NONO爱折腾 篇一:爱摄影和旅行的妹子们,最近在背什么双肩包?OSPREY S19新款 Skimmer 燕鸥 28L初体验

2019-06-12 13:46:10 9点赞 5收藏 1评论

今天的主角是一款主打单日徒步旅行的背包,OSPREY Skimmer 燕鸥,(对了,男款对应的是OSPREY Skarab 甲虫 30L)。总感觉日光+放相机啥的,略小,这次燕鸥直接入了28L的。

OSPREY Skimmer 燕鸥女骑行背包户外女款轻质徒步旅游双肩登山包1199元天猫精选去购买OSPREY Skarab 甲虫 户外包双肩包徒步旅行背包男士背包 双肩包1199元天猫精选去购买看百科

入手的时候这款背包之前被朋友安利了它的背板,按摩网格状背板,堪称行走的马杀鸡,边走边按摩,简直爽到爆……其透气性和背负的支撑性也十分到位,到现在我也算用了它小一个月,所以今天给大家分享一下这款包的使用感受。

好像有人吐槽没真人秀好像有人吐槽没真人秀

• 背包分仓:★★★

关键词:桶包、挺括好看、自带防雨罩、拿取不便

这款背包的格局很简单,直筒型的包身,头包,眼镜仓,侧袋,腰包都有配置,颜色选择不多,只有2个,对比男款略暗,我选了个红色的,拿到手发现,还是很耐看的。

直筒状的主仓里我放入了换洗衣物袋,把相机内胆包放在靠上的位置,这时候就不由得想说要是和小鹰58L以上版本一样能前开多好啊(此处吐槽适合同样适用于新版小鹰38L)直筒状的主仓里我放入了换洗衣物袋,把相机内胆包放在靠上的位置,这时候就不由得想说要是和小鹰58L以上版本一样能前开多好啊(此处吐槽适合同样适用于新版小鹰38L)

两天旅行简易装备 两天旅行简易装备

主仓顶部杂物袋,被我用来放相机的滤镜片。主仓顶部杂物袋,被我用来放相机的滤镜片。

顶部防刮花眼镜袋顶部防刮花眼镜袋很大,放眼镜太浪费了吧,拉链位置很隐蔽,放个钱包,磁吸眼镜片,GOPRO等等。顶部防刮花眼镜袋顶部防刮花眼镜袋很大,放眼镜太浪费了吧,拉链位置很隐蔽,放个钱包,磁吸眼镜片,GOPRO等等。

两个腰带上都有小袋子,放不下手机,可以一边放点小零食,一边放相机电池。两个腰带上都有小袋子,放不下手机,可以一边放点小零食,一边放相机电池。

颇为深的侧袋,但是为啥是拉链的,而且这包少有的让我不太满意之处就在这里,看我最后总结吧。颇为深的侧袋,但是为啥是拉链的,而且这包少有的让我不太满意之处就在这里,看我最后总结吧。

自带防雨罩自带防雨罩

底部防雨罩储藏位置,里面蛮大的底部防雨罩储藏位置,里面蛮大的

• 背负系统:★★★★

关键词:马杀鸡按摩背板、带感

之前我对airscape背板这种架构略有疑惑,感觉悬空支撑结构会不会更透气。事实是,一样的夏天环境,该出汗还是一样出汗,但是有风的时候反倒是airscape的背板更通风的感觉。

airscape背板(颗粒状的按摩背板),摸上去特带感。airscape背板(颗粒状的按摩背板),摸上去特带感。

• 背负体验实测:★★★★★

这个包,从拿到开始我就在里面塞了我最大号的内胆包,尝试带着自己的设备到公司,发现,居然并不那么吃力,合理的负载设置,包的重量合理的分散开,并没有压在我的肩膀;加上airscape 的背板加持,使得背包的整体更贴近我的躯干,尤其满载走路的时候,走的飞快啊。

这点从我同事背着我的包(并没有拿出来东西)还能欢快的蹦跶就可以看出,她一路也在说,这包背着好舒服。

而这个包的空置重量仅为0.7KG(20L为0.62KG),全部压扁后的状态如下,让我感觉如果带着carry-on size的背包出行,这个可以放在里面当到达目的地之后使用的背包(同事已经蠢蠢欲动打算带娃出行的时候找我借这个包了)

• 其他细节:

我不知道甲虫版是不是一样,胸带的插扣变成了磁吸式,但是实际使用中你并不需要担心它会很容易的脱开。反倒在习惯后,大大提升了速度,而且单手操作太方便了。下图的动作简直让人上瘾,我可以玩一整天。

当然,还要夸奖一下燕鸥的女性专用背负系统。

从以前看到的资料上知道,1993年开始,Osprey第一次提出了女性背包的概念。

而你如果看过他们2019年发布的几个新款包型,就会发现,osprey在好几款包型中,都细分了女款、男款。

女性背包的特点在以下几个地方做了特殊设计。

背包的形状

女款背包外观更加细长,但部分区域设计得却更加厚实。这样的设计,支撑力更强,并能够将负重更好地传递到女性的肩部和腰部

肩带

女款肩带最重要的是可以平衡胸部负重,让背包更加稳定。衬垫设计,让肩部感觉更加舒适女款肩带最重要的是可以平衡胸部负重,让背包更加稳定。衬垫设计,让肩部感觉更加舒适

腰带

腰带经过精心的设计,改换了其角度和垫片的厚度,因为女性的髋骨更加窄呈圆锥形。

只要说到O家的包,我必吐槽颜色,我这次也是在选颜色还是选女性背负上纠结了许久,还是打算尝试一下。,结果是,非常满意。 肩带很契合我的肩膀这里,而胸带也完全没有让我有束缚感。。。 SO,在颜色和背负系统的纠结道路上越走越远回不来的感觉啊(此处吐槽男款的颜色更合我心意)。

• 不足之处

说了那么多,这个包也有我不太满意的地方,

比如,腰带上的袋子太小。我的手机、移动电源放不进去(拜托,你那个移动电源是块2W的板砖)。

再比如,28L的侧袋,与20L不同,是拉链式的口袋,而当我放入比较长的物品的时候,拉链却无法固定它。导致我得吧三脚架外挂或者放到袋鼠仓里,如果拉链式的口袋能够变成双向拉链,就很完美啦。

• 总结

拿到这个包近一个月了,带着出去了几次,感觉如果你没有相机或者照顾别人的需求,完全可以买个20L的,或者买个daylite plus 20,足矣。

但如果你和我一样,有出行设备障碍的,不妨考虑下28L款。整体背在身上,哪怕行走在都市也并没有显得过于突兀。

Osprey 日光+20升户外多功能背包 小鹰专业登山附属包双肩包Daylite Plus红色O/S

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY Daylite 日光 13L 双肩背包

OSPREY Daylite 日光 13L 双肩背包

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

OSPREY 小鹰弹簧24升儿童背包

OSPREY 小鹰弹簧24升儿童背包

OSPREY Hydraulics 水库 3L 16款 骑行水袋

OSPREY 小鹰日光2升运动跑步腰包多功能防水登山跑步防盗隐形贴身手机包袋休闲户外DAYLITE WAIST 2 黑色

OSPREY 携行者30升单肩背包挎包运动户外拎包男女通用包袋TRILLIUM 30 黑色

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

OSPREY 小鹰 双肩背包

OSPREY 小鹰 双肩背包

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款

OSPREY Cyber 26L 双肩背包

OSPREY Cyber 26L 双肩背包