深度适配华为EMUI的游戏手柄,北通H1:用苹果手机体验如何?

2019-07-16 15:47:17 1点赞 1收藏 0评论

我觉得,日常生活中真的已经离不开手机游戏了。笔者今年6月毕业,在毕业典礼的前一天晚上,我和一位舍友共同租了一间民宿,他邀请了两位朋友、而我邀请了一位朋友来共同见证我们的毕业典礼。

彼此之间并不熟悉,但我们很快就打成了一片,正好凑够5个人开黑玩游戏,仅仅几十分钟,我们就成为了要好的朋友,并且约定好一起上分,常联系。不得不说,这就是手游的魅力。

可以看出,在这个时代,手机游戏有的时候不仅仅是娱乐自己,也是社交的一大利器。显然,手机厂商也意识到了这一点,在近两年来推出的手机中,不断强调在游戏方面做出的优化。而华为、荣耀手机更是拉来了一个强有力的“盟友”,为他们推出深度适配的手游外设。

说到这里,有关注华为新品发布会的小伙伴,应该知道我接下来要说的是哪一家品牌了。是的,它就是北通。手机外设市场占有率较高的品牌。华为nova5发布会上,就提到了北通新研发的H1游戏手柄

北通H1游戏手柄的合作品牌方,除了华为手机之外,还有跑跑卡丁车手游。一个终端厂商、一个游戏APP的碰撞之下,就能摩擦出什么样的火花。就让我们深度探究一番。

华为手机的福音

前文也提到了,北通H1游戏手柄是一款深度适配华为EMUI的外设。它拥有华为DFH授权,支持华为采用"靠近发现"协议。也就是说,无需打开蓝牙或热点,只需要将华为手机和手柄靠近,就能立刻让手机变成游戏掌机。

简单直白一点,它这种智联的方式,就有点像苹果手机与AirPods、Apple Watch一类的硬件配置,靠近就能完成连接。对于华为手机来说,北通H1的使用能带来极大的便捷性。

没有华为手机,也没有关系

当然,笔者买的这一款是北通H1手柄-蓝牙版。这也就意味着苹果手机、其他安卓手机也可以正常使用,蓝牙连接手机,直接就能完成游戏体验,这一点开放式设计还是不错的。

“灵通模式”是让我印象深刻的一项技术。它并不是指“小灵通”手机,而是指免激活、免改包、免检测、免更新,没有繁琐的操作步骤,连接蓝牙以后,原生支持App Store手游。

于是,我们拿到H1手柄的使用步骤就是:插入手机——连接蓝牙——打开手机,就可以开始使用了。

连接好蓝牙以后,动一动摇杆,惊奇的发现手游已经有反应了,之后连续打开两款不同的游戏,都直接可以操作,映射速度极快,一气呵成的使用体验,这种一步到位的便捷感。

目前大部分厂商推出的手机手柄新品,采用的都是“半物理半触碰”组合。一侧是手柄、一侧是触屏,基本成为了市场主流。

因为,这种方式能够最大程度释放了双手的协调配合性,而且半柄半屏的使用让人即刻就能上手,半柄实现集中控制,半屏实现精准操控,这种体验更符合手机触屏的设计。

北通H1手柄,游戏实操

"四指操作",你听说过吗?简单来说,"四指操作"就是把开火键、开镜键移动到游戏顶部,拇指控制移动和视角,右手控制开镜,左手同时开火,这样才能做到4个动作一气呵成。

“四指操作”解决了FPS手机游戏存在的移动和视角缺陷。实际上,这种操作简直是反人类,四个手指放在整个手机屏幕,手指又累手势又奇怪。

北通H1手柄支持六枚物理按键设置,可以将LB设置为开镜按键、将LT设置为开火按键,这样就能轻而易举的实现“四指操作”。如果我们将上键设置为趴下键,下键设置为蹲下键,甚至还能实现“六指操作”。

另外,使用北通H1手柄可以体验到一键十枪、一键拜佛枪法、一键摇头枪法等诸多玩法。一键十枪也是我比较常用在《和平精英》的一项功能。只需要按一枚按键,就能以超快的速度完成连续点击,能够让压枪更稳,无论什么武器,都保持在一个相对平稳的路线。

一键拜佛枪法、一键摇头枪法,这两种玩法也是一种兴趣爱好,值得一玩。

使用北通H1手柄玩《王者荣耀》,更多时候带来的是便捷高效的体验。像我们使用安琪拉释放大招时,买装备和选定技能,直接通过左边半柄就能完成,集成在按钮身上。

像北通,还为《王者荣耀》开发出一键连招这样的黑科技功能。只需要呼出按键映射界面,就能选择相应英雄的连招方案,遇到不熟练的英雄,又想快速高效的打出连招。

新版本《跑跑卡丁车官方竞速版》,官方也加入了点屏幕可以进行加速的功能,猛点屏幕角色摇头,待能量蓄满后获得一次比小喷猛比氮气弱的加速效果。而北通H1支持一键摇头功能,轻松做到氮气摇头加速。

一键漂移+小喷,这项功能可以让游戏变得简单直接,一键即可完成两步操作。

北通H1游戏手柄的更多卖点与体验,就不在这里和大家一一赘述了。虽然它是深度适配华为EMUI的产品,但是对于其他安卓手机、iOS机型来说,体验并不落伍,依然给予了全面、完善的功能。像灵通模式、一键连招、急速点击、四指/六指操作这些功能,玩家越用会越顺手的。

写在最后

如果是使用华为手机,直接靠近智连,这种体验更上一层楼,喜欢手游的玩家更值得推荐。如果要给它打分,我会打8分高分,对于手游的操作提升毕竟显著。

2分不足,该手柄颜色比较单调,黄黑设计在手柄是一个很通用的设计风格,颜值一般。

北通H1游戏手柄199元游戏外设,吃鸡神器京东去购买