有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

2021-01-22 15:25:01 20点赞 17收藏 16评论

创作立场声明:本文中的灶具由身边亲朋自费购入,简单与大家分享“网红气电灶”的特点到底有哪些。

随着时代的发展和社会的进步,如今人们对家用电器的要求也在不断提高,别看厨房里摆着的都是那些老三样,可是现在人们挑选厨房家电的标准却已经在不知不觉中发生了一些变化。去年我认为比我大5岁的表哥是不可能单从颜值入手而选择华凌速度玩家W1气电灶的,但是一年过后他们两口子说这套用的很得心应手,还顺带就给小表妹家推荐了去年20月份刚出品的另外一款华凌网红淘气灶。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

相比较传统的灶具,气电灶有很多优势,比如这款华凌淘气气电灶采用气电两用,左电右气的方式,可以双灶同烹,左边更多用来做蒸煮,右边火力猛的灶台则负责爆炒,节省时间的同时能满足大部分家庭的日常烹饪需求。比起以往传统都是两口气灶的灶具,丰富了功能的同时也更快捷好用。

能源上来说,气电灶可以使用两种能源,没气了可以用电,没电了可以用气。同时因为电灶没有明火,因此不会产生气灶的燥热,更适合夏天使用。

要说选择这款灶台的初衷也比较简单,表妹是个追潮流的人,日常最在乎颜值,看着顺眼与否非常重要,而这款灶台的是大气美观的微晶玻璃材质,整个灶台的外观以白色为主,黑白配的方式大方美观又干净,左边的电灶在工作状态时则会展现红色,也同样非常亮眼美观。

最近几年华凌在年轻人消费群体中,以良好的品质,优质的服务和售后赢得了很多口碑,表哥家里用的就是速度玩家系列,也同样是好看又好用,所以相比较于其他售价昂贵或者是低价但是品牌没怎么听说过的杂牌来说,这一次表妹还是坚定的选择了华凌。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

左边的电陶炉是具有可定时保温功能的智能灶,工作时这个椭圆形的灶台能有两个圈,可以实现分圈控制,都说做菜需要注意火候,这对之前没有什么烧菜经验的新手小白来说的确是比较玄乎也比较难以掌握的技能,现在有了智能电灶,多档位调节精准控温,360度的火力随心掌控,不怕粘锅不怕糊锅也不怕把菜煮成黑暗料理了,因为搭配6+N的智能菜谱,你可以通过APP来定义做菜的步骤和流程(除了前期洗菜后期装盘啥的之外),这可比之前小白们对着“下厨房”等APP边看边学做还要容易多了。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

且看表妹家这口平底锅,外表就知道没少经“蹂躏”,现在也总算是能消停了,可以看到平底锅的圆形锅底可以放在下圈或者上圈,大小都是非常适配的。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

由于电灶的长椭圆形形状,所以也可以摆放一些不规则的做菜用具,比如上图的这个用来做鸡蛋饼或者小蛋糕的圆盘也非常合适,这是其他灶台做不到的。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

不过,现在她用的多的还是这俩口随灶台加购的网红锅,小女孩子家就喜欢颜值高好看又好用的东西,而且左边的这口锅正是完美匹配了左边电陶炉的椭圆形造型,看着更加和谐美观。这口锅的好处除了外型更加适配灶台的优点之外,还有提锅不烫手,烹饪不移位的好处。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

要说这个灶台一眼就能看出跟其他灶台不同的地方,那么左边电灶部分的可显示液晶屏不能不提,打开左边的这个旋钮就可以看到工作时候的档位(最高2000W大功率速热,8+8档精准控温)。有了显示屏显示实时工作档位,能让小白们做起菜来更有信心,同时也减少担心把菜做坏掉的疑虑,实际使用下来,虽然这个灶台的右边气灶也很好用。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

但是对年轻人来说,表妹似乎更热衷于通过APP来使用灶台,只要打开美居APP,选择要做的菜肴,灶具就会自动智能匹配所需要的实时温度,做起菜来省心也更有把握。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

现在APP里主推的几个菜就非常对年轻人的胃口,表妹说已经成功的做了可乐鸡翅(在看菜谱之前甚至都没想过可以用可乐来做鸡翅),另外菜谱的名字也取的非常好玩调皮,”初恋鲈鱼“,”渣男从良骨“让她听了就很感兴趣,听说她下一步是要实验一下孟婆汤,不知喝了是不是会忘记三千烦恼。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

说完了更适应年轻人潮流的电灶,再来说说右边那口更适合老用户们使用习惯的气灶。毕竟对于长辈们来说,用手机来控制灶台这种事情太新潮,也会让人感觉操作起来没年轻人那么顺溜。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

相比于左边的创新可显示屏的按钮来,右边的气灶在外形上相对朴实无华,老一辈的长辈们通常都说,做菜需要用明火炒出"锅气“,这一边的燃气灶拥有5KW的大火力,非常适合用来明火爆炒,大火包锅出菜快,用来做日常的家常快手菜是非常方便的,所以有时候舅舅阿姨去表妹家做饭就会奇怪年轻人为什么更喜欢用电灶,我舅舅就更喜欢手抄铲子开气灶,什么虾仁炒蛋,葱爆鸡丁那都是几分钟就搞定。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

拥有四环聚能火,这个气灶用来炒菜用舅的话说就是大火能激发美食的色香味,而且像芦笋虾仁这种菜,炒的好,出锅后芦笋就会尝到脆爽鲜嫩的口感,也更有营养,所以看一台灶台是否好用,不单单看颜值,还要看火力是否够猛的硬指标。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

要说这个气灶的细节,很多也显示了美观背后的精细做工,支架虽然黑漆漆的并不太起眼,但是绝对称得上是扎实稳固。180个火孔配合四环聚能火,让火力来的更加迅猛,更适合擅长爆炒做菜的老厨子,所以我舅对这口灶台的右半边那是赞不绝口,说比自己家老的灶台做菜来的快得多了。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

无论是灶圈还是火盖,拿在手里都是沉甸甸的,分量很足。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

当气灶火力全开的时候,蓝色显得非常纯正,丝毫不掺杂一点红色,真让人感慨现在的灶台真的是越做越精致的同时,越来越硬核,质量也越来越可靠。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

安装着灶台前,我让表妹拍了几张安装和拆箱的照片,结果平时不怎么拍照的她也没拍出什么具体效果来,倒是可以看到左边的电灶在使用前有一个圆形纸牌扣在旋钮上,应该是上面标注了很多使用说明,不过听表妹说,这个灶台无论是安装还是使用都很省心,所以说明书啊快捷指南啊早就不知道被她丢哪里去了,因为根本不重要~~

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

之前晒速度玩家W1气灶台的时候就有值友说担心使用久了会脏会难洗的问题,其实大可不必担心这个,因为微晶玻璃的灶台面板是非常容易清理的,蘸点水用湿抹布轻轻一擦就干净了,如果耽误了时间擦洗不及时,喷一点清洁剂也会迅速搞定,主要是白色的主色调看着让人心情愉快,尤其是对小空间的厨房来说,白色还能提升一部分的空间感,使厨房感觉上更宽敞。

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

而表妹之所以能这么认可这套网红灶,也不仅仅是因为好看,我去官网看了才知道,这个灶台的作用超乎我的想象,只要搭配不同的锅具后,这个灶台就不但可以当燃气灶,还可以同时变身为电陶炉,煎烤机,电蒸锅,炸锅,养生壶........

而如今再去询问表妹用这个灶台最方便的是什么,她的回答已经从”可以用APP做菜“而改成了”可以用WIFI智控,定时设定,一键烹饪早餐“,这个理由让我终于更加明白为什么这口灶台会被称作“网红灶”了,因为年轻人们通常都是熬夜冠军+起床困难户,有了这个功能,定时做好早餐,还能在深夜保温煲汤或者直接来下个面条啥的,简直就是给年轻人量身定做的呀!

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

所以,综上所述,不单单是颜值高,而且这套“网红灶”的确是有很能打的地方,改变了我对“网红产品”通常都是花架子的陈见,要知道一款产品的成功与否,外型固然重要,但是就跟“始于颜值,终于人品”一样,这口华凌网红淘气灶还是从新颖的设计和扎实的做工下手,用适合年轻人操作的角度出发,配合良好的做工和实用的功能,赢得了年轻人的口碑,的确是一款值得向年轻人们推荐的好产品。

美的出品/WAHIN家用燃气灶双灶5.0大火力气电灶天然气灶煤气灶WiFi淘气灶HQ9088电陶炉铜火盖大底壳【网红款电陶炉】天然气1099元京东去购买

本次简单的分享就到这里了,感谢大家的观看,我是葡萄,我们下次再见~~~

有颜又能打-华凌这套“网红”淘气灶真的不简单

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

WAHIN 华凌 美的 侧吸油烟机抽油烟机 易清洁钢化玻璃面板 18风量爆炒大吸力一级能效 CXW-250-HJ03

WAHIN 华凌 H51系列 烟灶套装

WAHIN 华凌 H51系列 烟灶套装

WAHIN 华凌 CXW-270-H31 顶侧双吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-268-H21 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-268-H21 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-300-H51 顶侧双吸式吸油烟机

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 4.6kW火力灶具 液化气灶 JZY-HQ8

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 5.2kW大火力灶台灶具 天然气灶 JZT-HQ8

WAHIN 华凌 美的 燃气灶双灶家用玻璃面板 4.8KW猛火 天然气HQ6M

WAHIN 华凌 HQ12系列 燃气灶

WAHIN 华凌 HQ12系列 燃气灶

WAHIN 华凌 美的 7字型抽油烟机 顶侧双吸家用 小户型爆炒大吸力 挥手感应 wifi智控自清洗H51

WAHIN 华凌 顶侧双吸家用 爆炒大吸力 挥手感应 wifi智控自清洗H51 H51+HQ6M天然气

WAHIN 华凌 CXW-220-M1 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-220-M1 侧吸式吸油烟机

华凌铜火盖不锈钢灶具家用5.2kw大火力猛火灶燃气灶双灶天然气灶双眼灶双灶台嵌两用聚能灶炉灶 美的WAHIN台式嵌入式两用台灶 (天然气灶5.2kw)

华凌 抽油烟机 侧吸燃气灶具热水器套装 家用厨房热水三件套 易清洁 HJ03+HQ8+NL1(天然气)