2020-01-11 15:31:28 9点赞 0收藏 8评论

创作立场声明:文中的观点仅代表我个人的感受,每个人的喜好都不同,所以我不做任何推荐。

SoundPEATS真无线蓝牙耳机tws+适用安卓苹果迷你超小运动智能触控入耳式华为小米手机耳机trueair399元京东去购买MBQUART真无线蓝牙耳机单双耳降噪挂耳塞入耳式运动跑步超长待机399元MB QUART被称为德国歌德,是德国老牌音响制造商,在国内的耳机发烧友中也有一定的名望。这款MB70采用高通QCC3020蓝牙5.0方案,支持Apt-X、AAC音频格式解码,石墨烯扬声器,6mm动圈单元,中频饱满真实,高频明亮自然。经德国歌德Q系列团队调音,准HIFI音质。TPYE-C充电接口,铝合金金属机舱,充电仓360mAh容量可提供3次完整充电,55mAh耳机电池容量则可供8h使用,支持左右耳单独使用,支持IPX5级防水。天猫商城去购买看百科

由于近期电话较多,通话时间较长,可以决定购入一副无线蓝牙,因为本人对耳机播放音乐的音质还是有一定的要求,主要目的还是为了方便携带,你首先考虑的是耳塞,不是头戴式。

在张大妈闲逛时,看到了MBQUART MB70的好价推荐,因为对德国产品有信任,虽然这是个新店,几乎没什么销量,评论也仅仅只有两三条,值友们关于真假的评论也热火朝天。看到价格确实不错,而且卖家提供了7天无理由退货的服务,是入手了。199,12期免息。过是从中山发出,第4天才送到上海,已经过了元旦。收到货后对包装是有点失望的,比较简陋。产品盒子上没有任何的生产厂家信息。

充电盒在打开的状态下无法保持平衡。 说明书是很简单的三折纸,一面英文一面中文。没有生产厂家的任何信息。充电盒在打开的状态下无法保持平衡。 说明书是很简单的三折纸,一面英文一面中文。没有生产厂家的任何信息。

包装盒有点简陋包装盒有点简陋

充电盒是铝合金材质,表面磨砂质感。充电盒是铝合金材质,表面磨砂质感。

打开后里面有一些灰色的灰尘小点。打开后里面有一些灰色的灰尘小点。

耳机的两半装配当中的缝隙比较明显,且缝隙不是很均匀。耳机的两半装配当中的缝隙比较明显,且缝隙不是很均匀。

看到这里让我感觉是一个三无产品,至少是一个贴牌生产的产品。

我先连了手机,用酷我音乐的高品质音乐播放。觉得播放人声还是比较不错的。我酷我音乐不是VIP,没法听无损。于是链接了笔记本,听了40多首ape格式惠威试音碟音乐,包含了各种类型。除了重低音对我有点过,感觉收不回来。另外就是交响乐的多乐器大场面,hold得很艰难,模糊了。拿出了akg的k167,进行了对比,差距确实很大,但是k167是有线耳机,口碑也还不错,价位也不同。所以不能用k167的音质表现来要求。我还测试了通话,这是我最主要的目的。由于MB70是入耳式,我测试了小号耳塞和中号耳塞。带上后,走路起来有听诊器效应,耳朵里有点通通通的声音。在通话的时候,对方的声音没有问题。我自己说话的声音传到耳朵里就很闷,有点难受。但是通话是我最主要的目的,这个让我无法接受,于是联系了卖家以后,愉快的退了货,卖家很快把退款就打了回来。点赞体验SoundPEATS Trueair & MBQuart MB70

由于现在的手机是华为系,我想是不是直接买一个华为系的无线蓝牙,但1199和799的价格感觉还是不是很划算。无意中看到了一篇文章,提到了SoundPeats,说这个品牌在Amazon一年的销量有1亿美元,吓了一跳。于是去美亚看了一下,评价确实不错。Trueair售价39.99美刀。张大妈搜索有299,239,219。京东好价刚刚过期179。于是到京东把商品加入了购物车,过了几天,看到又有好价,于是185入手。

京东物流就是快。

外面有物流纸盒,里面有防震泡膜。图片上这个包装盒外面还有一层塑料纸密封。点赞。外面有物流纸盒,里面有防震泡膜。图片上这个包装盒外面还有一层塑料纸密封。点赞。

盒子上虽然也都是英文,但是贴了一张中文的标签,标了生产厂家的所有信息。印刷也比较精美。盒子上虽然也都是英文,但是贴了一张中文的标签,标了生产厂家的所有信息。印刷也比较精美。

有一份55页内容,7种语言的说明书。有一份55页内容,7种语言的说明书。

充电盒磁性闭合,但是吸力不是很大。打开后没有弹簧支撑。充电盒磁性闭合,但是吸力不是很大。打开后没有弹簧支撑。

基于前后两个部件的装配的缝隙也有点大。还好在没有高度差,摸上去还算光滑。基于前后两个部件的装配的缝隙也有点大。还好在没有高度差,摸上去还算光滑。

这两款耳机的主要配置比较类似。都是高通3020芯片,蓝牙5.0,支持aptx。

区别:

1. MB70是入耳式,Trueair是类似于苹果的半入耳式。我个人不习惯入耳式。

2. MB70石墨烯振膜,6mm动圈。Trueair是生物振膜,14.2mm动圈。

我还是一样,先用了手机的酷我音乐。然后再连接笔记本,听惠威的ape试音碟音乐。就我个人的感受,Trueair的音质更好一层。高音不刺,人声突出,低音不混,交响乐多乐器的场面,也不模糊。我再次对比了akg的k167,看来还是有差距,但是对我个人而言,已经可以接受。

另外,trueair虽然没有弹窗显示,但是链接后有电量标志。

蓝牙旁有耳机电量显示,可惜不是两个单独显示。蓝牙旁有耳机电量显示,可惜不是两个单独显示。