小爱,小度,天猫精灵,我实现了智能音箱脱贫

2019-11-07 17:45:14 27点赞 42收藏 6评论

郭德纲不止一次在节目中说过,没有一个人或者一种艺术形式能让所有人喜欢。你花二十个亿拍一个电影我就喜欢耍猴的这没问题。你不喜欢吃卤煮,不耽误小肠陈成为百年老店。同理,一个产品不可能适合每一个人,我这篇文章所表达的观点都是基于我个人主观好恶写的,就酱小爱,小度,天猫精灵,我实现了智能音箱脱贫

百度在家1S我很满意

家里有一个两年前购入天猫精灵X1和最近买入小爱同学,频繁使用发现没有屏幕实在是我在一些场景很麻烦,比如我说我要听百家讲坛易中天的《三国系列》,要么给我播放最新一期,要么播放最一期,无法选择,我也不可能把每个章节名字背出来。我就寻思着在买个带屏幕的。

国内双11预售:MI 小米 小爱触屏音箱199元包邮(需30元定金)小米小屏智能音箱,Iot互联入口。天猫小米官方旗舰店支付30元定金立减50,11日支付尾款,199元包邮到手,近期好价,感兴趣的可以看看。小爱触屏音箱正面是一块3.97英寸多点触控屏幕,分辨率为800×480,顶部有三颗物理按键和两个麦克风,底部是1.5寸全频扬声器,内置小爱同学语音AI,配合简洁的五月阿信| 17 评论58 收藏33去购买

作为米家用户自然先看小米的,小米小爱触屏版,99元我还能可能考虑,199这小屏幕,哪怕现在搞活动169的情况下,在我已经有小爱万能遥控版,解决我最主要的需求:蓝牙网关,而且我购入路小爱遥控版使用后,对于小爱低价系列(PLAY 、 万能遥控)的使用体验实在没有什么好感。小爱,小度,天猫精灵,我实现了智能音箱脱贫 再见

好价TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱299元值友爆料原文:支付定金50到手价299天猫精灵CCL是天猫精灵第二款智能视频无线蓝牙音箱,属于CC的降维产品,它拥有听歌、看剧、视频通话以及早教陪伴等功能;同时可以成为一名合格的生活助手。天猫精灵CCL采用了一块7英寸的屏幕,拥有110°屏幕倾角,摄像头像素降为200万。配有全频扬声器,麦克风也从从诗琪1314| 0 评论0 收藏1去购买

天猫精灵两年的低频使用,用的不多感触也不深,但是购买小爱万能遥控对比使用后,真是没有比较就没有伤害,对天猫精灵直接路转粉。所以用去天猫精灵店转转。CC有点超出我的预算,所以一直等着CCL搞活动准备下手。不料半路杀个程咬金。

国内补贴购:小度在家 1S 智能音箱 299元包邮(返50元京东E卡)AI智能新体验。京东现售优惠价299元,什么值得买X小度在家活动来了!前300名通过值得买下单成功,并成功填写表单可得50元京东E卡,折合到手249元历史好价~需要的值友可以抓紧下单带回了~(所有配色皆可)(可以看直播、电视、视频通话的带屏智能音箱)11月4日更新:新增300个名额!上次没买到的值友3C小小值| 121 评论260 收藏481去购买

和天猫精灵差不多的功能,尺寸都是7寸。天猫精灵CCL已经没有太多新鲜感。百度没用过相关智能产品,最主要便宜,虽然不如618返考拉100的力度大,但是不知道哪领的的199—30的券,加上—5的白条,四舍五入就比CCL便宜100,无数根稻草,自然就是小度在家了。

小爱,小度,天猫精灵,我实现了智能音箱脱贫

它包装正面写着可视电话+移动电视+智能音箱三合一,那我就以这个三个主要功能点作为切入点,说下我使用这三个功能的感受吧。

可视电话

可视电话可视电话

前置说是说200万摄像头,也就一个能看影的阶段的,能用。图片分别是开灯,关灯拉开窗帘,关灯拉上窗帘。在光线良好的情况下是可以用的,这个功能很适合老人,小孩用,因为这不需要小度在家同意,直接在手机APP直接就开启通话。

电话电话

在小度在家操作可视电话也方便,在左一图家庭通讯录的号码在APP端添加好直接点击就进入左二图,这里可以选择视频、语音和呼叫手机(呼叫手机和前者两个区别是前者两个是通话网络在APP端进行视频音频,就像微信之间需要在APP端,而呼叫手机就是正常通过移动联通电信通信商再呼叫转移的方式进行通话)。视频和语音体验就要看了,如果APP后台没有打开或者系统设置后台休眠,都能导致接不到的情况,这个也不能全怪百度在家1S,看手机电池优化机制,后台管理机制等等,但是要给百度在家点个赞小爱,小度,天猫精灵,我实现了智能音箱脱贫 ,可以用呼叫手机打下电话再挂断,然后手机用户有个未接电话,右图,就算很好的解决办法。虽然通话时间只有10分钟,但是永久有效

移动电视

央视央视

卫视卫视

这个没什么可说的,屏幕质量就这样,能看。资源央视换成网页版本,卫视和地方台是依托依托咪咕视频资源。满意小爱,小度,天猫精灵,我实现了智能音箱脱贫

智能音箱

百度也算是国内智能音箱第一梯队,和天猫精灵和小爱同学相比,大概看了下资源互有千秋,大都相差不差。音质效果就单纯看看喇叭有几个,瓦数有多少就可以了。反正对于真正音质需求下都是听个响。

下面几个也是它的页面宣传点我简答说下:

1、看护助手:也就是通过算法,感应到摄像头范围内有运动进行自动拍摄30S以内的短视频,最多可以90条。但是由于自身硬件就这样,在光线良好的情况下还行,但是暗光就没办法了,我的那张图是晚上开灯灯下黑的情况。但是它毕竟解决了有没有的问题,而且拍摄的视频直接保存在云端,保存时间72小时。拍摄视频在APP直接播放,不用SD卡保存。这就其实很方便了。这个解决了有没有的问题,如果要有更高的安防要求,那还是买安防设备吧,毕竟别人才200来块安防不是它主要业务。

看护助手看护助手

实际效果实际效果

2、百度网盘:就是可以共享百度网盘的图片、视频在小度在家播放,也可以从手机上传。但是我个人感觉不能理解的是,它什么智能方式都有比如时光轴,人物,地点等分类选择,就是唯独没有指定文件夹,我是一直使用百度网盘的,几个手机的孩子照片都放在一个文件夹,其他还有乱七八糟工作照片什么的。手机上直接上传吧每次只能选择99张。其实这个可以做的更好,也不存在技术难度,都是自家的,希望后续版本更新吧。

百度网盘百度网盘

3、极客模式:挺好用的,在听歌曲的时候,特别音量比较的时候,你不大点声控制不了,而且中途音乐还得暂停,影响收听感受。开启模式下,直接控制体验好很多。

极客模式极客模式

还有我觉得不是问题的问题:

1、预装很多APP,不能卸载,也不能自主安装APP。预装,自然是为了节省成本,现在智能音箱烧钱行业,能节约点成本是点吧,再说对于老人、孩子预装的其实很多还是能用得上,也不都是垃圾APP。

2、隐私问题。这个大家都调侃说360啦,小水滴啦,存在吗,存在,但这不是你不买它的理由,理论上所有智能音箱都存在窃取隐私,偷偷上传你的声音,图像的可能。但是作为企业都是以盈利为目的的,就算是秉承着“不作恶”的谷歌,也就这样。所以大家都道德水准差不多,只是百度更加低一点而已。

最后要买我给个个人建议吧:站在我的立场需求来说,百度在家1S、天猫精灵X1、小爱同学万能遥控,如果不是需要用到蓝牙网关 三选一我选择百度在家。屏幕对我来说解决我很大的痛点,那没有屏幕的音质更好、识音效果更好其实对我不是加分项。所以还是要根据自己的实际需求出发,在预算固定的前提下购买解决自己最大需求的产品。