书写改变世界的传奇,纵横文学潜龙谍影漫画背后的故事

2020-01-14 12:28:00 3点赞 15收藏 17评论

1、序幕

1998年发售与PS平台的潜龙谍影1Metal Gear Solid,那时候我正在上初中,受爱好电子游戏的同学安利,我接触到了此作,虽然当时是借同学的PS玩的,但那时候我体会到了什么是电影形式的游戏,而潜龙谍影此作也开始被全球玩家所熟知,再到后来的潜龙谍影2自由之子,不得不说,小岛这位传奇级的游戏制作人所做的游戏真的太让我感到惊奇了,其灌输的游戏理念和内涵是我闻所未闻的,直到现在我拿到了潜龙谍影漫画全集精装版,改编自游戏,围绕的是让小岛秀夫真正被全世界同行和玩家所认可的《潜龙谍影》,也就是我们所熟知的《合金装备》。

首先感谢张大妈从茫茫多的众测者们挑选了我,感谢之至,作为奔三的油腻大叔,拿到这本厚厚的潜龙谍影漫画集后,翻开一看,其艺术风格张扬大气,作画飘逸,我的眼角湿润了,此书仿佛让我重温儿时那完美的游戏时光,活生生的把游戏里的剧情展现给我。

PS:容我向潜龙谍影的制作人:小岛秀夫致敬,没有他,我的童年不会那么多姿多彩,潜龙谍影一直在我心中久久不能忘怀。

2、开箱时刻

快递拿到时候,我以为是水果包裹呢,摇一摇才发现是漫画集^O^快递拿到时候,我以为是水果包裹呢,摇一摇才发现是漫画集^O^

开箱了开箱了,一看就是厚厚的一本精装漫画集,赞一下^O^开箱了开箱了,一看就是厚厚的一本精装漫画集,赞一下^O^

跟我的彩虹队员一起摆拍下跟我的彩虹队员一起摆拍下

正面是大大的潜龙谍影英文正面是大大的潜龙谍影英文

背面是斯内克小队插画,很应景啊背面是斯内克小队插画,很应景啊

潜龙谍影漫画本体亮相,不多说,立刻翻开品味下潜龙谍影漫画本体亮相,不多说,立刻翻开品味下

3、漫画书质量

这本《潜龙谍影》漫画集,作为一本游戏官方剧情改编成的漫画,集合了《潜龙谍影》漫画共12册,《潜龙谍影2:自由之子》漫画共12册,另外还有《潜龙谍影2:自由之子#0》漫画合集特别收录篇章共三部分。此书的尺寸是188mm X 282mm(精装),由四川美术出版社出版,从外观上看,封面印刷质量考究精良,全部由无光铜纸印刷,对于游戏粉丝来讲,看着很厚实,每张漫画纸摸起来很舒服,以便读者轻松翻阅,翻译整体上与常用的游戏译名保持一致,让我感到很欣慰。

4、漫画与游戏的羁绊

作为世界第一游戏平台:PlayStation平台看到了小岛和潜龙谍影的潜力,立即支持开发潜龙谍影新作,也就是此漫画书上描述的第一部潜龙谍影1:Metal Gear Solid,和后续的二代潜龙谍影2:自由之子,从游戏上面看,这2部开拓了游戏从2D到3D的飞跃,是让小岛秀夫这个游戏教父展露出他完全体的一面,而母公司科乐美也看在眼里,给了小岛大力支持,给足了开发时间和大量研发经费,而小岛也没辜负这次良机,让此作狂卖几百万份,销量更是达到了PS平台的顶峰,可以称的上游戏历史上最伟大的游戏之一了,让潜行游戏变得流行,让合金装备脱胎换骨,Metal Gear Solid奠定了系列游戏第三人称和第一人称的设定,美术方面,启用了新川洋司的艺术风格,而潜龙谍影的漫画是由澳洲著名画师:阿什利·伍德所画,继承了新川洋司的精髓,画风更桀骜不驯,代入感满满的,剧情跌宕起伏,扣人心弦。虽然漫画不能像游戏一样,给予读者视听联动的冲击,但是通过漫画家阿什利·伍德粗犷张扬的笔锋,我找回第一次玩《潜龙谍影》时的感动,影子摩西岛事件和大贝壳事件再次浮现,左轮山猫,利奎德等人让我印象深刻,下面我挑出几个精彩片段展示下^O^

翻开第一页就是目录了,画师编剧编辑等等都列了出来翻开第一页就是目录了,画师编剧编辑等等都列了出来

主人公斯内克要开展行动了,贤内助内奥米小姐姐参上主人公斯内克要开展行动了,贤内助内奥米小姐姐参上

潜入对于斯内克来说,简直易如反掌,目标竟然是另一条蛇:利奎德潜入对于斯内克来说,简直易如反掌,目标竟然是另一条蛇:利奎德

潜龙谍影的BIG BOSS浮出水面潜龙谍影的BIG BOSS浮出水面

斯内克的独狼行动斯内克的独狼行动

扉页插画展示了另一个恐怖分子:山猫扉页插画展示了另一个恐怖分子:山猫

哟,斯内克暴露了,激烈的枪战,看着满屏的BANG,我高潮了哟,斯内克暴露了,激烈的枪战,看着满屏的BANG,我高潮了

大BOSS山猫被制服了大BOSS山猫被制服了

斯内克在雷区遭遇了装甲坦克,他的命运会将如何呢斯内克在雷区遭遇了装甲坦克,他的命运会将如何呢

好友梅丽尔被枪杀,泪奔好友梅丽尔被枪杀,泪奔

斯内克开大枪决了反派斯内克开大枪决了反派

梅丽尔临死遗言梅丽尔临死遗言

合金装备插画,这样子太庞大了吧合金装备插画,这样子太庞大了吧

斯内克与另一条蛇利奎德的生死对决斯内克与另一条蛇利奎德的生死对决

随着反派倒下,影子摩西岛计划破灭,第一部宣告结束,斯内克,该何去何从呢随着反派倒下,影子摩西岛计划破灭,第一部宣告结束,斯内克,该何去何从呢

第二部自由之子,画风突变有木有第二部自由之子,画风突变有木有

帅呆了,这甩枪动作帅呆了,这甩枪动作

书写改变世界的传奇,纵横文学潜龙谍影漫画背后的故事

死亡细胞小队,有意思死亡细胞小队,有意思

Big Boss ???Big Boss ???

Big Boss 传人与斯内克刀剑相向Big Boss 传人与斯内克刀剑相向

书写改变世界的传奇,纵横文学潜龙谍影漫画背后的故事

Big Boss他走了,不带走一遍云彩Big Boss他走了,不带走一遍云彩

嗯,大贝壳事件真相大白嗯,大贝壳事件真相大白

5、潜龙谍影看后感想

基因技术对人类的影响,政治阴谋对士兵的摆布,在此书中展现的淋漓尽致,而斯内克的身上FOX病毒让斯内克多了一抹伴随终生的悲情色彩,但悲情也并不是潜龙谍影系列的主基调。如果说潜龙谍影1讲诉的悲情故事的话,潜龙谍影2则讲诉的是爱国精神,其中的故事让人津津乐道。潜龙谍影的世界在众多漫画界中,不是最完美的,不是最宏大的,不是最令人神往的,而潜龙谍影留给我们的是那无声的狂啸,合金装备确实有改变世界的能力,可从精神来说,改变世界是用理想和信念来达成,可以说,改变源自思想的传承,来自理想的传递。

回到漫画风格上来,画师的阿什利·伍德那带这黑暗气息的色调,奔放狂妄的氛围,色彩搭配合理,一般人看这种乱七八糟的画风会不适应,而我在细细品味了此书后,确实潜龙谍影适合这种画风,形神兼具,很好的衬托了潜龙谍影那种狂野自由的基调,给这位画师点个赞。

等我看完此本漫画,潜龙谍影的故事我会有更深入的了解,如果可以重来,我好想再去玩玩潜龙谍影系列,重温潜龙谍影带给我的感动。

6、潜龙谍影漫画书优缺点

优点:1.了解潜龙谍影的游戏玩家,此漫画书会让你更加了解潜龙谍影的寓意与真相。

2.画风狂野粗犷,看了让人血脉喷张,完美诠释了潜龙谍影的背景故事。

3.精装版封装精良,无光铜纸印刷,装订精细,翻页舒服,值得收藏。

缺点:定价略高,想要入手的合金装备爱好者们看好张大妈的打折信息哟。

7、后记

本人在张大妈众测里算刚出道的新人,而今天我的第一篇轻众测报告出炉了,我一直有看书的爱好,特别是漫画书,打小就借着看,买来看哈哈,希望能与您探讨漫画,并得到您的赞赏,感谢支持,祝各位值得买兄弟们新年快乐,万事如意^O^

【正版】潜龙谍影精装版DFH看传奇人物索利德·斯内克如何杀出重围,从恐怖组织手中拯救世界248元天猫精选去购买