扇叶的固定块需要逆时针旋转,才能固定住扇叶,同样不需要使用太大的力,以固定住为宜。

▲安装好风扇前面罩后,底部有一个螺丝孔,使用附带的小螺丝固定住即可。

▲底部小螺丝固定好的状态。

▲风扇附带的电源线。

▲米家直流变频落地扇1X的顶部控制按钮和指示灯,指示灯可以显示当前风扇档位数以及WiFi和自然风模式的状态,控制按钮分为开关键、自然风/直吹风模式切换键、摇头键和定时键。

▲和自家的智米落地扇对比一下,米家直流变频落地扇1X要稍微大那么一丢丢,都是这种极简的设计风格。

▲都采用了7叶式的设计,米家直流变频落地扇1X的个子要比智米的高一点点。

▲背面的按钮对比,米家直流变频落地扇1X的控制按钮要更多,智米风扇可能更依赖手机APP的控制。

▲通电后,只要连接上米家APP并连接好WiFi,背部的WiFi指示灯会常亮,这时可以通过米家APP来进行控制,而且这款米家直流变频落地扇1X绑定米家APP也非常简单,直接手机APP扫描附近的智能设备即可,极易上手。

▲连接手机APP后,所有的控制都可以通过手机完成,即使躺在床上也可以方便的控制风扇的风速、模式、定时以及摇头等功能。

▲总的来说,通过对这款米家直流变频落地扇1X的安装以及使用的体验,我觉得这种极简设计以及模拟自然风的功能已经逐步成为智能落地扇的主流,只用直流无刷电机不仅非常静音而且还很省电,极简的造型摆在家里也是非常漂亮,犹如一款艺术品。但是和很多风扇一样,这款米家落地扇1X在最高档的时候同样存在着噪音大的问题,当然我们在睡觉的时候并不会使用最高档来吹,而是使用低档自然风模式来吹,所以这个问题在实际的使用中并不会显得那么的突出,还有就是和家里的智米风扇相比,没有内置电池,当然这只是一款299元的风扇,如果停电或者想四处挪动使用的话,就没那么方便了。当然这些并不能阻止它成为一款高性价比高颜值的风扇产品,299元的价格在同类产品市场上还是非常具有竞争力的。