西安旅行手绘手帐与西安游记

2019-12-21 20:33:00 4点赞 11收藏 0评论

在马上进入孕晚期的前一个礼拜,我们临时决定带着父母去西安玩。

西安旅行手绘手帐与西安游记

选择西安的原因有2个,一个是距离沈阳单程时段较短,2个半小时-3个半小时,二是13朝文化古都,确实值得去一次。

因此顺利定好民宿我们就出发了。

西安旅行手绘手帐与西安游记

但是其实沈阳-西安我们公司的时刻并不好,去程是下午到,回程是半夜的,所以其实不算特别优选,但是单程时间短对于孕妇来说比较友好了。

本次西安之旅我没有安排文创或者带着手帐本去,但是在实际旅途中,盖了非常多的印章,也买了本子还是很开心的,因此把盖章汇总一下,发送给喜爱的小伙伴。

西安气候

12月的西安温度在10度左右,还是比较适宜的温度,毕竟沈阳的温度都在零下,过去西安还是感觉温度不低。但是就是一直没有阳光,听出租车司机说从8月份就没有太阳了。

所以即使到了12月我才有机会出门,也感觉不那么冷!

西安交通

由于西安是13朝古都,交通已经成为固定模式,地铁比较方便,但是不要自驾,一是景点不熟悉,二是不好停车。

开始已经计划好自驾、租车,后来都变成打车了。住宿推荐住在南稍门附近,去哪里都比较近。

西安住宿

住宿本次我是住的民宿,真的特别好,因为是和父母一起,4个人每晚不到200元钱,但是房子特别好,环境也非常棒。

父母特别满意,每天晚上回来,爸爸和老公还能喝点小酒,然后看电视一起看球,感觉在家一样。

具体行程

DAY1(12月12日)

下午到达机场是2点半,民宿付费来接我们的车把我们带回住的地方,放好行李,我们前往第一站——钟楼、鼓楼、回民街。

西安旅行手绘手帐与西安游记

南稍门距离鼓楼地铁站是2站左右,鼓楼门票是30块,钟楼+鼓楼是50块,不便宜的门票。

西安旅行手绘手帐与西安游记

然后钟楼附近有个2层的喜茶,我开始以为是一点点,然后一看是喜茶,逛完鼓楼就去喜茶点了两杯水,按照群里小伙伴之前的推荐,一个是多肉葡萄,一个是草莓,但是多肉葡萄做成热的了,太难喝了。主要是不排队!

西安旅行手绘手帐与西安游记

然后就去回民街啦。一直听说回民街比较贵,但是也不知道去哪里吃饭好,就选这里了。吃了不太好吃的羊肉泡馍,吃不惯的一家人不太满意,准备回去休息了。

西安旅行手绘手帐与西安游记

虽然才不到3/4个小时的时间,初步对西安有个了解了。

DAY2(12月13日)

今天的行程是去兵马俑。因为之前的计划是自驾,所以感觉交通很费劲,让我们不知所措。但是当天早上我们打车到了西安火车站,附近就有915路公交车,直接到兵马俑。

西安旅行手绘手帐与西安游记

坐这辆没错了。每个人都能有自己的座位,不用像打车一样,3个人挤在后面的座位上,可以选择。

到了兵马俑我们4人和一位小男孩拼了一个导游,导游是100多块钱。有讲解确实是不错的。按照1号坑-3号坑-2号坑的顺序讲解。

西安旅行手绘手帐与西安游记

值得推荐的是,里面有个游客买东西的店,我在那里买了一个圣旨的本子,盖了一本子的印章!大约有10个左右,非常过瘾!

西安旅行手绘手帐与西安游记

上午9点多到的,11点半就逛完了,然后出来吃饭 ,吃了油泼面,爸妈对这边的饮食彻底失望,都是在凑合吃。

下午还安排了别的行程,时间看起来还蛮充裕的。

西安旅行手绘手帐与西安游记

下午是大雁塔+大唐不夜城。但是对于一个孕妇来说,真是太累了。一直到晚上逛完大唐不夜城,连不倒翁小姐姐都没看,就打车回去休息了!

西安旅行手绘手帐与西安游记

DAY3(12月14日)

由于昨天太累了,所以约定今天只走一个行程。但是这个行程其实很远!

西安旅行手绘手帐与西安游记

今天去的是宝鸡市的法门寺。由于妈妈信佛,所以我们临时加了这天的行程。西安西客车站有售卖联票,往返车费+门票是158元/人。是法门寺与西安西客运站的项目,车上有讲解,是非常好的选择。但是之后还让我们买了景区内的摆渡车是30元/人,体验斋饭是30元/人。

西安旅行手绘手帐与西安游记

法门寺有释迦牟尼佛的指骨舍利,这是唯一一枚真的舍利,所以我们也想去看看。里面还有很多珍宝,也让人大开眼界。

下午3点返程,5点左右到家,我们去吃了粤菜和湘菜,比较能接受的口味。然后买了紫燕百味鸡和啤酒回家继续看电视!

最轻松的一天了!

DAY4(12月15日)

最后一天我们起的特别晚,主要是我,我比较累,然后就8点半才起来,今天晚上10点20的航班回沈阳,所以白天没什么大的行程,准备去一趟陕西历史博物馆,然后去一趟明城墙打卡。

西安旅行手绘手帐与西安游记

吃了早午饭,我和老公去邮局找明信片,但是没有,走了3个邮局都没有!!最后你们知道在哪里买到的嘛?竟然是下午去博物馆的时候,在博物馆门口一个无证大娘卖的10元3本明信片,每本是10张!!

西安旅行手绘手帐与西安游记

陕西历史博物馆要提前预约好!上午或者下午时间段,据我观察,上午比较好排队取票,下午人会多一些。

陕西历史博物馆的小tips:

1、里面有个丝路驿站,可以买邮票,1.2元一张,特别好看!可以在这里写明信片邮寄!

2、前台有免费的章可以盖,可以说明原因盖好!

西安旅行手绘手帐与西安游记

3、二楼收银台附近有一家店,买个小本子也可以盖章,是10几个光敏印章,图像清晰,好看的不得了!推荐!!

西安旅行手绘手帐与西安游记

陕博出口的店里,有TN的内芯,感觉不透水彩,我就买了3个,确实是不透呀!这不我都画上手帐了!

西安旅行手绘手帐与西安游记

然后逛完陕博,说是交通管制,去不了明城墙,我们就去大雁塔大悦城待了1个小时,然后去了明城墙。

爸爸特别想登上去看看,到了晚上亮灯了挺好看的,但是走不动了,走了一段我们就去机场 了。

西安旅行手绘手帐与西安游记

明城墙也是可以盖章的,只不过这个章子质量实在是不太好!盖着玩吧!把西安城墙的各个门都盖上了,少的这个是含光门,可能修去了。

如此一来,所有的行程和所有的计划都已经实现,虽然没拿手帐本,但是盖了超多的章子,特别满足。

这就是我的4天西安之旅,满足!如果你也去过,或者你有不同体验,请留言告诉我哦!