黄昏鼓捣数码 篇二十四:百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

2019-11-06 22:09:00 5点赞 7收藏 7评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是一款性价比很高的蓝牙耳机 波耳bboooll BO-T1s挂脖式蓝牙耳机的使用测评。

为什么要买这款耳机?主要原因还是因为我要陪女朋友去健身房,佩戴真无线耳机容易掉落,而昂贵的蓝牙圈铁我又不敢戴,真心怕丢,于是便有了购买一个音质不错,价格适中的挂脖式蓝牙耳机的想法。被朋友安利后,决定试一试这款入门级的三动圈单元的波耳bboooll BO-T1s。

因为这个牌子第一次用,也就不做什么品牌介绍了,我们直接开车,看看这个3动圈单元到底只是炒作,还是有真本事吧。

外包装与配件

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲耳机外包装正面比较简约,是我喜欢的包装方式,上面除了产片图片之外,还有品牌与商品型号,除此之外,还在左下角表明了,此蓝牙耳机采用的是蓝牙5.0的传输协议,从而保证了蓝牙耳机的低延迟。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲背面则将产品的详细参数进行了描述,我挑两个重要的说一下,一个是IPX6,另外一个则是使用时间长达11-12个小时,即使按照其使用时长下限的11小时来说,也可以轻松实现满电用一整天。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲打开盒盖,耳机静静的躺在海绵里面,百元价位的耳机用如此大的包装盒与缓冲海绵,可以看到出厂家的用心。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲配件则包含了充电线,总共3付耳塞,以及耳机收纳袋。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲充电线材则采用了Micro-USB制式,选择这种接口的好处是,就算耳机没电,去街边的小吃店点碗混沌,都可以找老板借一下数据线冲一下电,完全不用担心续航的问题。

耳机本体

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲BO-T1s采用了私模腔体,心形腔体上覆盖有三个金属拉丝纹理的装饰片,这三个金属片应该是对应了内部的三个动圈单元。但是实话实说,这个设计让人感觉怪怪的。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲耳机采用了PVC材质的耳挂,可以绕耳佩戴,支持斜耳佩戴让耳机的佩戴舒适度很高。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲耳机的防尘网也很整洁,没有任何毛刺,可以看出厂家的做工还是不错的。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲耳机的线控采用的是常规的功能键以及音量+和音量-,操作非常简单。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲耳机线材非常柔软,所以佩戴起来非常舒适。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲而且耳机还支持包括语音切换,末号重播,以及上一曲下一曲等高级功能,同时提示音同时有中文与英文,在这点上,真心想说厂家用心了。

听觉感受

之前听过的多单元耳机,基本上都是动铁或者圈铁耳机,个人从来没听过3单元动圈耳机,所以个人还是对其声音表现表示好奇。

BO-T1s 的声音干净,没有什么杂音,且听上去比较通透,不想某些动圈耳机那样声音粘连不清。低频方面没有特别的加强,但是也足够了,人声比较圆润细腻,听上去站位距离也比较适中。高频方面表现则更加优秀,通透且并没有破音和刺耳的感觉。解析度方面,听听乐器,可以比较清晰听出乐器的细节表现。

总体来讲,耳机调音算是杂食风格,三频衔接自然且没有明显短板,声音也算是比较讨好耳朵的风格。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲试了下大航海时代ol的bgm,钢琴曲能明显的听出每一次按键后,琴弦的抖动,让人不由自主的沉浸在那美好的音乐与回忆中。

百元级三单元耳机?波耳BO-T1s脖挂式蓝牙耳机评测

▲最后听了听邓紫棋的《泡沫》,试听过程中,感觉人声居中,而且,钢琴,大提琴,中提琴,小提琴的,架子鼓的声音都可以区分出来,同时还能感受到邓紫棋的音域确实挺宽的。

优点

得益于成熟的动圈技术,让我们能在非常低廉的价格下体验多单元耳机,且耳机的三频均衡,过渡自然,调音讨好耳朵。

产品从包装到软件设计都很用心,且耳机支持的功能也很好。

用料在同等价位算是不错的。

缺点

包装上还有提升的空间,比如在防震海绵上多留出几个位子给替换用的硅胶套。

波耳bot1s六动圈无线蓝牙耳机运动跑步单双耳麦入耳颈挂脖式通用168元淘宝精选去购买