江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

2019-06-16 00:09:00 7点赞 33收藏 3评论

最近一段时间,有款榨汁杯卖的火热,平时随便刷刷朋友圈就能看到它的身影,打开淘宝也总能看到关于它的推送,还有一些大V满脸诚挚的力荐,颇有成为新一代网红产品的气质。

就是下面这款,摩飞便携榨汁杯。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

怀着好奇的心情,也趁着即将到来的618优惠活动,我打算赶一回潮流,也入手一个摩飞榨汁杯。而所谓货比三家不吃亏,虽然产品已经有了目标,但还是应该相比一下各店铺的优惠力度。但在比较的过程中,我发现问题了,有些产品和我想买的摩飞榨汁杯好像啊,如下图这样,真是稍不留意就可能失手错买。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

Emmmm....这就是传说中的高仿吧。我的脑海中想起了康帅傅、七匹狠、雷碧这些仿造奇才,果然是江湖套路深,想买一个正品榨汁杯都是陷阱重重。

而作为一个充满正义感的非著名生活博主,在入手摩飞榨汁杯的同时,我还先后买了在市面上同样很流行的几款高仿榨汁杯,为大家做一个简单的盘点与评测,希望各位朋友看完之后可以减少踩雷。

1. 皇太太

仿造星级:★★★★☆

从功能到外形,再到颜色,甚至是标签的款式、位置和大小,这款榨汁杯都模仿的惟妙惟肖,甚至产地也是英国。可以说是很“用心”了。

不过,在细节方面,它与摩飞榨汁杯还是存在一定差距的。

(皇太太)(皇太太)

摩飞摩飞

比如杯盖上拼接痕迹明显,缺少了一体成型的精致感。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

还有充电接口,虽然和摩飞一样采用了磁吸式,但皇太太的接口设计了一个凹槽,应该是为了固定充电器,但这样设计也更加容易积水,造成短路。

皇太太皇太太

摩飞摩飞

刀头部分和摩飞一样采用了内嵌式刀头,这是一种较为安全的设计。可以看到刀片的四周有突出的五个挡片,这样做可能是为了增加搅拌时的摩擦力,是解决榨汁杯动力不足的一个方案,但是清洗起来就比较困难。

2.金X榨汁杯

仿造星级:★★★★☆

相比皇太太,金X的榨汁杯明显更加协调。除了颜色和摩飞类似外,杯盖也和摩飞一样装饰镀镍金属环,看起来也相对美观一些。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

但是杯身垫的设计则只学到了皮毛。摩飞榨汁杯的杯身硅胶垫,采用的螺纹的设计,相对来说更加防滑。在套嵌上也更加靠上,恰好遮挡住机头,兼顾了美观。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

摩飞榨汁杯的内嵌式刀头可谓是仿品的标配,但是这款榨汁杯刀头的凹槽采用了直角的拼接,容易出现难以清理的死角,清理时也很容易因此而划伤手。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

另外,从整体来看,金X的材质应该比摩飞更差一些,摸起来比较薄,塑料感也更强一些。

3. SXX榨汁杯

仿造星级:★★★

Sxx 这款榨汁杯似乎是在刻意的避免与摩飞重合,除了整体构造参照了摩飞,无论是杯头还是杯身都有了新的设计元素和构思,勉强算是一般仿品。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

刀头更像皇太太的刀头设计,有挡片,同样不易清洗。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

杯盖也稍显繁琐和笨重,并且拼接痕迹比较重,容易给人一种廉价感。

4. AXX榨汁杯

仿造星级:★★★★★

在众多仿品中,AXX这款无疑仿造的最为到位,形神兼备,也独具创新性。

无论是整体造型,还是细节设计,在捕捉摩飞优点的同时,也大胆进行了创新。比如杯带的设计深得人心,还有各式的图案也让杯带成为了装饰品。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

但在细节上,AXX考虑的不够周全。刀头处同样采用直角拼接,不易清洗。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

而且它是玻璃材质,在搅拌时容易受损,(千万小心,别扎手)这样一来也就不方便携带了。

最后来总结一下,上述的几款仿品都普遍存在着几个问题:1.机身比例不协调,不仅影响美观,而且也不方便使用;2.制作工艺不够精致;3.细节处理不到位,体验感差。

而相比之下,摩飞榨汁杯火爆的原因就在于没有花里胡哨的设计,一切以用户体验出发。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

杯盖的设计也没有多余的装饰,非常简约,整体也没有一点拼接的痕迹,使用的材质厚实,工艺到位,没有毛边这样的粗糙细节。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

甚至杯带和杯盖的接口也做的一丝不苟。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

刀头部分非常顺滑,据说转速可以达到21000转/分,这个转速已经可以媲美很多榨汁机了。这里要说一下,国内的不少厂商为了达到这一转速选择的是增大电机,或者减少刀头质量,这也就是一些榨汁杯杯头非常大或者刀片纤细的重要原因。

而且刀头内嵌式的设计,即使把盖子打开,也不用担心无意间被划伤。同时因为是无缝拼接,所以几乎没有死角,清洗时非常容易,几乎是用水一冲就干净了,对于我这样的懒人来说,这个优点是闪闪发光的。

江湖套路深!网红榨汁杯的高仿盘点与评测

还值得说的是,摩飞榨汁杯专门设计了防误触开关,连续按开关两次,才能启动搅打功能。并且只有在杯盖完全闭合到位,也就是杯身和杯盖上两个小圆点保持在同一条直线上时,才能通电。可以避免放在包包里时误触,想来对于很多女生来说,这些贴心的细节能成为购买的重要诱因。

模仿并不可怕,很多好的产品也都是从模仿开始的。如果上述的这些产品在仿造时能学习到优秀产品的细节处理,也不失为一种提升自身设计能力和制作工艺的捷径。

Hurom 惠人 HU-780WN 原汁机

Hurom 惠人 HU-780WN 原汁机

ERGO CHEF My Juicer 2 原汁机 0.6L

PHILIPS 飞利浦 HR3868/00 破壁料理机

WMF 福腾宝 KULT X Mix&Go 便携式榨汁机

橘乐 免洗冷压榨汁机

橘乐 免洗冷压榨汁机

1999元起

Russell Hobbs 领豪 22340-56C 多功能电动便携榨汁机

Joyoung 九阳 JYL-C902D 便携式 移动电源&料理机

Morphy Richards 摩飞 MR9600 榨汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9600 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 多功能搅拌机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 多功能搅拌机

Hurom 惠人 HU28SG3L 原汁机

Hurom 惠人 HU28SG3L 原汁机

Hamilton Beach 汉美驰 58911-CN 58912-CN 家用多功能榨汁料理机

Midea 美的 WBL2531H 多功能搅拌机

Midea 美的 WBL2531H 多功能搅拌机