两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

2018-12-14 17:59:30 3点赞 22收藏 9评论

说走就走

10月底,工作告一段落。闲下来就开始向往蓝天白云。掐(qian)指(bao)一(tai)算(bian),就去台中吧。香港飞过去只要1个多小时。就那吧!

小波折

麻溜的定了机票,老公开心的去定了民宿和酒店。我去租租车瞄了一眼,定了车。恩,看起来挺顺的是吧?然而。。。办入台证的时候,还是出现了些小波折。两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

8月份刚刚去过高雄,也是香港往返,我出入境的时候贪图不用排队,用的是港澳通行证。So,这次去台湾,我想着,咦上次那个台湾通行证签注这样算来是没有使用耶,完美,可以不用去签注了(ps:台湾办理自助签注也是需要一周时间的)。然而。。。。提交入台证资料一周之后。。。旅行社联系我,因为8月份已经使用过那个签注申请入台证,需要重新签一个。。。我回复说之前那个签注没有使用啊。。。于是旅行社要我提交上次用港澳通行证的记录,现在都是卡式的通行证,没有出入境记录了啊。。。后来我还是乖乖的去又申请了一次签注。。。重新提交审核资料。。折腾吧?还是不能偷懒两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

啦啦啦,证件问题解决。终于如期出发

第一天 香港~台中~日月潭

一大早出发,看着这个柱子。心情就莫名的好一大早出发,看着这个柱子。心情就莫名的好

这么早的航班,多订了前一晚香港机场富豪酒店(就在T1抵达厅的最里面,步行到出发大厅非常近。几分钟)。UO的check-in 柜台是在T2。飞行1小时30分钟,准点抵达台中,下机前空姐提醒我们台中由于是和空军合用的机场,不要拍照哦~

台中正在举行花博会台中正在举行花博会

台中机场台中机场

在租租车上面定车的车行IWS就在机场上面这条马路的下面,过了马路就是,很好找。一台小飞度,应该属于高配了吧。就是有自动巡航等等的。复印了驾照(需要提供国际驾照),刷了剩下的租车尾款,店员跟我们讲了一下注意事项,检查了一下车子,啦啦啦,可以走啦

啦啦啦,粗发啦啦啦,粗发

埔里淘米村

世纪之交的921大地震,淘米村是破坏最严重的地方之一,震后开始重建,经过十余年的建设,现在已经是融有机农业、生态保育、文化创意等于一体的生态村。

这次我们主要是想看看纸教堂—台湾第一座纸教堂,灵感来自巴洛克时代的建筑师贝尔尼尼。它由一个日本神阪大地震后鹰取社区的临时性教堂加以引进升华,落户于桃米村。然而,那天是休息日。没开门。看来穷游上面的信息有些不准确。为了让后来的各位下次不再失望而归,这里放上纸教堂的营业资讯

周三周四都休息哦周三周四都休息哦

台湾原生29种青蛙,桃米拥有23种,所以淘米村又是青蛙王国,青蛙的雕像在这里处处可见。

虽然纸教堂没有看到,但是旁边的巧克力城堡可以进去走走,有美味的巧克力及冰淇淋

巧克力城堡巧克力城堡

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

快要到圣诞了~快要到圣诞了~

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

吃什么口味好呢?吃什么口味好呢?

可爱的小姐姐可爱的小姐姐

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

见到冰淇淋,迷之走不动见到冰淇淋,迷之走不动

埔里有很多农产品,比如这个季节盛产百香果,不酸,很清甜。纸教堂对面有家店主,教会了我手撕百香果。给我试吃了N个。。。真的很好吃。我们买了一兜。吃了一路。

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

溜达了一圈。继续上路。

日月潭

我们定的民宿在伊达邵码头,一般是住在水社码头的比较多。给了我们湖景房。推开阳台门就是日月潭

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

这里盛产红茶,泡杯红茶,暖暖的这里盛产红茶,泡杯红茶,暖暖的

码头上面可爱的路灯码头上面可爱的路灯

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

午饭是伊达邵老街解决。一个路边小摊却有很多当地人光顾。根据我游玩成都重庆后形成的苍蝇馆子都好吃的旅游经验两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一) ,当地人去的小摊肯定不错的。老板,来两碗卤肉饭!配上美味的酸辣汤,赞!

香喷喷的卤肉饭香喷喷的卤肉饭

下午日月潭游船,买一张票,可以乘船转一圈,有三个码头,水社码头、伊达邵码头还有玄光寺码头。乘船抵达码头的时候可以下去走走,按照时刻表坐下一班船(记得带好票哦)

有很多游船公司可以选择有很多游船公司可以选择

玄光码头有名的茶叶蛋玄光码头有名的茶叶蛋

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

晚上约了馥丽温泉大饭店的独立日式汤屋,泡温泉好舒服(在水社码头那边,开车过去半个小时,都是山路。我在睡过去之前夸老公是日月潭山道王两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

第一天结束啦。明天去清境农场~~咩咩们。我来了!

第二天 日月潭~18℃巧克力~清境

清晨起来,沿着日月潭跑步。

早呀!日月潭!早呀!日月潭!

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

早饭后顶着漫天的棉花糖向清境进发早饭后顶着漫天的棉花糖向清境进发

18℃巧克力

当地人推荐的甜品店,很可爱哦当地人推荐的甜品店,很可爱哦

好多种口味好多种口味

继续上路

台湾地理中心碑

位于埔里和雾社交界的地方,一个清静的小公园

公园在施工,拍照走人公园在施工,拍照走人

莫那鲁道纪念公园

前往清境的路上特意在此停留,《赛德克巴莱》的主角莫那鲁道纪念公园,出于敬畏之心,没有拍他本人的雕像

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

终于到清境农场啦,建议从青青草原开始游玩。一路顺下来

青青草原

检票口进来就看到这番景象,那天天气很好,即使现在坐在冷冰冰的办公室里面的我,透过照片也能感觉到那温暖检票口进来就看到这番景象,那天天气很好,即使现在坐在冷冰冰的办公室里面的我,透过照片也能感觉到那温暖

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

各种喂咩咩,园区里面有自动售卖饲料,10台币一盒各种喂咩咩,园区里面有自动售卖饲料,10台币一盒

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

这个照片让我想起了很多年以前Windows的桌面这个照片让我想起了很多年以前Windows的桌面

纸箱王

楼上是餐厅,楼下是商店,都是用纸皮做的创意店铺

纸箱小火车,开心的大朋友和小朋友纸箱小火车,开心的大朋友和小朋友

两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)

不知不觉太阳已经要落山了,山上温差大,白天短袖,晚上已经可以羽绒服了不知不觉太阳已经要落山了,山上温差大,白天短袖,晚上已经可以羽绒服了

今晚住这今晚住这

晚上的山上很冷,我们迅速的吃过晚饭。回住处了。还是定的民宿,有一只性格很好的狗狗叫布丁。

第二天结束,定了第三天一早的合欢山看日出,司机4点就来接我们。晚上10点山上已经很安静了。泡了热水澡,早早睡觉了。。

上半部分结束,这是我第一次写游记。。原来如此累哦。写的不完善,请多多包涵。

请原谅我很多地方没有拍照片。毕竟在旅行的路上都是用眼睛去看,用心灵体会,没有照片的地方,请脑补一下,谢谢!两个人的自驾游:台中—日月潭—清境(一)