数码产品评测 篇十七:年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

2019-07-16 15:53:00 0点赞 2收藏 3评论

当下男士护理领域正在迅速发展,这么多年的男女平等教育也告诉了我们,即使是男孩也要做个精致的猪猪男孩,好好打理自己的形象是走向成功的第一步。男士护理中最常用的工具当属剃须刀了,其中电动剃须刀由于方便、高效、安全自然成为家居必备,但是市面上的产品质量参差不齐,而且在设计上差异不小,大有讲究。而今天笔者给大家带来的评测正是须眉即将上市的一款电动剃须刀,这属于产品内测,即将上市!

外观设计

须眉也不是第一次在有品上推出自家的剃须刀了,作为一家专注于个人健康护理消费电子的极致体验的公司,须眉此前就推出过一款四刀头剃须刀、一款涡轮三叶剃须刀,均表现良好。今天使用的这款须眉剃须刀在外包装上一如既往地简洁大方,正面就是产品的定妆照,背面印有相关信息,后面也会详细介绍。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

包装盒里除了有今天的主角以外,还有一根长度大约0.75m的Type-C接口的充电线、一个清理胡子茬的毛刷。整个机身比较简洁,没有多余的边角和图案,中间设有电源键,下方则是电量指示灯,再下面就是须眉的品牌logo了,上方还有一个塑料保护壳。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

废话不多说,上手操作一波。操作前需要长按电源键3秒关闭锁机状态,为了安全默认是锁机状态,想要再锁上重复一次上面操作即可。这款须眉剃须刀机身比较顺手,而且很明显感觉到有防滑处理,握持感很舒适。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

保护壳的形状并非传统的圆形覆盖式,而是两头低中间高的架势,我们在保护壳上还可以看到明显的卡扣位置,目的是为了扣紧保护壳,毕竟日常使用时大家对于保护壳时不时脱落的现象还是很烦恼的。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

刀头的组件拆卸起来很方便,轻轻向外一拉就可以拿下来便于清洗。整个机身防水等级是IPX7,所以可以放心直接用水冲洗刀头组件,当然建议甩干再安装回去。可以发现里面的刀片不是在主机上,而是放置在刀头组件里,刀片的运动主要依赖主机上三个高速做循环往复的传动轴。采用了磁吸式设计,没有任何卡扣,仅仅靠着刀头组件四角上的小铁片就能将外罩稳稳固定。而且由于对称式设计,刀头组件正放反放都能固定,也很省心。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

采用浮动三刀头设计,手指按压刀头发现内部四角装有小弹簧有明显上下浮动的空间。这样的设计更适合用户不同的脸型,尽可能做到贴合皮肤,同时由于角度差异,两边的侧刀和中间的主刀配合可以清理斜向的胡子。侧刀采用0.3mm宽网孔倾斜排列,刀头两侧对称,对剃须没有方向性和手法要求,操作简单。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

充电接口使用的是当下最流行的Type-C接口,这个很不错,毕竟市面上很多大牌剃须刀充电都都要使用专门的充电器。正反插都可以,同时可以一根数据线多用,如果你家里的电脑或者手机支持Type-C,倒是出门在外不用再带个剃须刀充电器了,轻装上阵够清爽。

上手体验

手感上来说,这款须眉剃须刀的弧度设计还是很贴合手掌的,而且扁长机身也易于一手掌控。重量上感觉十分轻盈,实际测得只有176g。另外在续航方面,充满电需要1小时,可以持续工作1.5小时,换算过来每天使用2分钟,起码一个月不用充电,还是相当持久了。至于电量指示灯,简单来说每个格子代表30%电量,举例说明,两个灯常亮说明只有40%~70%的电了,最后一个灯闪红色说明电量不足10%,注意及时充电。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

在使用过程中,笔者发现一开始力度不太好掌握,可能是因为刚换下新机,皮肤还不适应。稍微用力过猛感觉到有点微疼。不过用过几次就习惯了,清洁力度还是蛮大的,特别是脖子到下巴之间总有些胡须难以清理,这款浮动式三刀头很好解决了我的难题。还有就是使用时震动感很弱,而实际上刀头在高速运转,据悉,内置了日本技术高速马达,每分钟转速高达7000转以上。

只不过主刀与侧刀是对向运动的,所以会起到减震效果,手持很舒适。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

当然那个在使用过程中也遇到一些细节上的问题,这里给大家总结一下:

1.偶尔在掀开保护壳的时候不小心会把刀头组件连带着也拔出来,磁吸设计其实很稳定,但是拿取姿势不对,比如指甲长的用户图省事直接乱扣的话(说的就是我)或者直接用手掌握着保护壳直接拔(还是我……)就有可能发生这样的情况。

2.虽然震动被减弱了,但是噪声还是稍微大的,不同于寻常中心旋转的刀头,这个往返运动产生的噪音有些高,不过影响不大,就相当于电风扇1档和2档的声音区别罢了,况且平常用1~2分钟也就够了。

年轻人的第一把剃须刀?即将发布的须眉灵动3系评测:体验不错

总的来说,在使用了一星期之后对这款有了较为深刻而且客观的了解之后,将笔者自己的体验分享给大家。这款须眉剃须刀的清洁效果还是比较令人满意,对向运动的三刀头浮动式设计在减轻用力过猛对皮肤的损伤的同时,也能及时调整深度更贴近皮肤达到全面剃须的目的。这样一款续航不错、手感还行的剃须刀价格上也是很划算,这款还是值得一试的。