2019-07-16 12:46:00 12点赞 12收藏 32评论

鼠标线太长,在桌子上感觉乱糟糟的,看起来很不舒服,有时候还挡事,一直都想买一个无线鼠标。考虑到笔记本蓝牙功能基本上没有用过,浪费可耻,就想买个无线蓝牙鼠标,还可以省一个usb口。笔者使用的是Thinkpad T430,基本上就是常规使用,cad使用频率不算低(当时没注意,这里算个坑),很少玩游戏,偶尔玩玩dota(魔兽争霸),所以不考虑游戏鼠标,感觉太花哨,灯光晚上还辣眼睛。

好价Logitech 罗技 MX Anywhere 2S 无线鼠标 黑色289元值友爆料原文:全新好价618!!罗技MXAnywhere2S推出于2017年,是Anywhere2的升级型号,7个按键,还有手势按钮。Anywhere系列作为罗技移动办公定位的鼠标,在用户中一直有很好的口碑,在该领域人气可能仅次于MXMaster大师系列。这代MXAnywhere2S在外型上更加商务魔笛菌| 0 评论0 收藏0去购买

我买东西的理念就是“在自己力所能及的范围内,尽量买好的”。原来用过雷柏的鼠标,但是几个鼠标中键最后都出问题,所以就不考虑了。张大妈鼠标看的不少,最符合我要求的就是罗技MX Anywhere 2S,任何界面,双电脑使用、复制、粘贴(虽然我只有一台,也不妨碍我对黑科技的向往)。有草不拔心痒痒,而且618期间这个鼠标感觉天天都上首页,价差差不多都是289、299,基本上也是历史最低价了吧,这是在逼我啊。所以在618的零点,我下单了,289rmb,不知道哪里来的优惠券减了10元,实付279。后来不知怎么看到降价了,变成269,由于还没收到货,保价成功,相当于259到手真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新

检查三个封条完整,简单开箱

比想象的要小比想象的要小

全家福全家福

主机、充电线、Unifying接收器,就这么多了。总感觉少了点什么,是的,你没看错,没有说明书、没有说明书、没有说明书。是鼠标本来就没有说明书还是被二手东套路了(有买过同款的值友请一定留言告诉我)?晴天霹雳,我花300块你就给我个“二手货”?

包装盒和鼠标SN码不一致包装盒和鼠标SN码不一致

检查了包装和鼠标上的SN码不一致,鼠标有轻微使用痕迹,不知道是我太敏感,还是真是二手(上图是使用了差不多20天左右的痕迹,刚到手时没拍照)。百度上查了下,遇到类似问题的还真不少,淘宝京东都有类似案例,更有评论说“罗技从来都对不上,要是对上了就是假货”。看到这里心稍微安了点,罗技这个大品牌,这点都做不好?

算了,将就用吧,反正都拆了。鼠标比想象的要小,比目前用的双飞燕要小一圈。

一、基本功能

打开开关,鼠标下面1、2、3分别可以用蓝牙控制三台设备,切换比较方便。电脑、手机都联上了,一切正常。基本上没有多大的延迟,只有每次电脑重新开机以后,刚连接的时候会有迟滞,这都不影响使用。

优点:中键有两种模式,一种是完全没有阻尼的模式,一种是棘轮模式。第一种模式完全静音,如丝般顺滑,单纯浏览网页什么的不要太爽;第二种就和常规鼠标一样,阻尼适中。两种模式切换只需要按一下中键。鼠标总共有7个按键,每个都可以通过软件自行设置功能(中键可以左右摆动)。

列几个可自行选择的功能,太多了就不一一列举,总之很强大。

缺点对于重度使用中键的消费者,这款鼠标不适合你,反正我觉得这款鼠标对cad非常不友好,正常中键是移动图纸的,我现在把中键左右摆,设置成常规鼠标中键的功能,需要一段时间来适应。 连接手机的时候dpi感觉有点低,不知道是否可以调整,而且没有专门针对手机使用按键功能定义,稍微有点鸡肋,如果使用阅读模式看小说倒是非常不错。

进阶功能

这款鼠标最大的卖点可能就是多设备控制,其实也就能控制两台设备。实现必要条件:1、必有一台设备具备蓝牙功能;2、两台设备在同一局域网;3、安装Logitech FLOW软件,并启动该功能。

笔者拿两台电脑试了一下,实现这个功能没有问题,但是两台电脑切换不是很顺滑,完全达不到一台电脑扩展显示器的效果。连接蓝牙的设备过渡到优联设备相对来说比较顺滑,优联设备过渡到蓝牙设备就不是那么友好了,要找半天鼠标,不知道是不是因为我电脑蓝牙的版本比较低,毕竟也是使用快7年的机器了。

两台电脑之间相互复制、粘贴文字,文件都还好,偶尔有失灵的情况,主要是不常用。复制大文件速度较慢,还是用其他方式传吧。

前方高能

下面是重点,我是618下单,714的时候,早上开机鼠标没有反应,第一感觉是电脑刚开机蓝牙还在热身,结果试了老半天都没有反应。删除蓝牙设备-添加设备-搜索到鼠标-添加,结果给我出来这个。通过接收器连接还算正常,相当于这个蓝牙鼠标变成了一个2.4G无线鼠标,功能缩水一大半,还要占用一个USB扣。鼠标使用还不到一个月,叔叔能忍,婶婶也不能忍,我要退货。

由于已经过了15天,不适用京东退货、换货流程,只有申请维修,而且要负责单面运费。小胳膊拧不过大腿,只能默默接受,在网上填了售后申请,准备送到京东自提点退货。

结果没多久,京东客服给我打电话,考虑到购买时间不长,原包装都在,帮我直接换新了,嗯,真香真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新 !目前等待中,希望这次到的鼠标能有说明书真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新,不过话说回来,这款鼠标到底有没有说明书真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新

客观的说,这款鼠标真的算优秀,就是对cad用户不太友好。普通办公、网页浏览这些真心不错,一般游戏也能驾驭,罗技宏强大。

另外,买电子产品还是上京东吧,尤其是易坏品,要是这个鼠标是在其它网站买的,这次维修估计就只能自己联系售后了,这点给京东点赞真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新

文中提及商品:

罗技(Logitech)MX Anywhere 2S 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 优联 儒雅黑 自营 带无线2.4G接收器369元京东去购买

• CAD简直不要太好用,这个滚轮是可以调节成无极和普通模式的,简直方便的不要不要

图纸拖动你怎么操作,设置哪个按键为中键功能?

是的,不是有侧键嘛这个时候就可以派上用处了

• 你不是plus???为什么会觉得有无极滚轮的对cad不好,简直不要太方便

小范围还是喜欢用中键拖动图纸,大范围用滚轮比较爽

我cad是滚轮缩放,很多设计类的软件都是,非无极滚轮缩放特别难受,一卡一卡的。还累,,,

• 我也买了,换了两次都是这样,感觉出厂的时候检测容易有摩擦,佛了,接受了,顺便说一下,这个鼠标最好买延保,官方只保修一年

S/N码都不一致吗?到底有没有说明书?

是整个换新的,sn码一致的

• 办公轻便的话,买这款?还要其他介绍吗

这款鼠标用来办公是真不错,无极滚轮模式非常舒服。

• 罗技质保期内有问题都是只换不修的,这鼠标画cad把滚轮下面的键设置成中键,不装驱动默认就是中键,比一般鼠标滚轮中键按着舒服,要适应一段时间。这货就是太小了,适合出差用用

鼠标本来就小,滚轮下面那个键不方便按,我现在设置的是滚轮往左撇实现中键功能,就怕这样鼠标寿命不长。

左右也行,我还是觉得下面的按键手感贼好 [高兴]

• 有没有觉得滚轮会跳,就是往下滚的时候,最后停止的一刻又会往上跳一下。另外有说明书的

棘轮模式不会出现这种情况,无阻尼模式会遇到,不是完全的无极模式

我在棘轮模式下也存在,再观察两天,不行就申请换货吧。。。

• 我也是同本系列,感觉很卡啊。换了ssd

周末刚重装,感觉像换了个电脑,然后做了个备份,觉得卡就还原 [高兴]

• 罗技官方店铺里都声明了sn码是不一致的,这个是正常的

• 无极滚轮对一切办公都好用

• sn码不一致很正常买过四五个罗技的都对不上

• 原封就不是二手,二手最明显就是拆封过,我169买的304也有痕迹,但是功能正常,我的理解是169买个超过3360引擎的无线鼠标就不要要求太高了,又不是奢侈品,要尽善尽美,这个痕迹问题不止罗技,都这样,买来是用的不是摆着升值的

• 我17年买了403无线,一年滚轮坏了,因为下架了JD让我这个价位以内随便挑一台,我挑了603,一年半左键侧键双击,没办法继续售后,说我是优质客户,就不修了,再给我换一台新的,话说罗技的质量有点渣啊,不知道下次坏了还能不能换

• 买了,发觉cad极不方便,搜了很多文章,只有这个作者提及了。刚买一天崩溃中

• 不一致是正常的