轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

2019-12-23 14:42:01 9点赞 7收藏 20评论

无线耳机普及的今天,各种无线蓝牙耳机占领了耳机市场的大半江山。和这些传统的气传导耳机相比,骨传导耳机相对小众,至今在市面上能见到的骨传导耳机少之又少,只有AFTERSHOKZ如果还在坚持不懈的关注骨传导耳机的行列,近期我就入手了一款韶音出品的AFTERSHOKZ AS800。

一、产品开箱

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AFTERSHOKZ AS800(以下简称AS800)正面的设计非常醒目,突出了骨传导的传音方式,同时通过模特的姿态展示了AS800为运动而生的理念。背面为耳机的图片展示以及特色功能的展示。外包装设计整体简约时尚,充满运动感。

此款耳机共三种颜色:日蚀蓝、耀夜黑、皓月灰,我购买的这款颜色为耀夜黑~

全家福:

耳机本体

充电线*2 ( AFTERSHOKZ很是良心,多了一个耳机充电,可在单位和家各放一个,方便不同情况下充电。)

硅胶收纳包

耳塞 (如果想更专注的听歌,可配备上)

说明书及保修卡

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

官方提供的收纳包为硅胶材质的,收纳包的开口处带有一块磁铁,可以用磁吸的方式关闭袋口,设计很巧妙。但由于是硅胶材质,因此收纳包很容易沾灰。

二、外观方面

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AS800的外观为颈挂式设计,但与颈挂式耳机的受力点不同。AS800的受力点是在耳朵上面,而其他颈挂式耳机的受力点在脖子上。

耳机左右两侧通过钛丝连接成一个整体,耳机两侧顶端是骨传导单元,中间部分为电路部件。

此外,AS800的耳机重量只有26g,比前代air的重量还轻了4g,佩戴时很是轻便!

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AS800的面积也进一步缩小,不会像两块(膏药)一样贴在脸上,让佩戴者佩戴时更加美观,同时也有很好的透气性。

体积小巧,重量轻,可以轻松的放在手中,并且可缩放放在收纳包中,不占地方。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

耳机两侧顶端的 骨传导单元,设计为30°倾斜的技术,可以降低人运动时的震动感,并 搭配Aeropex悬浮减震技术,改善共振产生的问题,即便是运动时,也能带来很好的声音体验。

并且耳机机身全部采用的是硅胶材质包裹着,可达到IP67级的防水等级,运动时的汗水、雨天的雨水等情况,均不会影响使用,可以带来很好的用户体验。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

机身设置了3个按钮,位于耳机下方的音量调节按钮,同时也有电源键的功能。虽然位置设置在了下方,但由于只有两个按钮,也可以轻松的盲按。在耳机右侧为智能控制按钮,可以根据当时场景的不同实现暂停/播放音乐、接听电话等功能。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AS800采用特殊的接口进行充电,并非常见的USB、Tpye-c、 microUSB等接口,通用性有所降低,不是特别广泛性,必须使用本机特殊的充电线充电,如果充电线丢失,还需要再单独配备。

连接方式上,采用的是磁吸的方式,并且充电接口还设有 液体残留检测功能,可检测接口是否有水渍等液体,如有会发出“滴滴”的警告声,并耳机指示灯闪烁,同时也停止充电。这点设计很细心,并且保证了充电的安全性。

三、佩戴情况

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

由于AS800机身只有26g,因此佩戴后完全没有任何负重感。不论男女,架到耳朵上后,耳机会以30度的夹角进行倾斜,没有任何降低舒适感的体验。

但如果是佩戴眼镜的情况下,多少有些和眼镜架冲突,但适当调整后,还是可以的。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

该款耳机非常适合在户外运动时佩戴。体现在通过双耳进行固定,即使剧烈的运动耳机也不会脱落,而固定在脖子上非常容易在脖子上打转。同时,非入耳式的收听方式,在强烈的运动下,耳机也不会从耳道中脱落,而是牢牢的贴在脸颊上。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

佩戴上唯一不方便的地方就是,抬头时耳机会碰到后背。如果耳机的圈的弧度能设计的更小一点就能避免这个问题,但脑袋更大的用户会不会显得更小呢?不过这样的设计,可以矫正用户的坐姿,让用户直立不含胸的坐着。

四、音质方面

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

音质方面,骨传导耳机还是与普通耳机不同的,声音像是从外而内的,各像是音乐环绕着我,总之感觉很神奇!

听了很多不同类型的歌曲,高中低频,整体表现优秀,各方面都比较均衡。特别是高中频区域,表现我觉得比较突出,很通透、饱满,声音很有张力!但低频方面,表现有些欠佳,缺少一定的层次感。 整体音质表现与Airpods持平,和SONY的Wi-1000X相比还有很大提升的空间。

另外,这种骨传导耳机不适合在那种很嘈杂的环境使用,因为可以很清楚的听到外面的声音,容易和自己耳机的声音混淆,此时只能建议带上耳塞!

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

音量以及漏音方面表现不错,日常我在办公室使用,音量需要调整到50%左右即可。如果办公室环境比较嘈杂的情况下,还需要提高音量至70%以上,才能有很好的收听效果。音量调整很高时,摘下耳机,只能听到轻微的声音,还不算很“漏音”,正常使用完成可以接受。

五、续航

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

续航方面,我主要是在办公室中使用。每天大概会使用3个小时左右,基本上3天左右需要充一次电,基本符合官方宣称听歌8小时的时间。

六、连接稳定性

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

连接稳定性方面,由于AS800采用蓝牙5.0的协议,除了每次开关机时蓝牙的连接速度非常快之外,连接也非常稳定,没有出现卡顿、延迟等现象。 其中比较赞的一点是,我带着耳机离开手机大概10米左右,耳机会超出连接范围自动断开连接。而回到范围内后会自动连接之前断开的设备。这点设计的非常不错,我的SONY Wi-1000X如果断开了连接,只能手动进行重连。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

成功连接蓝牙时,耳机侧面的灯会亮起蓝色灯光。但也要提一点不足之处,开机状态下未连接设备时不会自动待机。我有时会着急离开工位,没有时间关机,只会把AS800放在桌上。很长一段时间回来后,发现AS800还在开机状态.

七、总结

优点:

1.体积轻巧、佩戴舒适

2.音质尚可,音量满足日常收听需求

3.连接稳定,断开后可以自动重连

缺点:

1.长时间不使用不能自动关机

2.待机时间还需提高

3.没有第三方app用于设置

如果你是一个热爱运动,又喜欢音乐的朋友,可以尝试这款骨传导耳机!超轻的重量,舒适的佩戴, IP67防水性能,不错的音质效果均满足运动健将的需求。

而我自己,不是特别喜欢入耳式耳机,平时工作时又喜欢听些音乐,但工作中又需要和同事经常交流,每次戴其他普通耳机都经常需要摘、戴耳机,有些繁琐。而佩戴这款骨传导式耳机时,方便了许多,不用经常摘下来,直接按暂停按键,就可以和同事交流。

所以整体来讲,这款韶音AEROPEX AS800骨传导耳机值得体验一下!

Microsoft Yahei', tahoma, HELVETICA;font-size:16px;background-color:rgb(255,255,255);">

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco系列 Enco W31 真·无线蓝牙耳机

OPPO Enco系列 Enco W31 真·无线蓝牙耳机

京东 AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑