日本游记 篇一:带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

2018-12-10 14:30:00 83点赞 248收藏 105评论

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

这次日本行的最大也是最重中之重就是和服的变装体验啦。

作为女生来说,体验一下和服。真的是很好玩的一件事情。

至于那些想要喷的人,我建议你们直接右上角点叉叉带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

怎么说呢,和服体验从100-3000元价格不等可以便宜,可以贵,

毕竟一件好的和服,全手工制作全真丝绣花,成本售卖价基本都是十几万。

就看你自己怎么选啦,丰俭由人

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

为了避免广告嫌疑,具体哪家店就不写了。当初也是找了好几家的。为什么选他们因为他们说很多都是全真丝为主,或者你可以马云家里找找,多的是

老板和店员基本都是中国人,只有2个阿姨是日本人。穿衣服/化妆做头发2个阿姨只会说日文,但是店员会做翻译,所以不用怕语言交流。

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

到了店里先脱鞋子,然后开始选衣服

我们去的时间是中午,基本没有什么人。可以随便选

因为天冷了,一大早起不来,但是有个缺点就是可能好看的衣服会先被选走。

图中的左上那一块就是特别推荐。基本上都是比较最贵的,35000日元振袖

但是也是最好看的,女人么,不能做对比呀,你有了对比。选了好看的。质感好,手感好,颜色也好,各种刺绣也好,你就不会选一些便宜的货了。所以老板真是很聪明啊。

图中这套黑色的大家也都很喜欢

非常巧的是,我小伙伴叫蝴蝶哟,头图的衣服肩膀上也有一只蝴蝶,简直太巧了

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

这件红色的也很漂亮,你们看在衣服上都隐隐暗纹的真丝金线,真的是非常细致。

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

凑近一点看。除了真丝金线之外,还有暗纹。不知道这个怎么做上去的

照理说真丝很娇贵不能按压什么的,

不知道什么原理,有人给我解惑一下吗

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

店家会给你一个很大的袋子,可以放一下自己的外套。只要带好你的随身物品就可以了嗯,这里要说一下和服里是可以穿内衣的,只要脱了外套就可以,我这次就穿了打底内裤打底内衣。因为还是蛮薄的嘛,所以大家需要保护注意好保暖。

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

这一堆都是穿在里面的和服内衣基本上要穿好几层,一层白的,然后再一层粉色的或者是什么颜色,然后外面再套和服,然后是穿腰带。

其实穿和服我觉得花了20分钟,但是绑腰带要花20分钟。然后化妆要花20分钟,所以基本上一个小时到一个半小时一定要预留的有可能甚至于要两个小时。

我在换衣服的时候小伙伴在化妆

我们选择的是化妆3500日元和头发套装1500日元,一定要选择头发套装,因为她们梳头和你自己说完全是不一样的,一定不能省这个钱

那化妆这件事情就可有可无了。毕竟价格也不便宜,但是画的其实也是基本款,所以如果你能自己花,我们建议还是自己画,但是因为我小伙伴不会画,所以只能在他们这边

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

最后就是可以去附近的八坂神社逛逛拍照了,穿上美美的和服,不得不说,华丽的和服本身就是一道风景线

我小伙伴走在路上会碰到很多日本老太情不自禁的跟她打招呼和招手。

小伙伴脸都红了,因为她这套衣服穿上身,整个人都是美美的啊。

和那些比较便宜的款式确实是会有一定的差别

包括你在拍照的时候也会成为别人的模特,真的看到很多人在偷偷拍我们哎

打开袖子真的非常美腻

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

红色其实慎选,因为红叶撞色了,不过我喜欢爱

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

八坂神社真是一个拍照的好地方,很多小路人少,看到右手有个小包包,也是店家配套的,可以放你的随身贵重物品。

随便一个小景点就能拍的很美

带你一起去穿和服—京都和服变装全体验

不知道是阿姨穿的问题,还是我们2个的问题,全程没有人家说的呼吸困难,行走困难,上蹿下跳,包括下蹲拍照,对于我们2个来说都不是难事,所以你们要问穿上和服行动的问题,我真的很难回答。

总结~~

优点:

美,是真的美,颜值既一切,看图片还不觉得,但是你一看到实物就觉得非她不可,而且个人觉得一次体验就好,所以钱砸的值得。

缺点:

贵,可是贵不是人家的缺点,是我的缺点

脸皮要厚,走路上一直被人打招呼,一直被人拍照,还是会有点小尴尬