便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

2019-07-12 10:17:20 6点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:"为大屏而生"道出了众多影迷们的心声,现在就满足你!

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

最近这几年智能投影的兴起,让很多影迷们可以在家中欣赏各种高清大片,行业的火爆也带动了家庭投影的普及化,各种投影产品层出不穷,笨重的投影不再受到人们喜欢,轻快便携,价格亲民的产品越来越受欢迎,我今天体验的这款,当贝智能投影C1,也许就是你喜欢的那款产品。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

就是我们所熟知的当贝——有着众多出众的智能电视,电视盒子应用类等软件产品,现在又推出了投影硬件产品,软件+硬件的多结合,会带给我们哪些不一样的感受呢?

"为大屏而生"道出了众多影迷们的心声,现在就满足你!

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

当贝智能投影C1,语音遥控器,标配两节7号电池,电源线。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

目前这款投影分三个颜色,星空黑/银色/深空灰,内置12800mAh可充电电池,测试可以满足三个小时的使用时间,观看一部电影绰绰有余,虽然说作为便携投影,但是在整体的配置上一点也不逊色:Mstar64位四核电视芯片,16G内存,900流明光源亮度。

镜头方面全封闭式,告别落灰的烦恼,镜头一侧有一个小的摄像头,可以实现自动对焦功能以及梯度矫正等功能,产品机身则是一体成型金属外壳设计,散热效果比较出色。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

产品左右两侧为栅格设计,加入了HIFI级音响,可以达到立体环绕效果,在观看电影的时候体验到声音的震撼感,尤其是动作类电影,其声音效果还是比较让我满意的。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

接口方面包含:3.5mm音频口,HDMI高清口,USB2.0,电源插口。产品的定位为便携移动影院,所以这款投影标配为我们日常使用的几个常用接口,过多的接口设计反而会影响这款产品的使用体验,我觉得这四个接口足以应对日常使用。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

在投影的顶部设计上,有一个“大圆盘”,刚收到产品的时候,我以为能是旋转调节的呢,不过并不是旋转调节,是按键+触控设计,小圆圈为电源开关按键,下方为音量调节以及播放/暂停按键,顶部同时设计有状态灯。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

底部为产品标识信息,如果是桌面摆放,左右两个防滑胶条可以提供很好的保护,如果是投影仪底座摆放,下方预留了通用螺孔。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

遥控器与我们普通使用的电视盒子基本一致,增加了语音指令按键,方向键部位设计了凹型,语音/返回按键分列上下,基本不会误操作,黑暗中轻松摸到准确按键。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

电源为圆口设计,输出为19V~2.53A。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

搭配投影仪支架以后,可以随意摆放到家中任意位置使用,内置的电池足够日常使用一次,所以没有插座的位置也不用担心了。

一起来开机体验吧!

划重点:以下投影图片均为相机实拍展示,未经美化,目的就是尽可能的展现出这款投影的效果。

白天使用:

作为一款便携投影,这款投影在白天也能使用,只不过白天使用的时候距离不能太远。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

白天使用当贝投影C1实拍图,可以说效果也还可以,但是投影尺寸不能太大了。

自动对焦:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

这款产品的自动对焦表现非常出色,开机后自动进行对焦,对焦后效果清晰,告别了手动对焦的烦恼,同时具有梯度校正功能,如果在使用过程中移动投影后,马上会进行自动对焦,很方便。

开机引导操作:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

夜间使用,效果就比较出色了,首次开机后,系统会有相应的引导操作,可以完成遥控器配对,联网等设置。

UI主界面,定制OS:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

分类非常多,安装的应用一目了然。

资源丰富:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

以我们常用的电影,电视剧,综艺等等举例,每一个分类下面都有更详细的类别筛选,内容的更新基本与视频APP和卫视直播保持同步。

在线视频播放:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

我尝试进行影视的播放,流畅度和清晰度够很高,我在使用中感受比较深的是基本上没有什么噪音,这也与这款产品的做工有着关系,进口风扇+大尺寸纯铜散热器,日常使用静音效果出色。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

我在使用的过程中,发现基本上爱奇艺的资源比较多一些,在会员购买界面也印证了这一想法,如果能再涵盖腾讯,优酷等更多资源,那么会更实用,我所期待的是开通一个当贝影视会员后,可以共享所有视频网站的影视资源,这样就完美了。

图像模式切换:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

三种图像模式的选择,采用漫反射成像,尽可能的保护眼睛视力。

在线音乐播放:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

音乐播放自带了QQ音乐的内容,可以说非常的丰富了,而且可以选择播放MV。

投屏功能:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

投屏播放,这也是用的比较多的一个功能,可以使用手机播放器APP进行投屏,也可以下载安装乐播投屏。

设置:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

设置基本上涵盖了所有常用功能,对焦功能,梯度校正,网络设置,蓝牙设置,音箱模式等等,进入二级菜单还可以进行更多的选项设置。

应用市场:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

投影自带APP应用市场很丰富,基本上包含了我们常用的各大应用类APP。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

因为我平时一直比较多的使用当贝市场扩展应用,所以这款当贝投影我也是第一时间安装当贝市场,看到熟悉亲切的界面。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

有了当贝市场以后,各种高清直播轻松搞定了。

WORD文档,PPT等展示:

投影轻松搞定各种WORD文档展示

投影轻松搞定各种PPT展示

跑分测试:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

安兔兔性能测试,总分31663分。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

安兔兔视频测试,不支持的视频共4个,虽然不能做到全部支持,但满足日常使用还是没有问题的。

U盘视频及图片播放展示:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

本地视频播放测试,播放器的整体设置上比较满意,还可以进行3D的切换,加载本地字幕等,不过如自动下载字幕,海报墙等功能并没有,期待后期通过固件更新来实现。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

4K图片展示,在色彩的还原程度,图片的细节上表现还是很满意的。

读取共享硬盘资源:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

家中NAS,共享硬盘中等资源,目前需要搭配第三方软件来读取共享资源,比如小白文件管理器,我一直都用这款软件。

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

我喜欢将孩子成长中的点点滴滴记录下来,所以硬盘里面存满了手机,相机备份的图片,视频,有时间的时候打开投影,大屏欣赏一下孩子成长中的点滴变化,回忆总是很美好。

语音体验:

便携的移动电影院,当贝智能投影C1评测

可以看到,我在进行语音功能实测的时候,指令反馈迅速,识别准确,对于AI语音类产品我用过很多,当贝这款在语音体验上,还是令人非常满意。

写在最后:

其实投影市场这几年的火爆发展,离不开众多厂商的努力,不仅拉低了家用投影机的价格,而且增加了各种智能化的操作和体验,这款当贝智能投影C1我目前是一直在家中使用,其实这款投影的使用场景可以有更多选择,比如户外宿营,办公室临时会议(轻松展示PPT等),外出旅行等(手机没电了,C1可以应急当充电宝用~),这样一款用途多多的产品,大家觉得是心中中意的那款么?

当贝 C1 投影仪微型家用手机投影机(1080P解码 16G大存储 续航出色 自动对焦 梯形校正 手机投屏 HiFi音质)2499元京东去购买

优点:

1 金属切削机身,全封闭镜头,3小时续航,使用便携程度高。

2 投影/音箱切换模式,方便使用,而且音质效果确实不错。

3 当贝深度定制OS,搭配语音操作更加快捷方便。

4 自动对焦2.0技术,告别手动对焦烦恼。

5 软件资源丰富,当贝市场自家的产品有优势。

不足:

1 本地播放器有待优化,比如字幕下载,海报墙等功能等待加入。

2 目前需要靠第三方软件读取共享硬盘中资源,等待后期固件更新支持。

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 投影幕100寸极米投影家用

Dangbei 当贝 投影幕100寸极米投影家用

Dangbei 当贝 D5X Pro投影仪+桌面支架1套家用小型便携

Dangbei 当贝 X5 激光投影仪+云台支架全高清高亮智能低蓝光护眼客厅卧室

当贝 灵动云台支架 360°万向旋转桌面云台支架 投影仪支架(适用于X5/X5 Pro/X3系列) ACDB03

当贝100寸电动遥控智能光子幕布 极米家用4k超高清投影悬浮幕布 坚果n1pro投影幕布 激光电视极窄边框全面屏

Dangbei 当贝 NEW D3X 家用投影机

Dangbei 当贝 D1 家用投影机 白色

Dangbei 当贝 D1 家用投影机 白色

Dangbei 当贝 F5 家用投影机 黑色

Dangbei 当贝 F5 家用投影机 黑色

Dangbei 当贝 100英寸16:9家用投影仪遥控版纳米光子幕布

Dangbei 当贝 D5X 家用投影机 灰色

Dangbei 当贝 D5X 家用投影机 灰色

当贝 100英寸 16:9电动幕布 投影仪幕布 家庭影院3D高清白塑投影仪幕布 可兼容16:10

Dangbei 当贝 X3 Pro 4K激光投影仪

Dangbei 当贝 X3 Pro 4K激光投影仪