圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评

2019-12-19 17:31:32 2点赞 4收藏 3评论

圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评

耳机杂谈CLUB" data-miniprogram-avatar="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MPrm0tPYQgGxtmyOnKibibgRE0KqFP9x43FKTjCrl97ZkyKibMhZBuQYkfic8gOqtHiaHEU4LYsqzvuib5RKQDzUbo2Q/640?wx_fmt=png&wxfrom=200" data-miniprogram-title="圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评" data-miniprogram-imageurl="http://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/RPbyeIicOFErElTFQj1unUz1eyEIeTtNd5kM5Nl2sjynRlY8Eg25S6uSgFAic3p6sp2qh55g4evkClAHuZVFZ7lw/0?wx_fmt=jpeg" data-miniprogram-type="card" data-miniprogram-servicetype="0">UM终于把正式版MEST推向了市场,动圈、动铁、静电、骨传导,多达四种发声单元的应用,使得MEST在工程机阶段就已经很火了,在展会上不少烧友已经听过了。圈静铁已经被好多品牌玩了有一段时间,至于骨传导耳机虽然不算什么新东西,但是在hifi类耳机中应用骨传导的技术还是比较新颖的。我也查了一些资料,目前骨传导技术仍然受到很大的限制,比如频响的缺失,骨传导比较有效的频率大多集中在中频的部分,因此UM把骨传导主要应用于MEST中频部分的加强。圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评先说下MEST的外观。掺进短碳纤维的腔体材料和v3+如出一辙。不同于大家很熟悉的长碳纤维纹路,短碳的加入,尤其是掺了一些红色和金色碳纤维之后,在不同光线下会呈现出一种无序的美感,这种观感很像Forged Carbon(锻造碳纤维)。由于碳纤维的应用,在保证腔体强度的前提下,MEST的腔体可以做的更薄,这样就能减轻不少重量,也可控制腔体的体积,一举两得。圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评单元配置上,MEST分别采用一个动圈单元用于低频,两个动铁用于中高频,两个动铁用于高频,两个静电单元用于极高频,再加上一个骨传导单元用于中频的补足加强。一共8个单元,为五分频。耳机线采用的是8芯铜银混编线,够粗略硬。这根线对比一下来,声音算是比较中正的,不像很多塞子用铜镀银线来补足高频,因为静电极高频单元的应用,MEST本身就拥有优秀的高频。圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评透过金属嘴可以看到里面的三个导管,应该是分别给动圈,动铁,静电单元用的。骨传导由于发声原理的原因并不需要导管。骨传导通过腔体一侧贴近耳朵的地方传递声音。因此我在想,会不会因为公模和私模对耳朵贴合度的不同,造成骨传导的效率不同,从而导致最终公模和私模的声音会略有差异。圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评这个塞子最值得一说的是中频,人声在骨传导的加持下,会有一丢丢和其他多单元动铁塞子不太一样的感觉,声音在有一定线条感的前提下,还会有一些颗粒感,是那种很绵的颗粒感,沙沙的。口型很清晰,齿音也控制得不错。换气声,口水声等人声的细节在润色之后听起来有种又清晰又舒服的感觉。中频整体来看不是那种非常忠于还原的风格,有一定自己的特色的。值得表扬的是高频表现,专门两个动铁负责高频,再加上静电单元对极高频的加持,延展是非常不错的,高频亮而不刺,带一点柔滑的风格,没什么侵略性。对器乐高频部分的演绎比较明亮通透的。在低频表现上,动圈的应用不算很突出,低频量感比较克制,不会给你很“劲”的听感,但氛围感烘托得还不错,比较干净。不算存在感很强的低频,给人的感觉就是为整体服务的。从硬素质来说,MEST给人的信息量还是蛮大的,声场也有一定规模感,不过动态不算很出色,这点应该和风格是有关系的。圈静铁再加个...骨传导?UM MEST简评总体来看,MEST属于高频亮丽而舒服,人声在骨传导加持之下又有自己特色的塞子。圈静铁骨的搭配也并没有什么违和感,大家各司其职,都被安排的明明白白的。还有在驱动方面,手机也能推得蛮好听的,播放器更能轻松驾驭,偏中性的调音,感觉只要是声音够细腻的播放器都没啥问题,不过我想即使你接上一个比较hufi的播放器,MEST的人声应该也会比较有意思吧。参考价格:8999/10999元(公/私模)

听感仅代表作者个人,欢迎与作者讨论。