NONO爱折腾 篇一:爱摄影和旅行的妹子们,最近在背什么双肩包?OSPREY S19新款 Skimmer 燕鸥 28L初体验

2019-06-12 13:46:10 15点赞 13收藏 7评论

今天的主角是一款主打单日徒步旅行的背包,OSPREY Skimmer 燕鸥,(对了,男款对应的是OSPREY Skarab 甲虫 30L)。总感觉日光+放相机啥的,略小,这次燕鸥直接入了28L的。

OSPREY Skimmer 燕鸥女骑行背包户外女款轻质徒步旅游双肩登山包1199元天猫精选去购买OSPREY Skarab 甲虫 户外包双肩包徒步旅行背包男士背包 双肩包1199元天猫精选去购买

入手的时候这款背包之前被朋友安利了它的背板,按摩网格状背板,堪称行走的马杀鸡,边走边按摩,简直爽到爆……其透气性和背负的支撑性也十分到位,到现在我也算用了它小一个月,所以今天给大家分享一下这款包的使用感受。

好像有人吐槽没真人秀好像有人吐槽没真人秀

• 背包分仓:★★★

关键词:桶包、挺括好看、自带防雨罩、拿取不便

这款背包的格局很简单,直筒型的包身,头包,眼镜仓,侧袋,腰包都有配置,颜色选择不多,只有2个,对比男款略暗,我选了个红色的,拿到手发现,还是很耐看的。

直筒状的主仓里我放入了换洗衣物袋,把相机内胆包放在靠上的位置,这时候就不由得想说要是和小鹰58L以上版本一样能前开多好啊(此处吐槽适合同样适用于新版小鹰38L)直筒状的主仓里我放入了换洗衣物袋,把相机内胆包放在靠上的位置,这时候就不由得想说要是和小鹰58L以上版本一样能前开多好啊(此处吐槽适合同样适用于新版小鹰38L)

两天旅行简易装备 两天旅行简易装备

主仓顶部杂物袋,被我用来放相机的滤镜片。主仓顶部杂物袋,被我用来放相机的滤镜片。

顶部防刮花眼镜袋顶部防刮花眼镜袋很大,放眼镜太浪费了吧,拉链位置很隐蔽,放个钱包,磁吸眼镜片,GOPRO等等。顶部防刮花眼镜袋顶部防刮花眼镜袋很大,放眼镜太浪费了吧,拉链位置很隐蔽,放个钱包,磁吸眼镜片,GOPRO等等。

两个腰带上都有小袋子,放不下手机,可以一边放点小零食,一边放相机电池。两个腰带上都有小袋子,放不下手机,可以一边放点小零食,一边放相机电池。

颇为深的侧袋,但是为啥是拉链的,而且这包少有的让我不太满意之处就在这里,看我最后总结吧。颇为深的侧袋,但是为啥是拉链的,而且这包少有的让我不太满意之处就在这里,看我最后总结吧。

自带防雨罩自带防雨罩

底部防雨罩储藏位置,里面蛮大的底部防雨罩储藏位置,里面蛮大的

• 背负系统:★★★★

关键词:马杀鸡按摩背板、带感

之前我对airscape背板这种架构略有疑惑,感觉悬空支撑结构会不会更透气。事实是,一样的夏天环境,该出汗还是一样出汗,但是有风的时候反倒是airscape的背板更通风的感觉。

airscape背板(颗粒状的按摩背板),摸上去特带感。airscape背板(颗粒状的按摩背板),摸上去特带感。

• 背负体验实测:★★★★★

这个包,从拿到开始我就在里面塞了我最大号的内胆包,尝试带着自己的设备到公司,发现,居然并不那么吃力,合理的负载设置,包的重量合理的分散开,并没有压在我的肩膀;加上airscape 的背板加持,使得背包的整体更贴近我的躯干,尤其满载走路的时候,走的飞快啊。

这点从我同事背着我的包(并没有拿出来东西)还能欢快的蹦跶就可以看出,她一路也在说,这包背着好舒服。

而这个包的空置重量仅为0.7KG(20L为0.62KG),全部压扁后的状态如下,让我感觉如果带着carry-on size的背包出行,这个可以放在里面当到达目的地之后使用的背包(同事已经蠢蠢欲动打算带娃出行的时候找我借这个包了)

• 其他细节:

我不知道甲虫版是不是一样,胸带的插扣变成了磁吸式,但是实际使用中你并不需要担心它会很容易的脱开。反倒在习惯后,大大提升了速度,而且单手操作太方便了。下图的动作简直让人上瘾,我可以玩一整天。

当然,还要夸奖一下燕鸥的女性专用背负系统。

从以前看到的资料上知道,1993年开始,Osprey第一次提出了女性背包的概念。

而你如果看过他们2019年发布的几个新款包型,就会发现,osprey在好几款包型中,都细分了女款、男款。

女性背包的特点在以下几个地方做了特殊设计。

背包的形状

女款背包外观更加细长,但部分区域设计得却更加厚实。这样的设计,支撑力更强,并能够将负重更好地传递到女性的肩部和腰部

肩带

女款肩带最重要的是可以平衡胸部负重,让背包更加稳定。衬垫设计,让肩部感觉更加舒适女款肩带最重要的是可以平衡胸部负重,让背包更加稳定。衬垫设计,让肩部感觉更加舒适

腰带

腰带经过精心的设计,改换了其角度和垫片的厚度,因为女性的髋骨更加窄呈圆锥形。

只要说到O家的包,我必吐槽颜色,我这次也是在选颜色还是选女性背负上纠结了许久,还是打算尝试一下。,结果是,非常满意。 肩带很契合我的肩膀这里,而胸带也完全没有让我有束缚感。。。 SO,在颜色和背负系统的纠结道路上越走越远回不来的感觉啊(此处吐槽男款的颜色更合我心意)。

• 不足之处

说了那么多,这个包也有我不太满意的地方,

比如,腰带上的袋子太小。我的手机、移动电源放不进去(拜托,你那个移动电源是块2W的板砖)。

再比如,28L的侧袋,与20L不同,是拉链式的口袋,而当我放入比较长的物品的时候,拉链却无法固定它。导致我得吧三脚架外挂或者放到袋鼠仓里,如果拉链式的口袋能够变成双向拉链,就很完美啦。

• 总结

拿到这个包近一个月了,带着出去了几次,感觉如果你没有相机或者照顾别人的需求,完全可以买个20L的,或者买个daylite plus 20,足矣。

但如果你和我一样,有出行设备障碍的,不妨考虑下28L款。整体背在身上,哪怕行走在都市也并没有显得过于突兀。