夏天这菜正当季,加点猪肉一起炒,开胃下饭又营养,怎么也吃不够

2019-07-12 18:19:00 5点赞 43收藏 10评论

孩子放假了,终于有时间回农村老家,其实距离并不太远,但是因为平时太忙倒也不经常回去。农村现在环境和生活条件都很好,跟我小时候比那真是天壤之别。每次赶上夏天回去时都会进我家的菜园子走走,摸摸小黄瓜、看看大茄子,顺便摘个西红柿吃吃。小时候没什么零食和蔬菜,总来这里找吃的,可以说这个丰收的菜园子影响了我整个童年!

黄瓜和西红柿可以生吃,茄子、豆角和土豆就炖着吃,尤其是盘底的汤汁用来拌米饭可是超级美味呢!所以回来的时候就带了一些蔬菜,这都是纯绿色无污染的,在城市里多少钱也买不到哟!不过现在的豆角都是细长的,我们这里管它叫“架豆王”,这种豆角不适合炖,所以我就加了一些猪肉丁炒着吃,因为将豆角也切成了小丁,所以特别入味儿,老公和孩子都说好吃,绝对的下饭神器呀!

【肉丁烧豆角】

所需食材:豆角350克 猪肉180克 葱1根 大蒜3瓣 红干椒3个 姜1片 蚝油1匙 盐少许 生抽2汤匙 食用油适量

腌肉调料:生抽1汤匙 料酒1汤匙 玉米淀粉1汤匙 盐少许 食用油1汤匙

烹饪步骤:

1.将猪肉洗净切成小丁块,猪肉选择梅花肉,瘦肉多肥肉少,口感鲜嫩还不腻人。

2.将切好的肉丁放入大碗中,加入腌肉调料抓拌均匀,腌制十分钟。

3.豆角摘去筋衔洗净后切成小丁,我就是用图中的这种细长的豆角。

4.小葱切葱花,大蒜和姜切碎,红干椒剪成小段。

5.锅中倒入适量食用油,将腌制好的肉丁放进去炒至发白断生状态盛出备用。

6.就着锅中底油放入葱、姜、蒜和红干椒,小火炒出香味。

7.接着放入豆角丁用大火翻炒断生,加入一小碗清改小火烧五分钟左右。

8.汤汁减少时调入两匙生抽和一匙蚝油翻炒均匀,待豆角丁基本熟了加少许盐调味。

9.最后将炒好的肉丁倒入锅中,大火混合翻炒均匀盛出即可。

10.一道美味下饭的肉丁烧豆角就做好了,现在正是吃豆角的季节,赶快试试吧!

小贴士:

豆角一定要用这种细长的,又扁又宽的适合炖着吃。豆角不容易熟,特别是半生不熟的还容易引起腹泻等症状,所以要加适量的水将它彻底烧熟了再食用。

夏天您家也会经常吃豆角吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒