东逛西晃 篇一:叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

2019-12-03 22:43:20 10点赞 38收藏 13评论

作为热爱旅游又充满艺术情怀的青(zhong)年,3年一届的濑户内国际艺术祭肯定是不能错过的。

约好琴棋书画球样样略懂的国际小牌网红导演小黑,濑户内,我们来了!

但是,小黑这种日理万机(拖延癌晚期)的大忙人,没及时办好签证鸽我一下也是可以理解的,那就一个人去咯。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

计划好路线,目标濑户内,再顺便路过一下其他地方吃吃玩玩(其实完全不顺路好吗),完美!

然鹅,有台风?

本年度风王??

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

地球史上最强台风???

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

在不良媒体生怕事情搞不大过度宣传带来的莫名恐惧中,我的灰机取消了。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

飞机改签到2天后,忍痛删改掉行程。在反复确认店没有被台风吹垮后,关西机场降落就JR直奔这次旅程的第一站,有着日本最古老温泉的海滨温泉乡——白滨。

超级中二的JR火车

装成小火车的免费接驳车

订了温泉酒店,想一边泡温泉一边欣赏太平洋的日落,晚上还可以泡汤看星空。

还是图森破,一个纯粹的阴天,就让这一系列泡汤的计划泡汤了。

还好温泉是舒服的,晚餐也是美好的。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

鸽我那兄弟估计内心不安,本体现身来看望了我

眺望太平洋泡个脚汤

味道比卖相好太多的烧鲷鱼

第二天,天气突然好得没有人性。徒步去了超有特色的三段壁和千畳敷,景色是真赞。但这里是日本很有名的自杀胜地,一路基本没什么人,总觉得背后冷飕飕的。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

突然懂了,应该是殉情圣地吧

收拾好东西,坐JR去看梦幻的姬路城。

找中饭,发现一家在日式园林景区里边的餐厅,也算是为了一座城找了一顿饭然后逛了一个园。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

平价的园内景观餐厅,很良心

脑补树叶再红多一些

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

时晴时阴的下午,屋檐上的大乌鸦

坐JR到晚上住的地方冈山,看攻略推荐夜游不远的霓虹乌镇——仓敷。

真是信了邪,晚上黑黢黢的连半个鬼影都没有,餐厅也没开门,写攻略的给我站出来,我保证不打死你。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

一肚子气回到冈山,幸运的找到一家小豆岛拉面,还有酱油味的汽水,才靠一肚子饱缓和过来心情。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

第二天一早,本着来都来了的原则,去了代表冈山的后乐园和冈山城,比想象好太多。在车站买了当地限定的桃太郎便当,出发去有柯南小镇和海边沙漠的鸟取啦。

公园晨练脑打了一套太极 公园晨练脑打了一套太极

公园晨练脑打了一套太

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(一)

桃太郎不是男娃吗,这个满满少女感的便当是什么鬼

(排累了,下次继续...)