日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

2019-07-17 20:19:15 17点赞 10收藏 36评论

轩逸很少出现在汽车大神的推荐名单上,外观内饰太老气,动力又弱鸡,但总在销量榜前3。新款上市后,有人觉得改变了油腻中年男的印象,有人觉得只是换壳。这次给大家分享新轩逸的情况,给观望的朋友一些参考。

一、新车到店了吗?

第一批2台新车8号左右到店,做完检测之后火速摆到店门口,方便每个看车客户都能瞅瞅,领导说厂家对于新车期望很高,老款卖的好,新款也必须大卖。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

两台新车都是次顶配,一台旋风橙一台天际红,橙色作为主打颜色,可能要加价2000块。后续的车要等到月底才到,这和我们目前没有1个新车预定订单有关,本身是淡季加上大环境不好,大家都非常谨慎。

二、上市价格是多少?

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

新轩逸最低配的舒享版虽然便宜但不值这个价,两气囊无天窗和中控大屏,后轮用的还是鼓刹,配置太低了。主打的中配悦享版性价比稍高,但加入的手动挡很让人费解,厂家对4个踏板这么有自信吗?

就我们销售来看,新轩逸外观内饰变化很大,价格也过得去,如果再优惠20000主打性价比竞争力够强。但就从业人士来看,丰田TNGA平台的雷凌和加速见长的思域更香。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

三、培训资料有哪些值得关注的地方?

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

厂家把销量榜靠前的卡罗拉,雷凌,朗逸,思域几款轿车作为主要竞品,没有刻意针对任何一款,而是轮番吊打一通,主要强调新轩逸空间更大,外观和内饰更好看。

四、平均每天有多少人来看这款车?关心什么?

日产不缺客户,现在每天平均进店30批,周末高达50多批,忙到接不过来。据我粗略统计,专程来看新轩逸的一天7.8批客户。

客户普遍觉得新轩逸像个缩小版的天籁,看起来很有跑车风格。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

内饰进步最大,和老款相比简直是鸟枪换炮。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

吐槽最多的是脚刹,客户都表示穿越了,9102年居然还能看见新车用脚刹的。我前两天接待了一个事业单位的小伙子,他表示预算不太够想买手动挡,但一看到脚刹脑袋摇的跟拨浪鼓似的,说他老婆刚拿驾照,看到4个踏板怕是会当场崩溃。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

而务实的客户说这橙色是好看,但补漆的时候肯定不便宜。

五、客户一般会对比哪些车?

这个级别的合资轿车价格犬牙交错,可选择性很大,丰田系的卡罗拉雷凌,大众系的朗逸宝来和速腾,偶尔客户也会比较思域和福克斯。

在新轩逸没上市之前,现款轩逸被厂家鼓捣鼓捣拿出了个经典款的名头开卖了。依然是新老同堂这个熟悉的套路,经典款相比于之前老款配置没减少,价格便宜了2万,两个月前买了轩逸的客户这会儿杀人的心思都有了,但因为价格便宜,也有不少客户拿来跟新款轩逸对比。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

六、客户对这款车价格满意吗?

因为价格公布时间较晚,给意向客户发的信息都没回,但之前买了老轩逸的客户反映非常强烈,身边就有个例子,同事过年时提了轩逸,直言被日产坑了。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

七、新款有哪些亮点?相比较竞品有哪些优劣势?

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

新轩逸有些变化还不错,先说说优点:

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

(这一代外观的改变大部分客户比较认可,像个小跑车)

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

(后排空间相比于老款更大了)

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

(后排座椅的腿托从“凸”字形改成了“凹”字形,坐起来更像躺着)

全系标配主动进气格栅,顶配还有发动机远程启动,这些都是竞品所没有的。

接下来说说槽点:

科技以换壳为本,新轩逸发动机依然是日产准备用到倒闭的1.6自吸,厂家说相对于老款有一定的提升,但我自己听了多次的新款点火与怠速声音来看,和老款并没有区别。

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

底盘高度相比较老款明显降低,遇上烂路不少车主要骂娘了。

八、购车预算是多少?有没有金融政策?

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

目前刚收到的信息是交2000元抵6000元全险,相当于优惠4000元。

拿雷凌卖的最好的1.2T CVT豪华版(指导价129800)和新轩逸 1.6L CVT 悦享版(指导价129900)给大家做个全款预算:

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

贷款三年免息和交2000抵6000全险的政策不能叠加,目前首付比例还没确定,所以我先按照老款最高贷5万给大家算:

日产轩逸新车抢拍:外观大改动力依然弱鸡,老车主直言被坑

九、现在是买新轩逸最好的时机吗?

说实在的,新车上市至少等3个月再说,特别是轩逸这种走量的车型,没有优惠都不好意思跟人家谈,当然如果是真爱粉可以完全忽略,这个价格还要什么自行车啊,钱是王八蛋!

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。