MST Vision 篇十二:春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

2020-01-13 22:06:23 3点赞 2收藏 2评论

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

转眼间新春佳节将至,想必各位大兄弟早已将难得的七天长假安排得明明白白的,那近期是不是心浮气躁,无心工作咧嘿嘿~好了不开玩笑,话说回来,今年春节大家都准备跟亲戚朋友去哪里玩呢?作为一位Mounster,自然是不能平庸得过,必须得让咱们的假期outdoor起来呀~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

要想outdoor起来,首先你得有一台足够outdoor的车车,才能带家人朋友们去翻山越岭,一直以来看着日本杂志里许多山系达人,都开着贼有腔调的SUV、MPV等等,倒不是说这些车有多贵,可能是一台很老的车,但在他们的调教、改装下,都变成了他们Urban Outdoor Lifestyle的一部分,十分羡慕……

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

无奈国内非常不友好的玩车环境,这些“老家伙”恐怕是和我们无缘了。不过咱们倒也不必沮丧,市面上还是有许多买得到,又好玩兼具排面的车可供我们选择,今天我们Mounster就为大家挑选了几款有意思的车车,现在买过年开显然是不太现实(多金的读者爸爸除外),只求看过这篇文章之后,可以让大家在2020有一个奋斗目标,并为之努力,冲冲冲!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

路虎卫士自去年七月份曝光以来,就受到了大家的关注,作为路虎家族最硬派的一款SUV,老款原始的那种质感,方方正正的外观,比隔壁G-Class要实惠很多的价格,沉重的离合在城市通勤开起来确实痛苦,但这丝毫不影响各位“山友”对其的喜爱。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

而2020款之所以能有如此高的关注度,是因为这是卫士有史以来“尺度最大”的改款车型,居然连祖传外观都改了,你说疯不疯狂?也正是因为如此,大家对其的评价也是褒贬不一,甚至呈现非常严重的两极分化,喜欢的想马上落定,不喜欢的则在各大社交媒体疯狂输出,恨不得用口水把路虎这个品牌淹没。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

虽然我是老款卫士的拥护者,但我是比较理性去看待这次改款的,我认为还是要给予品牌肯定的,这一次的改款,让年迈的卫士重获新生。外观也算是变得更加现代时尚,内饰也变得更加容易让大部分消费者接受,就这个ZF自动变速箱,就决定了其驾驶门槛变低,未来我相信在城市里会有越来越多的卫士出现。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

对于山友们来说,我想最重要的还是它的越野性能,相比较老款,只能说是有过之而无不及,大量电脑科技的介入,虽然少了老款机械的纯粹,却也让越野变得简单亲民。有四门两门可供消费者选择,除此之外你还可以选择2.0T的柴油机版本,依然可以加装差速器,总之只要它还叫Defender,你就不用担心它的越野表现。(弱弱的说,它的外观是那种越看越喜欢的,你细品!)

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

是不是觉得自己有点膨胀,卫士都看起来了?没关系,如果你就喜欢方方正正的车,又觉得G-class和卫士有点贵,那么铃木的吉姆尼或许可以满足你的愿望,新款的第四代吉姆尼刚推出那会也算是无比火爆了(“狗哥狗哥,你的吉姆尼舒不舒服……”)。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

虽然发动机只有1.5L,但作为硬派越野车代表之一(想不到吧),分时四驱加上5MT变速箱,开起来还是很凶猛的,常规越野地形还是难不倒这台小可爱的。过年一家三口带条狗出行,妥妥的小安逸,疯狂点进藏或许也可以哈哈哈哈哈~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

不过关于吉姆尼,在越野圈有这么一段江湖评语:“吉姆尼这破车,我们出去玩都不乐意带它,你能过去的路他也能过去,它能过去的路你不一定能过去,它掉坑里你能把它拽出来,你掉坑里它TM拉不动你,上高速你还得在服务区等它。”这段话过于真实,买这车你要先看看身边有没有潜在嫌弃你的朋友哈哈~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

话说回来,如果要我选,我可能还是更喜欢老的吉姆尼,有内味!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

卫士和吉姆尼可以说是两个极端,如果你要选一辆比较适中的,同时又是硬派越野车,那么Jeep的牧马人或许是你不错的选择,正所谓每个男人心中都有一辆牧马人,无论是两门还是四门,Rubicon还是Sahara,只要是Wrangler牧马人,它就是硬派男人的选择。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

先说说情怀啦,诞生于1941年的牧马人,是历史上首款多用途四驱车,从军事用途到民用越野,牧马人从来就没让人失望过。在最新一期的《越野路书》里,著名车评人陈震和老李就驾驶着JK和JL两台牧马人穿越进入祁连山,有兴趣的朋友也可以找来看一下。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

再说一说性能,牧马人现在在售有分两门和四门两款,其中又主要有Rubicon和Sahara两种车型,Rubicon的价格一般都要更贵,因为变速箱、分动箱低扭扭矩、底盘等等的调教和选择,Rubicon都要更优于Sahara,简单来说就是前者的越野性能要更优秀,主要还是看你的预算啦哈哈,毕竟像咱们这种都市户外玩家,也不可能天天穿越嘛~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

如果小弟哪一天攒够钱了,应该会买一台Sahara版本的牧马人,空间大,城市通勤足矣,最重要的是,足够野!改个大脚,男人的浪漫嘛~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

看到这里,可能很多女读者要退出这篇文章了:“MD,都推荐些什么玩意,一股浓浓的臭汗味迎面而来。”别急嘛,这不给看官老爷们推荐一些比较卡哇伊的MINI COUNTRYMAN了嘛~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

如果要从MINI家族里找一台可以去户外撒欢的车,那肯定是体积最大的COUNTRYMAN啦~作为一辆跨界车型,它既保留了MINI可爱的一面,也发挥出了MINI不为人知强劲的一面。虽然它没有前面几位那么优秀的离地间距、低速四驱等等,但你要说日常出游,它的动力、空间表现还是过得去的~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

最重要的这是一台人见人爱的加大版MINI呀!把你的露营装备都绑在车顶,找一片安静的草坪,带上自己的家人,扎营呆上个两天一夜,远离春节人际往来的喧嚣,好好思考新一年的规划,那将会是你春节假期最惬意的事情。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

好了,那我们再把视线拉回到“男人的浪漫”———硬派越野车。接下来是丰田的LC70,我一直以为国内是没办法买到这台老家伙的,但上次我看到一个博主等了三个月,平行进口购得了一台LC70,我才知道,原来在国内有时候情怀也是可以落地的哈哈~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

别看它长得老派,但其实它是一款现在还在生产的车,所以这是一台19年产的LC70。说一说LC70这台车啦,从1984年开始生产至今已经有35年历史,而且外观一直没有变,没有华丽的内饰、舒适的缓震,甚至还是一个手动挡,总之这是一台为越野而生的车,虽然在城市里开也有够帅的。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

不过说实话,在国内玩LC70的,那绝对是真爱,我大概了解了一下,没有个80w平行进口下不来,80w有太多浮躁的选择了。这台车有4.0L和3.5L的版本可以给消费者选择,前后硬轴设计,大油箱,皮实耐用,买台这玩意,不拖家带口去山里过春节,确实是有点对不起观众哈哈。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

那说到平行进口,还有一台狠角色值得大家留意,那就是奔驰的G300 CDI,这是奔驰推出的专业版G300,因为在中东地区受到许多国家军队的征用,它也被称为军用版G300。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

很多人会觉得现在的G63、G65不够纯粹,而这台G300 CDI,应该是现在能买到的最纯粹的大G了,没有豪华内饰大屏幕,没有电子差速锁,陡坡缓解这些酷炫的功能,而是采用最牢靠的W461底盘,配合最传统的低俗加力搭配中差和后差锁,正统四驱架构,基本可以干掉你能想象到的困难,这也是其能深受德国特种部队喜欢的原因。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

在如此强劲的基础上,只要稍微加以一些舒适的改装,它就可以成为我们outdoor路上最可靠的战友了。例如加一个车顶帐篷,然后带上你的护照还有钱,跟心爱的人环游世界吧!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

讲了那么多SUV的车型,我们再来讲两款MPV的,都是大众的。第一款是T6迈特威,T系列可以说是很多人的dream car了,T1、T2、T3更是经典中的经典,在泰国等其他地方,你可以看到许多人看着一台T在夜市坐着小生意,这才是TM的生活啊!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

无奈国内的环境,单单这个国VI排放标准,就把许多人的梦想扼杀在了摇篮之中,在这样的背景下,也只能委曲求全,搞个现款的T6了,行吧,T6也行,作为一台超大容量的MPV,T6除了有圆嘟嘟的外观之外,还可以载着一家大大小小男女老少,过年一起出去哈皮~

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

你可能会说,这么平庸的车子,一点都不山系!别急嘛,这台车有着不俗的改装潜力,稍微改个轮毂,换个颜色,车内再加装一些lifestyle的东西,同样是妥妥的露营利器呀!这么大的容量,Glamping玩家必备!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

T6官方还有推出一个加州版本的,原厂就加装了车顶帐篷,这妥妥就是为一众山系达人准备的呀!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

最后一台,是小弟明年的奋斗目标,也是本文推荐的车子中最容易实现的一台,同样是大众的,普桑旅行版!想必大家童年都有一段关于桑塔纳的记忆吧哈哈,作为大众旗下的常青树,它的旅行版市场保有量却是极少。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

不过现在要买一台普桑旅行版也不是一件难事嘿嘿,闲鱼、二手车之家等等,你都可以找到一台三万块左右的二手桑旅,这也算是为情怀买单,然后再花个几万块收拾收拾,一台回头率爆表的座驾就诞生了。

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

在后备箱贴上木地板,铺上毛毯,不就可以开启你的露营探险之旅了吗?

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

你可不要小看这些老车!广州有一位大哥,就开着一台自己改装过的桑旅,从广州出发,一路北上到达俄罗斯,在横跨俄罗斯到达德国,参加大众的车友聚会,牛皮!

春节假期开什么车去玩,会“山系”一点?

好啦,今天的“山系快车”,转眼就开到终点啦,希望各位大兄弟看完之后可以有一种“我要努力赚钱”的决心,那我这篇文章也就功德圆满了。我当然知道你们缺的不是车,而是钞票!希望大家在2020都可以努力搞钱,早日买到自己的dream car!加油!

*文章未经授权不得转载或使用,
若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_翁翁