出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

2019-07-18 22:58:42 76点赞 734收藏 53评论

现在毕业季,很多青春朝气的毕业生开始不如社会,除非找到的工作就在父母家附近,不然,不可避免的需要租房。

尤其是大城市,租房质量与租金成抛物线正比。在宿舍改造的只是自己的床和桌子,现在到一个全新的地盘,很多人都会在租金与房间品质做一个平衡。如果租到的房子老旧破,很多人希望能够进行一下简单地改造,既可以只需要付出比较便宜的租金,又可以舒适地享受诗和远方。

本文侧重点是怎么改造,而不是改造过程。从来不缺改造前后对比,什么20平米花费1000元,3000元改造出租房,但是改造前要准备什么,改造的手段有哪些,需要注意哪些,会不会有坑,没有什么文章总结一下。欢迎本文没有提到的地方,值友可以在评论中提及讨论,可能地域性独特存在的也可以提供给大家参考。

1 沟通:能否改造

来说说,多少人被“房子是租的,生活不是”这句心灵鸡汤灌倒了。

我也同意这句话,但是如果你本身工作就在996,剩下的时间不够你补眠的,租房只是为了睡觉😪,不妨往后推一推,不要因为这个改造而造成身心俱疲。

一旦下定决心,首先是确认是否能够改造。

第一步,与房东沟通。

有的房东很奇葩的。也许你是觉得改造后他的房子更方便出租给下一家,但是有的房东是想尽办法扣你的押金。

比如我遇到的一个房东,出租的基本是空房,房间里没有衣柜,那么租客一般会买个二手衣柜,而由于涨房租有点任性,所以我们不想续租。但是由于下一个找好的房子里面家具齐全,不能把衣柜搬过去,打算留下来。按照租客的思维,一个没有破烂的衣柜总比没有强吧,留下来是便宜房东了。结果,这个房东过来一看,说 我情愿不要这个衣柜,你们搬走。这个房东是我这么多租房经历的最抠门的一个房东,搬走后过几天才把押金退给我们,连大门换锁(之前她家锁坏了,请人给来开锁加换锁的钱,电话谈好是她负责的,应该属于老化而不是租客故意弄坏的)等老化费都算进去扣掉了。

所以如果打算改造出租屋,一定要知道房东的性格,会不会秋后算账、出尔反尔,如果是这种房东又想改造的,建议换房东。

另外还要沟通房东可以接受的改造范围,比如砸墙、贴墙纸等,甚至是风格。不然可能存在风险。

⤵️500元改造出“民族风”出租屋,房东:恢复原样,不然就涨租

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

第二步,留下协商证据。

鉴于房东属于强势群体,租客属于弱势群体,建议房东同意你改造出租房时留下证明,避免事后扯皮。

最好的证明当然是加到租房合同里。

如果房东不愿意为这个事跑一趟,也起码留下录音或邮件等。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

不管你准备不准备改造,在于房东签合同的时候,尽量写上,房间里有哪些家具家电,老化维修是否房东出资。有的房东会拍照为证,那面墙有破损,哪个地方有污渍都会留下证明。这种房东一定是属于斤斤计较型的。即使同意你改造,万一觉得你改造的风格不会他的口味,很可能要你出资恢复或扣押金。

2 预算

不管是装修还是改造,一定要有一个预算。建议预算与租期的长短关联起来。如果只是一年期的房租,结果买买买,装装装,花了三个月的租金来改造,也的确非常成功,结果第二年房东不续租,或者狮子大开口逼你搬,如何以你改造后的新装潢提高租金租给下家。

建议建立一个excel表图,或者脑图,列出总预算,每项预算,可以以房间分割,也可以以功能分割。

excel的装修预算模板excel的装修预算模板

用图表建立一个简单的事项,方便控制预算,也可以避免忘记原来计划好的事项。可以非常有计划的进行改造。

3 设计风格与原则

不要一开始就买买买,而是要设计一下大致你期望改造后的效果。可以去网上找参照找灵感,也可以自己随心。虽然我们不是什么大设计师,但是一般的设计原则比较简单。

从美学来说:

一、大面积的用色要统一。比如床、窗帘、墙面,色调要和谐。(民族风例外)

二、小面积的色彩可以跳跃,也可以冷淡。

三、统一风格。

不用这个角落是Muji风,那个角落是田园风,起码也要定一个基调出来。

风格列举当下年轻人比较喜欢的风格。

⤵️简约风:年轻人中装修非常喜欢的一个风格,大多家具采用白色,家电也尽量选择白色,如小米百货。会带有一些现代感,不喜欢原来老旧时代感强烈的红木家具。喜欢这种清新脱俗的、又非常显得干净整洁的搭配。

简约风,大面积使用白色,给人干净整洁的感觉,其他颜色点缀。简约风,大面积使用白色,给人干净整洁的感觉,其他颜色点缀。

⤵️北欧风:选择舒适宜人的面料和色彩,营造酒店般的外观,整齐干净。其次,利用靠垫和休闲毯为清新的白色床上用品增添一抹亮色。跳跃性的色彩搭配,给人眼前一亮的舒适感。平价代表:宜家

北欧风,宜家为代表北欧风,宜家为代表

⤵️日风,不一定要榻榻米。尽量家具清漆处理,保持原木的木纹和色彩,地板与家具统一色调也非常容易,配合柔软的布料,给人放松舒适的感觉。

⬇️小女孩喜欢的公主粉红风

出租房改造的设计有几个原则:

一、硬装能不动就不动

二、笨重的家具能少添就少添

这就是一开头就说的,你能在这个屋子里住多久,往往不是租客说的算,而是房东更强势。本来打算品质生活,花费人力物力财力,完成了大刀阔斧的出租屋改造。先是把房间里的墙纸和地板都换掉,再扔掉老土家具。自己自费添置了几款流行的muji风家具,摆上羊毛地毯,安上装饰灯串,忙忙碌碌了一两个月。结果房东某次来收房租时,看到你装修的成果,非但没有称赞你是个会过生活的人,反而暴跳如雷,勒令你立马搬走,不仅要你马上搬走,还要赔偿损失扣押金,不仅扣押金,亲,你这么多家具房东表示一个都不要,旧家具要赔偿、新家具要搬迁。看着笨重的家具,不能带走的墙纸和地板,而此时改造房子花的钱还没住回本。品质生活没过上,反而惹了一身麻烦。

4 改造手段:

前面说了,大面积要统一统一色调,地面是一个大面积色调的关键。

如果不喜欢出租房地面的颜色,怎么办?

要改变地面的颜色的手段有两种。

地板革

地板革其实就是给地板贴一层皮,以后不喜欢了或者房东要你恢复原貌,也可以一撕掉就over。有两种,分别是仿木地板,和仿瓷砖的。

搜索地板革后可以自己选择,建议购买前多与客服沟通。一定要买防滑防潮的。

地板贴纸pvc地板革加厚耐磨防水塑料地板地革自粘水泥地胶垫家用50元天猫商城去购买

地板革简单组成如下,各家厂家可能微有不同。

普通地板革组成普通地板革组成

优点:铺设简单,颜色花纹选择比较多,价格也便宜。不需要背胶,只需要边角用双面胶固定即可,安装过程不会产生甲醛。安装省力,快。

缺点:PVC自己一般会带有味道,需要散味。

推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️

还有一种仿木地板带背胶的。与上款最大的区别是宽度要小很多。上款时候面积比较大的房间。

PVC地板贴免胶地板革家用加厚耐磨防水卧室自粘地板贴纸塑胶地板25元天猫商城去购买看百科

优点:可以有多种铺法,V字型井字型都可以尝试。边角比较多的地方裁剪方便些。

缺点:有背胶,需要手艺粘得平整。

仿瓷砖:

PVC地板贴纸防水耐磨自粘水泥地板砖贴纸ins网红塑胶地板革仿瓷砖31.9元天猫商城去购买

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

优点:可以有多种铺法,边角比较多的地方裁剪方便些。

缺点:有背胶,需要手艺粘得平整,尽量减少缝隙,不像真瓷砖是有美缝处理的。

地毯

如果选一项家居单品添置,可以迅速改变家庭气氛,我想我会说是地毯。

它不需要安装,直接放在显眼处,遮挡住了你看不惯的地板,同时增加家里温馨的感觉,降低噪声。一般喜欢放在茶几、床边、沙发(椅)等位置。

但是地毯最难的是保持干净,平时要注意脱鞋才能上去。

编织毛毯

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

不管是手工还是机织,都会给人比较温软的感觉,而且保养方面也很简单,可以机洗可以手洗。

宜家也有这种地毯,价格也不便宜啊。

KATTRUP卡德鲁平织地毯-手工制作灰色-IKEAm2.ikea.cn去看看

羊毛地毯

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

毛茸茸的地毯,冬天给人非常温软的,也非常容易击中少女心,比较适合四季分明或者北方。但是护理上会稍微麻烦些,由于天然纤维容易滋生细菌,需要常常清洁,另外真羊毛还会存在掉毛的问题。

宜家也有羊毛地毯,可以等到5折优惠。

LUDDE路德羊皮-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

推荐:⭐️

几何毛毯

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

除了纯色的地毯外,可以选择几何图案,会比一般图案更加耐看一些。如果图案的颜色与抱枕或其他小物件呼应,也会增加整体感的效果。

爬行垫

一说到爬行垫可能想到的是宝宝的爬行垫,上面布满卡通造型,对于没有宝宝的家庭用爬行垫来改造地面可能觉得不适合。其实爬行垫也可以选择没有那么卡通的图案,甚至有纯色的。

美式全棉家用宝宝爬行地垫满铺纯棉榻榻米床边毯客厅茶几垫可机洗68.6元天猫商城去购买

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

可以去早教中心看看基本全部铺爬行垫,但是也非常好看。

推荐:⭐️⭐️⭐️

除了地面,墙面也是大面积着色的地方。一般出租屋都是白墙,比较好处理。

如果只是简单处理下坑洼不平而已,只需要几块钱就可以搞定。

墙面修补膏

威克纳补墙膏墙面修补神器白色墙壁翻新墙体裂缝修复剂家用腻子粉13.9元天猫商城去购买

操作过程是:

1. 挤出腻子膏涂抹在坑洼处,坑比较大的话一次搞不定,需要多次涂抹,两次间隔几分钟,等上次涂抹干了再进行。

2. 涂抹后没看时,可以涂抹后立即用塑料刮刀刮一下,让新加的腻子膏不突出原来的墙面。

3. 等腻子干后,如果墙面不是白色,可以涂抹与家里颜色相近的乳胶漆。白色墙面效果更好。

推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

墙纸

如果是想改变墙面颜色,或者为想而动,可以铺墙纸。当然需要提前与房东沟通。需要注意墙纸前提还是墙面平整度好。

慕森复古怀旧砖头砖纹墙纸3D仿砖块理发店服装店工业风红砖壁纸29元天猫商城去购买

墙纸相对乳胶漆的好处是图案更加丰富。相对于只有纯色的乳胶漆选择更多。

甚至还有3D效果的墙纸。

防水防撞加厚墙纸砖纹软包旧墙翻新壁纸卧室温馨3D立体电视背景墙29.8元天猫商城去购买

普通花纹选择耐看一些的,如果后续看腻了还可以换。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

墙纸的材料也分PVC,纸,无纺布等种类,无纺布还有叫墙布的。不管哪种注意选择环保的,比较用胶比较多。而且如果是自己动手,需要注意平整。

墙贴

其实与墙纸差不多,只是专门贴图案部分的。

⬇️比如可以选择植物,在墙上拼贴成架子,显得家里绿意盎然。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

网红出租屋改造贴纸装饰ins风创意墙画贴纸墙贴卧室壁纸自粘神器9.9元天猫商城去购买

⬇️可以在门上贴小动物,大家都在看你

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

门贴纸3D立体墙贴画卡通房门儿童房间布置墙面装饰卧室墙纸自粘7.9元天猫商城去购买

灯串

灯光效果非常出色彩,你看看节假日的街上和商场外面的灯光效果的确非常好。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

也可以做成窗帘灯,也可以在墙上摆成字。

led星星灯小彩灯闪灯串灯满天星网红卧室浪漫房间窗帘装饰品布置10.8元天猫商城去购买

尤其是晚上只看灯串,浪漫效果非常显著。可以沿着屋檐或者是家具绕一圈,很像偶像剧啊。

推荐:⭐️⭐️⭐️

成功取决细节,除了上述大面积的改造与光影渲染外,还需要细节上的补充。

伸缩杆+布/纱

伸缩杆的功能非常强大,价格最低不到10块钱。根据你需要的长度越长价格越高。

选择时还要要结合用处来看,如果需要承重好的要看商品参数的。

伸缩杆免打孔挂衣晾衣杆浴室卫生间架浴帘杆窗帘杆子卧室阳台撑杆8.8元这款免打孔伸缩晾衣架采用加粗钢管,强历承重,防水防锈,可以自由伸缩,免钉安装,长度可伸缩至50-80cm,标准管径22cm,无需打孔,可随时拆卸,适合做浴帘杆、毛巾杆使用,牢固粘贴墙面,不伤墙体,拆卸无痕,一杆多用,解决空间限制。规格:伸缩至50-80cm天猫商城去购买看百科

⬇️可以作为一个简单的窗帘杆,加上纱布,非常仙。像厨房这种光线不好的房间,可以不用全部遮起来,窗帘只遮住一般,不影响光线,也能很唯美。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

⬇️使用2根伸缩杆,可以凹造型啦。两根的水平位置稍微错位,营造遮阳棚效果,大家可以学起来,不仅可以在窗帘上动手,也可以在开放性柜子上营造效果。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

⬇️也可以在卧室门或厨房门上安装伸缩杆,挂上多付小块门帘,营造日式风门帘效果。

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

⬇️门帘也可以走其他风格,如卡通风

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

定制的店铺也不少,大家可以比价。

门帘家用隔断帘子布艺日式卫生间免打孔卧室厨房防油烟风水试衣间32元天猫商城去购买

推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️

家具翻新的话,可以自己喷漆或贴纸。

贴纸

家居翻新的时候主要是翻新桌面和柜体,其实有贴纸就可以解决,与墙纸差不多。

波音软片加厚防水自粘墙纸彩装膜旧家具衣柜书桌翻新贴纸木纹贴纸14.9元天猫商城去购买

背面有背胶,粘上去很平整就可以了。

推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️

由于出租房一般面积小,光线也不一定好,推荐浅色系,可以增加房间亮度的感觉。

水性漆

对自己手艺比较有信心的可以看看自己上水性漆。

全能水性彩色自喷漆金属防锈油漆家具木器室内墙面翻新手摇漆家用29元天猫商城去购买

出租屋焕新改造第二春,你需要知道些什么?

喷漆难度不大,关键是上色均匀,喷的时候找个地方不要有风,地面做下保护。

其他

现在比较有质感的床上用品。

床上用品也要颜色搭配和谐就可以了。

搭配些花花草草,或者挂或者摆几副照片或者画,会提升下家里的氛围。

最最重要的是保持干净整齐。只有整齐干净的环境才能给人非常美好的感觉。

喜欢本文的朋友欢迎一条龙打赏点赞评论。不足之处轻拍。谢谢

桑德罗 长绒地毯

桑德罗 长绒地毯

卡乐美 尼龙面料地毯

卡乐美 尼龙面料地毯

网易严选 羊毛手工地毯 三色可选 160*230cm

网易严选 羊毛手工地毯 三色可选 160*230cm

IKEA 宜家 阿姆思泰 短绒地毯

IKEA 宜家 阿姆思泰 短绒地毯

GENTLEMAN DOG 绅士狗 美式加厚加密门垫 60*90*1.3cm

绅士狗 浪漫西雅图 加厚高密度地毯 1.6*2.3m 重约15.8斤

JWD 京华 厨房地毯

JWD 京华 厨房地毯

索德鲁 平织地毯

索德鲁 平织地毯

绅士狗 B-SKY 鱼跃 北欧简约地毯 160*230*1.3cm 重约14.7斤

网易严选 羊毛手工几何地毯 160cmx230cm

网易严选 羊毛手工几何地毯 160cmx230cm

绅士狗 北欧简约地毯 133*190*1.3cm

绅士狗 北欧简约地毯 133*190*1.3cm

MUJI 无印良品 聚酯混纺起毛地毯

MUJI 无印良品 聚酯混纺起毛地毯

JWD 京华 20170214AAA 圆形地毯

JWD 京华 20170214AAA 圆形地毯

FOOJO 富居 加柔长绒客厅卧室地毯 140*200cm灰色

Royal Dream 小羊皮地毯 大号

Royal Dream 小羊皮地毯 大号

一橙 潮流地毯 四个猫咪 400*600mm

一橙 潮流地毯 四个猫咪 400*600mm

• 53楼
    08-12 18:43
    芝麻信用

租房不易,作为房东还是很理解和体谅的,但是就租客改造来说,真的比较矛盾,别的不说,就给我贴的那面粉色墙纸就让我很无奈了,撕掉吧免不了上墙面,不撕吧,哪儿有那么巧的喜欢粉嘟嘟的房客,别说男孩子了,就是女孩子也不是都能接受的啊[皱眉]

唉,我就是粉红墙纸的受害者。租客还没把整面墙贴上,就贴了床头那一小圈。我一扯,墙皮都掉了。怕下任租客嫌弃,我赶紧网上订了浅灰色墙纸,准备整面贴了遮丑。还没贴上去,房子租出去了,四千多一个月的小两室,租客对半拉粉红破墙竟然没提出异议。感动之下,给她换了个全新的洗衣机。我是不是有点傻啊[皱眉]

新的还省了三天两头坏

我也是这么想的。都买了延保

• 52楼
    08-12 14:01

我出租房子时候,需要的添置家电家电都是新的,床、床垫、空调、洗衣机,只要是他们要求配的,我都买新的,不喜欢买旧的。

新的还省了三天两头坏

• 51楼
    08-02 23:02

弱势群体的房东表示,房客租了我家房子,自己有空调电视洗衣机床桌子等等等等,要租几年,说我家的那些太老了,能不能处理掉,我同意了,还是写在合同里的,我想了想毕竟人家也想住的好些,就同意他处理了,最后不知道是卖掉的还是扔掉的,两个月后,突然女房客说她老公被拘留了,要退租一个月房租押金不要了……然后,她把自己的东西全搬走了,留给我一套空荡荡且乱糟糟的房子[尴尬]

这种不要答应。我就遇到不少租客,说自己有家具,叫我把某样或者某几样家具搬走,比如床/冰箱/洗衣机之类的,我都拒绝了,理由是搬走我没地方放,请他再去别处看看合适的房子。宁可不租,也不要搬这些必须的大件家具。

同意!我就刚碰上一个这样的租客,搬进去之前叫我这个那个都搬走,搬完了她入住了说那里少个桌子让我再给配一个,之前那里放的桌子她让我搬走了……

• 50楼
    08-02 21:56

求问excel表怎么做

• 49楼
    08-02 15:11
    芝麻信用

全是胶贴上去的廉价感。我是房东我也要疯。撕下来时候满墙满地的胶。想想就头大

• 48楼
    08-02 12:46
    芝麻信用

道理我都懂,可是买个缝纫机???

• 47楼
    08-02 07:01
    2019优质好文话题写手(初阶)

作为房东,看到地板革我就要跟租客拼命了!

• 46楼
    08-02 05:25

另外这图里好看的效果可不是几十几百的能弄的出来的,好几张图都是集成墙板的效果,那个加上人工辅料就是上百一平

• 45楼
    08-02 05:21

这都是花了钱还给屋子里搞了好多胶⋯那个29块多的3D墙贴我买了,质量很差,不立体,不如别家39块多的。我最近翻了两套旧房,一套就是特脏,先东西全部扔掉保洁,然后刷了墙(工人要3000)我自己买漆,40度天气滚筒+刷子把脏得要死的墙面刷白了。自粘墙纸也买了一大卷,但感觉背胶不安全,只粘了床的一圈。剩下就是各种买买买。另外一套我自己的房子想收拾一下租出去,墙面本想做墙板,昨天淘宝找一家说没现货,要10天左右。这个我等不了,还是刷漆,但人工真的太TM贵了,我准备等下去建材市场看看有没有像以前那样买漆送喷的

• 44楼
    08-01 22:16

感觉这篇是比较客观的,虽然有租住使用权,但是没有改造权,大部分地方还是房东强势

• 43楼
    07-27 12:38
    芝麻信用

是的,如果不好的自己也丢了,自己没扔了,可能觉得还是有用,万一你搬走了,我还不是要买过。不过我出租房子,只配基本的,给租客预留了发挥余地。

• 42楼
    07-27 12:20

你是好房东[献花]很多房东都买二手的

其实也想过去买二手的,但是想了一下还是膈应,干脆买新的,不过价格不是很高,电器都是一千多的,国产牌子,都不是国产名牌。

• 41楼

你是好房东 [献花] 很多房东都买二手的

• 40楼
    07-26 20:18

• 39楼
    07-26 01:45

唉,我就是粉红墙纸的受害者。租客还没把整面墙贴上,就贴了床头那一小圈。我一扯,墙皮都掉了。怕下任租客嫌弃,我赶紧网上订了浅灰色墙纸,准备整面贴了遮丑。还没贴上去,房子租出去了,四千多一个月的小两室,租客对半拉粉红破墙竟然没提出异议。感动之下,给她换了个全新的洗衣机。我是不是有点傻啊 [皱眉]

• 38楼
    07-23 01:12
    芝麻信用

你需要知道的是,房东知道后搂着你给你亲上两口然后激动滴给你加了800块房租每月

• 37楼
    07-21 18:50

确实不错,装修房子也可以参考

• 36楼
    07-20 02:12
    芝麻信用

任何无法逆向恢复的操作都是No!租的房子最重要的是整洁度,不管是租客还是房东都喜欢干净整洁而。我的房子被贴了墙纸,还有小孩子身高的记录痕迹,作为房东觉得不好,胜在问题不大还能恢复。假如给我大改了肯定不爽。因为租的房肯定要节约成本改造,那么假设一屋廉价的改造品房主和下一任租客如何接受[皱眉]

你是屋子装修还可以那种房东,会介意。也有那种很破旧的屋子,那种房东就愿意。所以第一步是沟通了。地板革也有那种不需要贴的,第一个就是。墙面的就都是不可逆的了。

破旧那种应该愿意的吧,我家具是宜家出品。所以是真的介意 [抠鼻] b

• 35楼
    07-19 20:33
    芝麻信用

现在房东才是弱势群体吧,碰到两个首航空乘,合同里没写的东西都不让我拿走,不肯搬走还要整天打电话骚扰我,租个房子精装修还不满意,还要提供跑步机烤箱笔记本电脑虎牌电饭煲。。简直是晦气

放在房子里拿不回来

• 34楼
    07-19 20:33
    芝麻信用

这人有病吧,一般来说还是房东强势的多,你别理他们就是了,毕竟押金还在你手上呢

押金才一个月的钱

• 33楼
    07-19 20:29

所以你真的提供跑步机虎牌电饭煲了?

然后直接上传91?

• 32楼

• 31楼

分情况。我家出租的房子就是简单装修的半旧的。租客要添置家具改动家具摆放位置都没问题,小破损我也不扣钱,但是要是给我改出一堆废物利用似的东西,比如网红的什么破树枝钉墙上当挂钩,一堆小灯(没错就是你最后的那种),这种拍照好看实物low到不行的——请复原并搬走,好走不送谢谢。

• 30楼

• 29楼
    07-19 14:48

• 28楼
    07-19 13:01

厉害,但是我只想装修新房子

新房子就不是这样装修了。租房子的思路2种,是找好一些的都用房东的当然贵点不要紧。要么找最便宜的,自己打理添置,算下来更划算。有的人一定要租空房就是这个原理。

其实,我的话不是正经话[哭泣]

人正经就行

• 27楼
    07-19 12:19
    芝麻信用

你不是可以赶走吗,不续租,换个锁的事。

租期没到,赶走要赔违约金

• 26楼
    07-19 10:59

[苦恼]说真的,楼主一定是最鸡冻的租客。不管你的家具多好,扔在那里,租期结束,就是一件垃圾,还得花钱请人清理,而且下一个承租人大部分人觉得会晦气。并且大多数人都不习惯并不喜欢上一任租客的东西,除非是房东留的。改造无法就是重新刷漆,大多数房东都不喜欢乱砸乱钻房子,一是影响房屋结构,二是下一任租客不喜欢。你不用质疑,我就是房东,不能把自己认为的价值强加在别人上。

表达得很武断哦。要看留的是什么。改动的确不喜欢。至于留点东西,你要留个家具,只要是必需品,质量过得去,我还是欢迎的。当然要钱我们再商量商量吧。

是吗。我问了我们村的年轻人,都觉得你要是租我们的农民房再给帮忙买台空调,我们都不会把他当垃圾。不过你得赶快。都快拆光了。还有两栋钉子户。。

[邪恶] 你租农民房用来改造,是不是突然有种参加高端晚会感觉?

• 25楼
    07-19 10:55
    芝麻信用

弱势群体的房东表示,房客租了我家房子,自己有空调电视洗衣机床桌子等等等等,要租几年,说我家的那些太老了,能不能处理掉,我同意了,还是写在合同里的,我想了想毕竟人家也想住的好些,就同意他处理了,最后不知道是卖掉的还是扔掉的,两个月后,突然女房客说她老公被拘留了,要退租一个月房租押金不要了……然后,她把自己的东西全搬走了,留给我一套空荡荡且乱糟糟的房子 [尴尬]

• 24楼
    07-19 10:43
    芝麻信用

[尴尬]武断?我表达的清晰,清楚,明白,简单,也不难理解。不要说是家具,就是空调也是垃圾。尤其像你们这类的租客,悄悄告诉你们,你们都有洁癖。