轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

2019-12-23 14:42:01 10点赞 8收藏 21评论

在无线耳机普及的今天,各种无线蓝牙耳机占领了耳机市场的大半江山。和这些传统的气传导耳机相比,骨传导耳机相对小众,至今在市面上能见到的骨传导耳机少之又少,只有AFTERSHOKZ如果还在坚持不懈的关注骨传导耳机的行列,近期我就入手了一款韶音出品的AFTERSHOKZ AS800。

一、产品开箱

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AFTERSHOKZ AS800(以下简称AS800)正面的设计非常醒目,突出了骨传导的传音方式,同时通过模特的姿态展示了AS800为运动而生的理念。背面为耳机的图片展示以及特色功能的展示。外包装设计整体简约时尚,充满运动感。

此款耳机共三种颜色:日蚀蓝、耀夜黑、皓月灰,我购买的这款颜色为耀夜黑~

全家福:

耳机本体

充电线*2 ( AFTERSHOKZ很是良心,多了一个耳机充电,可在单位和家各放一个,方便不同情况下充电。)

硅胶收纳包

耳塞 (如果想更专注的听歌,可配备上)

说明书及保修卡

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

官方提供的收纳包为硅胶材质的,收纳包的开口处带有一块磁铁,可以用磁吸的方式关闭袋口,设计很巧妙。但由于是硅胶材质,因此收纳包很容易沾灰。

二、外观方面

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AS800的外观为颈挂式设计,但与颈挂式耳机的受力点不同。AS800的受力点是在耳朵上面,而其他颈挂式耳机的受力点在脖子上。

耳机左右两侧通过钛丝连接成一个整体,耳机两侧顶端是骨传导单元,中间部分为电路部件。

此外,AS800的耳机重量只有26g,比前代air的重量还轻了4g,佩戴时很是轻便!

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AS800的面积也进一步缩小,不会像两块(膏药)一样贴在脸上,让佩戴者佩戴时更加美观,同时也有很好的透气性。

体积小巧,重量轻,可以轻松的放在手中,并且可缩放放在收纳包中,不占地方。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

耳机两侧顶端的 骨传导单元,设计为30°倾斜的技术,可以降低人运动时的震动感,并 搭配Aeropex悬浮减震技术,改善共振产生的问题,即便是运动时,也能带来很好的声音体验。

并且耳机机身全部采用的是硅胶材质包裹着,可达到IP67级的防水等级,运动时的汗水、雨天的雨水等情况,均不会影响使用,可以带来很好的用户体验。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

机身设置了3个按钮,位于耳机下方的音量调节按钮,同时也有电源键的功能。虽然位置设置在了下方,但由于只有两个按钮,也可以轻松的盲按。在耳机右侧为智能控制按钮,可以根据当时场景的不同实现暂停/播放音乐、接听电话等功能。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

AS800采用特殊的接口进行充电,并非常见的USB、Tpye-c、 microUSB等接口,通用性有所降低,不是特别广泛性,必须使用本机特殊的充电线充电,如果充电线丢失,还需要再单独配备。

连接方式上,采用的是磁吸的方式,并且充电接口还设有 液体残留检测功能,可检测接口是否有水渍等液体,如有会发出“滴滴”的警告声,并耳机指示灯闪烁,同时也停止充电。这点设计很细心,并且保证了充电的安全性。

三、佩戴情况

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

由于AS800机身只有26g,因此佩戴后完全没有任何负重感。不论男女,架到耳朵上后,耳机会以30度的夹角进行倾斜,没有任何降低舒适感的体验。

但如果是佩戴眼镜的情况下,多少有些和眼镜架冲突,但适当调整后,还是可以的。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

该款耳机非常适合在户外运动时佩戴。体现在通过双耳进行固定,即使剧烈的运动耳机也不会脱落,而固定在脖子上非常容易在脖子上打转。同时,非入耳式的收听方式,在强烈的运动下,耳机也不会从耳道中脱落,而是牢牢的贴在脸颊上。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

佩戴上唯一不方便的地方就是,抬头时耳机会碰到后背。如果耳机的圈的弧度能设计的更小一点就能避免这个问题,但脑袋更大的用户会不会显得更小呢?不过这样的设计,可以矫正用户的坐姿,让用户直立不含胸的坐着。

四、音质方面

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

音质方面,骨传导耳机还是与普通耳机不同的,声音像是从外而内的,各像是音乐环绕着我,总之感觉很神奇!

听了很多不同类型的歌曲,高中低频,整体表现优秀,各方面都比较均衡。特别是高中频区域,表现我觉得比较突出,很通透、饱满,声音很有张力!但低频方面,表现有些欠佳,缺少一定的层次感。 整体音质表现与Airpods持平,和SONY的Wi-1000X相比还有很大提升的空间。

另外,这种骨传导耳机不适合在那种很嘈杂的环境使用,因为可以很清楚的听到外面的声音,容易和自己耳机的声音混淆,此时只能建议带上耳塞!

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

音量以及漏音方面表现不错,日常我在办公室使用,音量需要调整到50%左右即可。如果办公室环境比较嘈杂的情况下,还需要提高音量至70%以上,才能有很好的收听效果。音量调整很高时,摘下耳机,只能听到轻微的声音,还不算很“漏音”,正常使用完成可以接受。

五、续航

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

续航方面,我主要是在办公室中使用。每天大概会使用3个小时左右,基本上3天左右需要充一次电,基本符合官方宣称听歌8小时的时间。

六、连接稳定性

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

连接稳定性方面,由于AS800采用蓝牙5.0的协议,除了每次开关机时蓝牙的连接速度非常快之外,连接也非常稳定,没有出现卡顿、延迟等现象。 其中比较赞的一点是,我带着耳机离开手机大概10米左右,耳机会超出连接范围自动断开连接。而回到范围内后会自动连接之前断开的设备。这点设计的非常不错,我的SONY Wi-1000X如果断开了连接,只能手动进行重连。

轻便舒适——韶音AEROPEX AS800骨传导耳机

成功连接蓝牙时,耳机侧面的灯会亮起蓝色灯光。但也要提一点不足之处,开机状态下未连接设备时不会自动待机。我有时会着急离开工位,没有时间关机,只会把AS800放在桌上。很长一段时间回来后,发现AS800还在开机状态.

七、总结

优点:

1.体积轻巧、佩戴舒适

2.音质尚可,音量满足日常收听需求

3.连接稳定,断开后可以自动重连

缺点:

1.长时间不使用不能自动关机

2.待机时间还需提高

3.没有第三方app用于设置

如果你是一个热爱运动,又喜欢音乐的朋友,可以尝试这款骨传导耳机!超轻的重量,舒适的佩戴, IP67防水性能,不错的音质效果均满足运动健将的需求。

而我自己,不是特别喜欢入耳式耳机,平时工作时又喜欢听些音乐,但工作中又需要和同事经常交流,每次戴其他普通耳机都经常需要摘、戴耳机,有些繁琐。而佩戴这款骨传导式耳机时,方便了许多,不用经常摘下来,直接按暂停按键,就可以和同事交流。

所以整体来讲,这款韶音AEROPEX AS800骨传导耳机值得体验一下!