下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

2019-06-04 21:36:00 11点赞 4收藏 7评论

三款智能秤那款更适合入手,对各项数据进行了对比,终于有了定论

减肥必买的体脂秤,三款口碑最好的体智秤之间有什么区别

减肥≠减重,体脂秤的作用!对比专业的电子秤的区别

最近学校晨跑的人渐渐多了起来,问是不是为了减肥,他们可死活不承认,说是为了健康,哼哼,健康你还只用测体重的称?当然要用可以给我们生成个体检报告的称才算完吧。

每逢佳节胖十斤,春节到现在应该也就马马虎虎完成了胖20斤的基本指标吧。冬眠的熊到现在也饿得苗条些了吧。这样下去不行,我都25岁了还没穿过比基尼,这样的人生不完整。减肥第一步我要买个称。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

我的小伙伴没有发现我已经偷偷胖了10斤,也许我这样就叫做胖得很匀称,哈哈哈。算了,要穿上比基尼对我来说其实也不是说要瘦成皮包骨,我还是很喜欢健美的身材的,这就是我重也要重得健美。在我心中:如果“肥肉的重量”=“肌肉的重量”,那么这块“肥肉的体积”=10ד肌肉的体积”。所以有些人体重都一样,看起来会比较瘦,这都得力我这无处安放的muscles.

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

划重点,我们瘦康美丽的body要看体脂率而不是体重哦。所以我都用体脂秤的。以下三款智能体脂秤是我冒着生命危险在小伙伴那里夺来的,对比一下,我直接说吧,是我我就要中间那个。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

第一款:华为 智能体脂秤 京东纪念版;购买理由:爱我中华,必买华为,大牌子,质量有保障。

第二款:云康宝 智能体脂秤WiFi+蓝牙连接版,购买理由:体积小,重量轻,检测数据齐全专业。

第三款:小米 MI 体脂秤,价格美丽外,米粉也能顶半边天。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

先来介绍云康宝,因为这款在功能上更受笔者的喜爱,直接观察到自己的身体情况。软件会结合大数据分析并给你提供健康建议、饮食建议等。通过每天的上秤对比图,在给了我更大鼓励瘦身减肥。

名称: 云康宝 智能体脂秤WiFi+蓝牙连接版

简介:这款新品最大的特点就在于wifi+蓝牙连接。一旦连接了,以后上秤都能自动识别,跟现在的蓝牙耳机一样,不用老重新连接。外观设计上,暖白色钢化玻璃以及圆润边角处理,最外层覆盖是ITO导电钢化透明的玻璃面板,让生物电透过玻璃面检测,云康宝宝通过DEXA双能射线仪和BIA生物电阻抗数据拟合技术,建立的数据更合适中国人的体格。隐藏式LED显示更清晰,三款对比后,我是最喜欢这个的。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

天啊噜,这个称咋就站上去就能测出我骨质偏重?咋测的?啥原理?据说这款体重秤会根据你的身高和体重计算体重指数。还能用生物阻抗分析法(BIA)测量你的身体成分。本质上来说,这是一种通过向全身发送电流并计算其阻力来测量体脂的方法。感觉挺有道理。

其他两款也是可以这样检测,但云康宝除了常规的项目外,还能有其他的测试,共计达到了23项,比如能测试心率,细分为燃脂心率、运动心率等等。齐全的数据才能生成最佳的方案,这样专业级的测试数据设备,是我尔等健身首选。

名称:华为 智能体脂秤 京东纪念版

简介:从外形来看,“华为智能体脂秤”体积算最大,四四方方的外观,秤面采用了大面积钢化玻璃,由华为的logo和线条进行比例分割,还挺时尚。钢化玻璃边缘打磨抛光。

隐藏式LED显示屏设计,槽点就是数据显示时间很多,常常还没看到就消散了。每次测量能获得11项身体数据,数据也需要在手机上看。不同云康宝体脂秤,华为这款每次想要看数据,都需要连接蓝牙,太麻烦了,我懒我不陪用咯。

名称:小米 MI 小米体脂秤

简介:小米体脂秤与此前的小米体重秤风格一致,设计简约,面板表面为防滑纹理,同时依然采用了隐藏式LED显示屏设计,只有在秤体重时,数据才会透过面板显示出来,但是显示效果有点差,类似散光。

小米体脂秤还可以智能识别出不同的称量人,分别记录数据。这个功能云康宝也有,而华为的没看到。测量功能上,是最少的一款,小米体脂秤能测量10项人体数据,只能大概知道身体情况。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

值得一提是三款体脂秤在供电方面的设计,只有云康宝采用了USB充电设计,小米和华为都采用电池方式。说是内置电池更符合绿色环保,但其实嘞,我们也可以买可以反复充电的电池,但两者之间我总会选择USB充电设计。接下来我们再对下客户端的各方面。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

体脂秤和普通电子秤区别就是有独特的APP,能查看各种数据和每次数据的记录。在对比的时候发现比较有意思的地方。云康宝体脂秤能连接上轻牛健康和微信小程序外,还能连接上华为智能家居,适用APP相当广泛,就是牛。而华为的体脂秤只能连接自己的APP。小米体脂秤则是连接小米运动。

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

上图是APP的截图,第一个看着就觉得舒服,第二个也简洁明了,第三个小米的就比较凌乱了,广告、社区、商城各种东西混杂在一起,纵使我是米粉,我也不接受这还要加广告,气气的。

云康宝 体脂秤数据

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

在测量报告,最详细是云康宝体脂秤,检测有23项身体数据,主要是体重、水分率、脂肪、心率、BMI、内脏脂肪等级、肌肉量、基础代谢率、体型、身体年龄、去脂体重等14项身体数据。额,有些数据其实我也不知道是啥,毕竟去医院体检我也不知道是啥,但不知道的应该就比较高大上,可以参阅手机APP给出的合理参数区间,看看自己的身体是否处于最佳状态。三款中,只有云康宝有燃脂心率,因为燃脂心率是个人减脂效率,再根据测试者的身体情况、和燃脂心率给出综合的减肥建议。

小米 体脂秤

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

小米体脂秤除了检测体脂以外,还可以测量BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体型、身体得分共10项人体数据,虽然这些数据并不能达到医疗级别,不过依然可以作为一个参考数据,在一定程度上也能够了解自己的身体状态。

华为 体脂秤京东纪念版

下定决心要减肥了,那你还不赶快买个“体脂秤”?

华为体脂秤的数据显示应该是简约性,通过醒目的表现显示各项指标所处状态,例如标准、偏高、警戒等,让我们对各项指标做到一目了然。同时,点击不同指标,还能进入该指标的详细分析页面,进一步了解身体指标状态的,并获得科学的改善指导意见。

总结:

三款数据差别不大,但是对比完后,我应该会选择买云康宝。云康宝虽说名声不是响当当的,但是它用更精准的数据,更贴心的充电设计,更简洁的外观设计,一目了然的报告,虽是小品牌,但忠于产品、注重实用、方便客人,无处不体现出产品设计者的用心。

买了称就要开始好好瘦身哦,每天早晚一称,控制身材。最后还是那句老话,管住嘴,迈开腿才是真谛。

文中提及商品:

Huawei/华为智能体脂秤精准监测体重家用运动健康电子秤体脂称129元天猫精选去购买康宝莱订制云康宝体脂秤 测脂肪体重秤家用成人精准减肥称电子秤299元天猫精选去购买小米体脂秤2智能精准成人减肥电子称迷你健康家用体重秤脂肪秤99元天猫精选去购买