笔点酷玩 篇二十四:你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

2019-07-23 10:42:41 8点赞 9收藏 7评论

开篇说点有趣的事儿,有关潮流

何为潮流?前浪后浪长得像,想追追不及,要么几年一重样,要么“东方不亮西方亮”!

就拿几年前的例子来说,国内八十年代延用至今的老土编织袋,突然成了巴黎T台超模手上的稀罕货……

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

“时尚风”下何穗同学也不能“免俗”,以后毕业打包季,袋子是不是要涨价了?

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

不管巴黎吹什么风,吃瓜群众表示没钱不凑热闹,再者说了,老外审美也不咋样,造大牌镶金边赚富人钱,一个愿打一个愿挨。

话说回来,我觉得设计圈的“高级”多半依仗的是用户的“喜新厌旧”,消费者看腻之时,就是审美翻新之刻

数码圈的复古风小玩意异军突起,也说明了同样的道理。你标榜你的极简科技感,我走我的复古精致路,至于消费者为啥两种都可能看对眼儿,可能只因为他看腻了前一次的选项。

言归正传,本期评测出场这位,是小米生态链旗下的一款手持+立式两用便携小风扇,主打复古风外观、3档风力和高续航,品牌为小米有品旗下Guildford,这英文啥意思我没太懂,好像是罗马的一个古堡名字。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

此前笔点君入手了这牌子的小夜灯加湿器,做工和创新感不错,因而对这小风扇也蛮放心的,当然,性价比是更为重要的参考标准。同价位的2000mAh容量+三档位+五扇叶并不是没有比它便宜的,但做出品质感的就凤毛麟角了。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

快速开箱,风扇主题和底座嵌入塑料缓冲材料中,附件还有MircoUSB数据线和说明书。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

配色有绿、白两款,之前家里已经有个一个蓝色一个白色的小风扇,这次就选了绿色,这种绿并不是很显眼,有点几十年前老式全铁风扇的那种油漆颜色的既视感。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

正面风罩的中央凸起,也与当年不少家电产品的金属罩面神似,网罩可以直接旋转拆卸,日常积灰清理更方便。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

作为最占体积的风扇罩部分,直径只有92mm,让它可以轻松收纳到背包提包中,旅途或行走时也可顺手取出,让清风拂面。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

风罩之间间隙设计合理,手指不易误入造成损伤。背面印有标识和参数,输入电流电压为1A 5V,电池容量2000mAh。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

时光可以将旧家电抛弃在垃圾场,却无法带走那浓浓的年代记忆。这只顺滑的档位拨扭开关,也给了我们触觉上的暗爽,开关调节之间仿佛回到过去的旧时光。注意下图拨扭左侧附近有MicroUSB充电口。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

手持部分做出适应手型的人体工学曲线,底部直径变大后略缩小,底面为平面,可以直接立其于桌上,但底部未设计软胶垫,因此平稳度略受影响。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

所以配件里的碗型底座才是让它从手持变为立式小风扇的正经方式。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

底座也是上粗下窄,明显小碗碗底部面积更大,还有硅胶垫保证防滑,放得更稳。使用时别忘了把出厂透明贴膜撕下来,否则它仍可能滑倒。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

ABS+PP材质造就了Guildford手持复古小风扇表面的怀旧反光,而五片羽叶让它的风噪更小,风力更轻柔,可以更好的模拟自然风。而低中高三档位设计,可以让你从轻柔、自然舒爽到强劲散热,酷暑不再奈你何。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

吹风时指示灯亮,颜色为白。官方给出数据是即使最高风挡也能满电连续转2小时,经过实测,数据不虚,这样Guildford足可应付一般的室外突发纳凉吹风需求,嫌风大调小即可,凸起的拨扭很适手,小手型握持后,单手拨动也不吃力。

你追新潮,我怀旧风,Guildford复古手持小风扇体验

除高档位2小时续航外,笔点还特意测试了其2000mAh容量从100%开始一档位放电多少小时,最终结果接近6小时,续航还不错。如果你在室外使用,还可以随时连接充电宝为其续命,自带数据线0.8米长,基本可以应对大多数外出场合。

Guildford复古手持小风扇65元有品去购买看百科

最后Po几张图给这小东西做结~

体验总结:

1,怀旧复古最明显,就看你是否喜欢这种风格,或者考虑配合出街穿搭。

2,两个地方设计很贴心:一是可拆卸前风罩,易清理羽叶和网罩上的积尘;二是滑动拨扭设计,单手握持时一根手指即可轻松调节档位、开关。

3,五羽叶设计,增加吹风舒适度,风噪也小些;续航一档位6小时,三档位2小时,2000mAh充满需要3小时,电池支撑还不错,持平或略高于同类产品。

4,主体可与碗型带防滑底座组合成立式风扇,办公、学习立桌面;也能装在包里随行,室外临时找个小平面,即可撑起一扇清凉。

5,为了复古造型,小碗底座的底面直径小了一点,看上去还是怕他倾倒,如果大一圈会更稳。

6,配色只做了绿色和白色,其实只让造型复古,把颜色整的多样化一点也没毛病。我觉得这款小扇女孩子用不错,那么设计一款淡粉色的会不会很受欢迎?

GREE 格力 FST-15X60g3 台式电风扇

GREE 格力 FST-15X60g3 台式电风扇

Midea 美的 SDC35DR 变频 5叶 落地扇

Midea 美的 SDC35DR 变频 5叶 落地扇

dyson 戴森 TP06 空气净化风扇 净化循环二合一 整屋循环净化 黑金色

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转叶扇 1H定时款

IRIS 爱丽思 空气循环扇 基础款

IRIS 爱丽思 空气循环扇 基础款

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇

BALMUDA 巴慕达 果岭风 EGF-1680-WG 电风扇

Panasonic 松下 F-BM25T-W 球形风扇2代

Panasonic 松下 F-BM25T-W 球形风扇2代

IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC 迷你台式电风扇 空气循环 家用静音

Midea 美的 KYT25-17D 台式转页扇

Midea 美的 KYT25-17D 台式转页扇

QHE 七河 USB手持风扇 1200mAh

QHE 七河 USB手持风扇 1200mAh

Stadler Form VLO-038 OTTO Fan Bamboo (竹子)

Shinee 赛亿 FTB6-01 多功能USB电风扇

Shinee 赛亿 FTB6-01 多功能USB电风扇