厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

2019-11-17 13:52:21 10点赞 26收藏 17评论

前面刚发了京东买的盐池滩羊做的菜:

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~几乎每个肉食动物都对牛肉羊肉比较偏爱,我也不例外。只是偏偏家人对牛肉羊肉不太喜爱,所以买的不多。正好双十黑夜王子| 5 评论5 收藏4查看详情

同一订单买了四件不同产品,有两份牛排,羊排,羊肉。今天来一份牛排?

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

这次这份是农夫好牛 澳洲黑安格斯厚切西冷牛排300g,谷饲200天,原价89.9元。

农夫好牛澳洲黑安格斯厚切西冷牛排300g(1片装)原切谷饲200天进口牛肉健身食材89.9元京东去购买

牛排分为谷饲和草饲,一般而言,国内比较偏向于谷饲口味,因为肉质更细嫩、鲜美多汁,有漂亮的雪花纹理,脂肪也比较多。我也喜欢谷饲的牛排,如果是草饲,那跟国内的牛肉有多大区别?买来炖汤炒菜更合适。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

预先拿出来退冻,先拍个照留念。放冷藏室一天,第二天晚上煮。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

背面还写了高端牛排烹饪方法,怕不识货的家伙买来乱煮,辜负了这块牛排。毕竟厚切牛排比较不好煮。只是这个烹饪方法其实也很普通,尤其是漏了最重要的烹饪时间,比如这块厚切牛排,谁知道七分熟要煎多久啊,只能靠搜索加摸索。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

其实我更喜欢的还是上脑、眼肉这种脂肪比较丰富、肉质细嫩的牛排,只是这次我也忘了当时是怎么就选了两款西冷牛排,似乎是当时我看中的上脑和眼肉都没货了吧?这块澳洲黑安格斯西冷牛排,谷饲200天,肌肉纤维比较多,雪花纹理不明显。厚度目测大概2.5cm。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

商品页面的末尾有介绍牛排烹饪方式,感觉挺靠谱。不过做牛排本来也没有一定之规,我只解冻了一天,肯定要差一点了。家里也没有铸铁煎锅,只能用钛古电磁炉的煎锅代替。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

以前我煎牛排都用食用油加一点,这次试试牛排包装上说的方法,首先将侧面的脂肪在煎锅上中火煎出油。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

煎到脂肪表面变成金黄,流出的油也不多,不过应该也够用了,直接开大火,把牛排平放下去煎。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

煎厚切牛排比较没经验,凭感觉,煎了4分钟再翻面。看起来还不错!就是油少了点。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

虽然上面的商品介绍里的推荐做法说不要多翻面,翻面会导致汁流失,但我不太相信,其实主要也还是对自己的技术不够自信,所以还是又反过来确认了一下成色。然后撒上细盐、研磨黑胡椒粉、香草粉。一直想试试喜马拉雅岩盐,听说是牛排的绝配,下次买试试。

出锅!

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

牛排煎好后不能马上切,需要静置五分钟,正好趁这个时间拍照。煎的成色看起来还可以,外表微焦,散发牛肉香气。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

几分钟后切开,这个成色可能只有五六分熟吧,应该不到七分熟。试吃了一块,汁液还算充足,肉也不算柴,鲜美又有嚼劲,虽然我的本意是七分熟以上,但这样其实感觉不错,我完全可以接受。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

遗憾的是老婆完全没法接受,她是中国传统想法,总觉得肉要煮熟了才能吃,粉色的七分熟是她能接受的极限了,而且最好是切开看不到任何血水。所以我干脆将牛排切块,然后下锅重新煎几分钟。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

于是牛排大餐就变成了……牛肉块配米饭+青菜+莲藕排骨汤厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

对比上周在本地超市买的薄切澳洲安格斯肉眼,这次买的厚切西冷在肉质上更粗一点,更有嚼劲点,不过肌肉纤维多也意味着肉汁比较多,比较鲜美。而肉眼的油脂比较多,则香气会更浓郁点。

厚实好味道,京东买的澳洲黑安格斯厚切西冷牛排

总的来说京东买的这块澳洲黑安格斯厚切西冷牛排品质不错,表示满意,只是我做厚切牛排的技术有待加强。

• 单面30秒最好,绝对别超过1分钟,然后翻面。可以多翻两次。确保是大火,才有美拉德反应,可锁住水分。关火后,不着急拿出,再煎锅上利用余热温一会。另外如果厚度3cm往上,建议加一道烤箱工序,110-120度即可,单面各烤个3-5分钟吧,根据厚度来。烤完再煎。

多谢!没有烤箱…

• 单面四分钟?煮熟了还是火力不够

其实…我没看表,凭感觉 [脸红]

• 单面4分钟?????这。。。。40秒差不多

抱歉其实没看表,凭感觉,但绝不止单面1分钟!2分钟估计有!

• 我都是30秒翻一面,翻8-10次差不多了,一面煎4分钟不糊吗

那算下来跟单面4分钟有多大区别?不粘锅应该不会焦。
    不过其实我也是翻来翻去…

• 我媳妇儿也接受不了七分以下的牛排 [尴尬]

• 买了2份同款加奔达利的西冷6份。还不知道怎么弄。

• 吃起来感觉有点酸

• 应该下黄油把每个面都先煎一下就可以保留水分 这样太干了

• 厚切牛排我都是每个面煎一下锁住水分 再丢烤箱 一面3分钟 就很合适

• 这算是煎失败了吧。。。。目前我做厚切的,都要进烤箱

• Hi~您的文章内容很好哦,小编推荐你参加我们站内食肉者联盟征稿活动,分享你的吃肉攻略,赢金币拿大奖!直接戳链接查看详情:去看看

• 说实话你这里面就基本全生的

• 厚切我一般是先封边然后小火开到中等单面煎5分钟等血水渗出翻转后在煎三分钟,这样可以呈现粉红色肉质且不会太生